Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
насыщенный и самый продолжительный экспедиционный круиз на судне ледового класса
наличие обширного флота лодок «Зодиак»
исследование редко посещаемых Фолклендских островов (по погодным условиям)
наблюдение за животными и птицами на расстоянии вытянутой руки
возможность подхода к самым красивым айсбергам, тюленям и китам
знакомство с разнообразным животным миром Южной Георгии
шанс почувствовать себя первооткрывателями далеких земель
пересечение Южного Полярного круга
увлекательные лекции от команды полярных экспертов и опытных гидов, которые помогут сделать опыт путешествия в Антарктику ярким и незабываемым
Даты заезда:
Самостоятельное прибытие в Ушуайю.
Ушуайя – самый южный город в мире и столица Огненной Земли на самом краю Аргентины у залива Бигл. Этот удивительный город, население которого насчитывает 45 000 человек, окружен горами и плодородными равнинами. Первые жители, которые появились здесь более 10 000 лет назад, были охотниками.
Любители природы будут приятно удивлены Национальным парком «Огненная Земля», богатством его флоры и фауны: бобры, альбатросы, пингвины… Здесь склоны Анд покрывают потрясающие леса, а вершины гор – это снежные шапки. Это действительно уникальный и незабываемый пейзаж.
Самостоятельный трансфер в порт. Посадка на судно во второй половине дня. Знакомство с командой и экспедиционным персоналом на борту.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Во время морских переходов экспедиционная команда проводит познавательные лекции, которые подготовят информационную почву для ваших практических исследований природы Антарктики и сделают их еще более увлекательными.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Фолклендские острова славятся разнообразием дикой природы, к которой легко добраться, хотя всегда рекомендуется проявлять осторожность. Здесь не только обитают различные виды птиц, в прибрежных водах Фолклендов велики шансы увидеть, например, дельфинов Коммерсона (пестрых дельфинов).
На острове Сондерс вы можете увидеть чернобровых альбатросов, а также гнездящихся здесь императорских бакланов и хохлатых пингвинов. Здесь также встречаются королевские пингвины, магеллановы пингвины и пингвины генту.
На острове Вест-Пойнт обитает множество птиц. Здесь также можно увидеть многочисленных хохлатых пингвинов.
Мы высадимся в порту Стэнли, похожем на британскую деревушку, упавшую в это царство дикой природы прямо с неба. Основные постоянные обитатели Фолклендов – это пингвины самых разных видов, которых здесь, пожалуй, больше, чем людей.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
На пути к Южной Георгии мы пересечем Антарктический полярный фронт, где температура значительно снижается всего за несколько часов пути.
По прохождении зоны Антарктической Конвергенции (уникальной зоны слияния различных водных масс, где холодные течения, поднимающиеся вверх от Южного океана, встречаются с более теплыми экваториальными водными массами), мы сможем наблюдать интересное явление: количество морских птиц вокруг резко возрастёт до нескольких тысяч
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Южная Георгия встретит нас заснеженными горными вершинами и могучими ледниками, а также невероятно плотной концентрацией животных. Здесь можно увидеть южного морского котика, южного морского слона, несколько видов альбатросов, включая импозантного странствующего альбатроса, а также тысячи королевских и золотоволосых пингвинов, колонии которых мы посетим.
Наша экспедиционная команда сделает все возможное, чтобы вы смогли высаживаться на берег ежедневно.
Живописное побережье залива Фортуна является домом для большого количества королевских пингвинов и тюленей. Здесь у вас также будет шанс пройти по следам знаменитого исследователя Шеклтона к заброшенной китобойной деревне Стромнесс. Путь пролегает через горный перевал за водопадом Шеклтона, и поскольку местность частично заболочена, возможно, нам будет необходимо пересечь несколько небольших ручьев.
Равнина Солсбери, залив Сент-Эндрюс, Голд-Харбор являются не только местом обитания крупнейших колоний королевских пингвинов в Южной Георгии, но и тремя крупнейшими в мире пляжами для размножения антарктических морских котиков. наиболее активны эти животные в декабре и январе, но увидеть их можно и в другие месяцы.
На заброшенной китобойной станции «Грютвикен» королевские пингвины ходят по улицам, а морские слоны лежат вокруг, как будто они владеют этим местом – по сути, так оно и есть. Здесь вы можете увидеть «Музей Южной Георгии», а также могилу исследователя Шеклтона.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Пока судно продолжает движение в сторону «Белого континента», у вас есть возможность расслабиться, а также послушать увлекательные рассказы натуралистов.
При благоприятных условиях у нас будет возможность посетить аргентинскую научную станцию «Оркадас» на острове Лори в архипелаге Южных Оркнейских островов. Сотрудники станции с радостью познакомят вас со своей работой. От станции открываются замечательные виды на окружающие ледники.
Если же посещение станции окажется невозможным, участники круиза смогут совершить высадку в живописной бухте Шингл на острове Коронации.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Участникам круиза предстоит преодолеть примерно тот же маршрут (хотя и в противоположном направлении), что прошел сэр Эрнест Шеклтон, использовавший всего лишь небольшую спасательную шлюпку «Джеймс Кэрд», весной 1916 года.
Целью перехода Шеклтона было спасение 22 потерпевших кораблекрушение членов его «Имперской трансантарктической экспедиции», которые оказались на острове «Элефант».
Легендарная спасательная экспедиция Э.Шеклтона заняла более четырех с половиной месяцев. Даже в наше время, наблюдая, как на горизонте появляется остров «Элефант», трудно не восхищаться подвигом знаменитого исследователя и его команды из пяти человек.
Условия на острове «Элефант» суровые. Береговая линия, в основном, состоит из скал и ледяных утесов, которые сильно подвержены воздействию стихии. При благоприятных условиях участники круиза смогут отправиться на «Зодиаках» в Пойнт-Уайлд, к месту, где высадились чудом выжившие члены экспедиции Шеклтона.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Труднодоступная и мистическая Антарктика манит своими инопланетными пейзажами с сюрреалистичными скульптурами айсбергов, обледеневшими утесами и гигантскими обломками ледников, а также возможностью близкой встречи с уникальными морскими млекопитающими и символом этого места – пингвинами.
Если позволят ледовые условия, наше судно судно пройдет по северо-западному краю моря Уэдделла. В этих местах колоссальные «столовые» айсберги возвещают о приближении к восточной части Антарктического полуострова.
А в окрестностях горы Браун-Блафф у вас будет шанс ступить на землю континента Антарктида.
Гибкий маршрут позволит нам использовать погодные и ледовые условия наилучшим образом: в духе великих экспедиций прошлого капитан и экспедиционный лидер каждый день будут выбирать оптимальный курс.
В рамках круиза у нас будет возможность посетить следующие места* (гарантированными они не являются):
Южные Шетландские острова. Большая часть архипелага была открыта в начале XIX века благодаря экспедициям зверобоев. В ноябре, весной в Южном полушарии, на этих островах даже тает снег. Эти острова продуваются ветрами и часто окутаны туманом. Южный гигантский буревестник, антарктический баклан, антарктическая крачка – постоянные жители этих островов. На пляжах здесь нежатся морские леопарды, тюлени Уэдделла, антарктические и субантарктические пингвины, пингвины Адели.
Бухта китобоев на вулканическом острове Десепшн представляет собой одну из самых спокойных и безопасных гаваней в Антарктике. Нашему судну предстоит войти в затопленную кальдеру вулкана. С XIX века эти места пользовались заслуженной популярностью среди тюленеловов и китобоев. В наше время здесь можно понаблюдать за антарктическими пингвинами, морскими котиками и тюленями Уэдделла в естественных условиях.
В рамках круиза у нас будет возможность посетить одно из самых красивых мест Антарктического полуострова – бухту Неко, где горы, лед и дикая природа образуют поистине уникальный ландшафт.
Остров Кувервилль. Остров был открыт бельгийской экспедицией в 1897–1899 годах. Здесь на массивных голых скалах обитают пингвины генту и несколько видов буревестников, а если обогнуть остров на «Зодиаке», в воде можно увидеть тюленей Уэдделла и морских котиков.
Залив «Парадайз». Это место известно потрясающими видами на горы, ледники и айсберги. С корабля вы увидите аргентинскую научную станцию «Браун», а потом под руководством опытных гидов отправитесь на поиски тюленей-крабоедов и китов Минке.
Наше судно постепенно продвигается на юг. Если позволяют условия, нам предстоит пересечь Южный Полярный круг, преодолев покрытый льдом залив Кристалл
На острове Detaille, расположенном в великолепном районе Антарктики, у нас будет возможность познакомиться с заброшенной британской исследовательской станцией, любуясь величественными горами и внушительными ледниками острова.
При благоприятных условиях наше судно сможет обогнуть остров Пуркуа-Па, названный в честь корабля знаменитого французского исследователя – Жана-Батиста Шарко. Это место известно своими узкими фьордами и высокими горами, покрытыми ледниками.
Остров Хорсшу может быть интересен как место расположения бывшей британской базы Y, оставшейся с 1950-х годов. Сейчас база заброшена и безлюдна, но технологии, которыми она была оснащена, до сих пор сохранились.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Наше судно идет назад по неспокойным водам пролива Дрейка в сопровождении уже привычных птичьих стай. У вас есть время, чтобы еще раз вспомнить самые волнующие моменты экспедиции и поучаствовать в заключительных мероприятиях на борту.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Прибытие в Ушуайю, Аргентина
Завтрак на борту экспедиционного судна.
После завтрака сходим на берег.
Групповой трансфер трансфер в аэропорт г.Ушуайя.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.
Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.
Наличие сети, чтобы позвонить
Стоимость круиза разная в разные даты
Стоимость указана за 1 человека в каюте выбранной категории
Каюта | 16 февраля – 10 марта 2026 | 13 февраля – 07 марта 2027 |
Четырехместная | € 16 200 с человека | € 16 000 с человека |
Трехместная | € 18 300 с человека | € 18 250 с человека |
Двухместная с иллюминатором | € 19 650 с человека | € 19 950 с человека |
Двухместная с окном | € 20 500 с человека | € 20 950 с человека |
«Делюкс» | € 22 100 с человека | € 22 950 с человека |
«Супериор» | € 23 205 с человека | € 24 050 с человека |
«Джуниор Сьют» | € 24 780 с человека | € 25 250 с человека |
«Гранд Люкс» | € 28 193 с человека | € 29 150 с человека |
* Оплата производится в рублях по внутреннему курсу туроператора на день оплаты.
Уточняйте внутренний курс перед оплатой
Дайвинг в Антарктике (опционально) – под запрос* (сезон 2026 года)
Необходимо предварительное бронирование
Для участия в дайвинге необходим опыт глубоководных погружений в холодной воде (не менее 30 погружений в «сухом» костюме)
*Необходимо привезти собственный комплект снаряжения
Возможность совершения погружений зависит от ледовых и погодных условий
Основной язык общения при погружениях – английский (если в программе тура не указано иное)
Минимальная группа – 8 дайверов, максимальная – 24 дайвера
Максимальная глубина погружения – около 20 метров
* Указанные цены являются ориентировочными и могут меняться
резиновые сапоги для высадок (выдаются на борту в аренду) (необходимо заказывать заранее)
снегоступы для высадок
дайвинг в водах Антарктики (снаряжение для дайвинга на борту предоставляется частично: компрессор, стальные баллоны объемом 12л каждый с адаптируемыми соединениями DIN и Yoke и двумя отдельными выходами, жесткие свинцовые грузила и пояс; грузы для лодыжек не предоставляются)
16 февраля по 10 марта 2026
16 200 €./чел.
13 февраля по 07 марта 2027
16 000 €./чел.
Даты заезда:
Зима
Даты:
Длительность:
19 дней (18 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Зима
Даты:
Длительность:
16 дней (15 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Зима, Весна, Осень
Даты:
Длительность:
11 дней (10 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Зима, Весна
Даты:
Длительность:
23 дня (22 ночи)
Сложность:
требуется консультация
Бронирование тура
Экспедиционный круиз к Антарктическому полуострову «Антарктика с пересечением Полярного круга» на судне ледового класса Hondius
Стоимость тура
16 000 — € /чел.
Простой тур, не требующий специальной физической подготовки. Доступен всем желающим с учетом возрастных ограничений, которые могут варьироваться в зависимости от программы. Для более комфортного отдыха вам может потребоваться приобрести некоторые элементы одежды и снаряжения.
Для участия в таком туре необходим опыт прохождения более простых путешествий.
Тур имеет не всем очевидные особенности, которые важно знать, чтобы получить удовольствие от поездки. Нам хочется быть уверенными, что вы их знаете или обратить на них ваше внимание.