Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
знакомство с совершенно невероятным и малоисследованным регионом
удивительный животный мир Антарктики
многотысячные колонии пингвинов
морские леопарды, дремлющие на льдинах
уникальное путешествие «на край земли»
гибкий маршрут, позволяющий наилучшим образом использовать погодные и ледовые условия для знакомства с регионом
путешествие на роскошном, комфортабельном судне, настоящем бутик-отеле
возможность посещения научных станций
полномасштабная экспедиция: ежедневные высадки на берег и круизирование на моторных резиновых лодках «Зодиак»
насыщенные увлекательные лекции от команды ученых-лекторов
возможность усовершенствования навыков в фотографии
Даты заезда:
Прибытие в Буэнос-Айрес, встреча в аэропорту, организованный трансфер в отель.
Латинская страсть и европейская романтика определяют столицу Аргентины – Буэнос-Айрес, город, отличающийся разнообразной архитектурой и славящийся современным искусством, а также кулинарными изысками.
Буэнос-Айрес – это особенный город, который очаровывает до глубины души. Это элегантный город с очень дружелюбной атмосферой.
Познакомиться с Буэнос-Айресом можно во время отдельных экскурсий или в рамках более подробного тура (за доп. плату).
Размещение в отеле 4–5* в Буэнос-Айресе (размещение с 15:00 местного времени, раннее размещение – под запрос).
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Завтрак в отеле.
Рано утром вас ждет групповой трансфер во внутренний аэропорт Буэнос-Айреса.
Внутренний перелет из Буэнос-Айреса в Ушуайю.
Ушуайя – самый южный город в мире и столица Огненной Земли на самом краю Аргентины у залива Бигл. Этот удивительный город, население которого насчитывает 45 000 человек, окружен горами и плодородными равнинами.
Встреча в аэропорту Ушуайи. Групповой трансфер в порт.
Во второй половине дня мы поднимемся на борт мега-яхты Minerva.
Приветственный коктейль на борту. Знакомство с командой и экспедиционным персоналом.
Попрощавшись с «Землей на краю света», вы начнете путешествие к «Белому континенту».
На борту проводится брифинг по безопасности, присутствие на котором является обязательным для всех участников круиза.
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Морского перехода через пролив Дрейка справедливо опасаются многие туристы, исследователи и даже закаленные моряки. Здесь нас могут ожидать ревущие ветра и бурлящие морские воды. Опытные моряки скажут вам, что нужно пройти пролив, чтобы заслужить встречу с «Белым континентом».
Расположен пролив Дрейка на широте яростных ветров, между мысом Горн и Южными Шетландскими островами, он является кратчайшим путем в Антарктиду.
По прохождении зоны Антарктической Конвергенции (уникальной зоны слияния различных водных масс, где холодные течения, поднимающиеся вверх от Южного океана, встречаются с более теплыми экваториальными водными массами), мы будем наблюдать интересное явление: количество морских птиц вокруг резко возрастёт до нескольких тысяч. О причинах этого и о прочих чудесах Антарктиды нам расскажут лекторы из состава нашей экспедиционной команды. Не забывайте смотреть в небо, чтобы увидеть элегантных альбатросов, сопровождающих судно, и капских голубков, игриво парящих на ветру.
Используйте дни, проведенные в море, чтобы познакомиться с мега-яхтой и получить новые знания об Антарктике. Экспедиционный лидер проведет брифинги по безопасности и объяснит, как будут проходить высадки на «Зодиаках».
На борту вас ждет насыщенная образовательная программа. Лекции об истории и дикой природе Антарктики позволят узнать больше об этом волшебном регионе, где каждый круиз – это уникальный опыт. Вы также сможете присоединиться к гидам-натуралистам на открытых палубах и смотровых площадках, чтобы наблюдать за морскими птицами, или усовершенствовать навыки в фотографии, получив бесценные советы от профессиональных фотографов.
Дни в море – это еще и возможность отдохнуть и сполна насладиться пребыванием на борту мега-яхты. Вы сможете посетить спа-салон, тренажерный зал, обширную библиотеку судна, пообщаться с единомышленниками, поделиться своими впечатлениями от путешествия.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Встреча с Антарктикой – это всегда восхищение величественными пейзажами. Посмотрите на айсберги необыкновенных, причудливых форм, уникальные заснеженные горы, возвышающиеся из океана на сотни метров; обратите внимание на тюленей, спящих на льдине, или встречных китов.
Вы сможете познакомиться с живописными ландшафтами так называемой «курортной зоны» Антарктиды, наиболее доступной части «ледяного континента», где сосредоточено большое количество разнообразных представителей животного мира и находится большинство научных станций.
В экспедиционное путешествие включены невероятные опции: экскурсии на «Зодиаках» (дважды в день), высадки на берег (по погодным условиям) (средняя продолжительность каждой высадки – 1–2 часа). Во время хайкинга (непродолжительных пеших выходов) у вас будет возможность подняться на вершину холмов, полюбоваться панорамой сверкающих ледников и айсбергов.
Есть возможность испытать каякинг в водах Антарктиды и пройти на каяке в лабиринте айсбергов (за доп. плату, *опция бронируется заранее).
Обязательно возьмите с собой купальный костюм. Нам представится возможность искупаться в водах Южного океана – с палубы судна или с берега – это захватывающее мероприятие неизменно оставляет очень яркие впечатления.
На протяжении всего путешествия наше команда гидов будет готова предоставить информацию о геологии, дикой природе и истории этого впечатляющего региона.
Животные в этих местах многочисленны и экзотичны: среди прочих вы встретите огромное количество морских птиц: чаек, буревестников, бакланов; и разнообразных морских млекопитающих: тюленей, косаток и различные виды китов.
Гибкий маршрут позволит нам использовать погодные и ледовые условия наилучшим образом: в духе великих экспедиций прошлого: капитан и экспедиционный лидер каждый день будут выбирать оптимальный курс. Маршрут и длительность стоянок могут корректироваться капитаном судна.
По природоохранным правилам Антарктики на побережье одновременно может находиться ограниченное количество человек. Поэтому участников экспедиции поделят на группы: часть отправится на морскую прогулку, часть – на побережье. Затем группы меняются местами.
В рамках круиза у нас будет возможность посетить следующие места* (гарантированными они не являются):
Южные Шетландские острова. Большая часть архипелага была открыта в начале XIX века благодаря экспедициям зверобоев. В ноябре, весной в Южном полушарии, на этих островах тает снег. Южный гигантский буревестник, антарктический баклан, антарктическая крачка – постоянные жители этих островов. На пляжах здесь нежатся морские леопарды, тюлени Уэдделла, антарктические и субантарктические пингвины, пингвины Адели.
Самая северная из постоянных российских антарктических полярных станций – «Беллинсгаузен» – расположена на острове Кинг-Джордж. Сам остров входит в группу Южных Шетландских островов, и на нем находится сразу несколько полярных станций, как постоянных (круглогодичных), так и временных (летних). Есть среди них и корейская, и бразильская, и перуанская, и аргентинская станции.
Бухта китобоев на вулканическом острове Десепшн представляет собой одну из самых спокойных и безопасных гаваней в Антарктике. С XIX века эти места пользовались заслуженной популярностью среди тюленеловов и китобоев. В наше время здесь можно понаблюдать за антарктическими пингвинами, морскими котиками и тюленями Уэдделла в естественных условиях.
Остров Кувервилль. Остров был открыт бельгийской экспедицией в 1897–1899 годах. Здесь на массивных голых скалах обитают пингвины генту и несколько видов буревестников, а, если обогнуть остров на «Зодиаке», в воде можно увидеть тюленей Уэдделла и морских котиков. Именно здесь обитает самая большая колония субантарктических пингвинов в окрестностях Антарктического полуострова, более 6500 особей
Залив Парадайз. Это место известно потрясающими видами на горы, ледники и айсберги. Здесь вы впервые ступите на землю континента Антарктида. С корабля вы увидите аргентинскую научную станцию Браун, а потом под руководством опытных гидов отправитесь на поиски тюленей-крабоедов и китов Минке.
Остров Петерманн. С острова открывается потрясающий вид через пролив на Антарктический полуостров. Вы также сможете полюбоваться прекрасными величественными айсбергами, мимо которых часто проплывают киты. На острове поселились бакланы, пингвины генту и Адели, с которыми мы познакомимся во время высадки.
Остров Плено. Остров лежит у южного края пролива Лэмэр, также называемого «Долиной Айсбергов». Это, пожалуй, одно из самых живописных мест в Антарктиде. Оставив на время наблюдения за полярным животным миром, путешественники соберутся на палубе, чтобы насладиться потрясающим пейзажем из многовекового льда и причудливых айсбергов, отражающихся в зеркальной глади океана.
Порт Локрой, остров Годье. Во время Второй Мировой войны британцы построили здесь пункт перехвата информации, который потом стал научной станцией. Сейчас здесь работает музей, сувенирный магазин и даже отделение Британской почтовой службы, откуда можно отправить открытку друзьям или себе домой. Вокруг станции разгуливают пингвины генту, которые с удовольствием позируют туристам на фоне британского флага.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Наше судно идет курсом на Ушуайю. Но на этом приключения не заканчиваются: мы продолжаем наблюдать за китами и морскими птицами. Мероприятия, устраиваемые экспедиционной командой на борту, помогают нам вновь целиком пережить наше путешествие. У вас также будет достаточно времени, чтобы обменяться впечатлениями и фотографиями со своими новыми друзьями.
В заключительный день круиза вас ждет прощальный капитанский коктейль (вечерний дресс-код).
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Прибытие в Ушуайю, Аргентина
Завтрак на борту экспедиционного судна.
После завтрака сходим на берег. Групповой трансфер в аэропорт.
Вылет внутренним рейсом в Буэнос-Айрес.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.
Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.
Наличие сети, чтобы позвонить
Стоимость указана на 1 человека за место в каюте
Каюта/ Даты | 28 декабря 2025 – 08 января 2026 |
Двухместная каюта с окном D4 | $ 12 675 с человека |
Двухместная каюта с окном М4 | $ 13 175 с человека |
Двухместная каюта с балконом D5 | $ 15 225 с человека |
Двухместная каюта с балконом M5 | $ 15 800 с человека |
Двухместная каюта с балконом D6 | $ 16 575 с человека |
Каюта Suite | $ 20 450 с человека |
Каюта Premium Suite | $ 23 350 с человека |
Новое судно класса «люкс» SH Minerva, построенное в 2021 году – это 5-звездочный элегантный плавучий бутик-отель в скандинавском стиле, где натуральные материалы и спокойные тона не будут отвлекать вас от полного погружения в исследуемые территории и единения с природой.
Судно разрабатывалось специально для круизов в отдаленные полярные регионы, поэтому имеет усиленный ледовый корпус PC5 в сочетании с самыми современными стабилизаторами качки, чтобы ваше путешествие было максимально безопасным и комфортным.
Понимая, насколько важны комфортные и просторные общественные зоны на борту, производители судна уделили особое внимание их дизайну, и это не просто удобные и уютные помещения, все они позволяют не терять из виду самое важное – красоту посещаемых мест, которыми вы сможете любоваться через панорамные окна.
На борту судна к услугам пассажиров открытый бассейн-«инфинити», рестораны высокой кухни, панорамная смотровая площадка и открытая палуба для наблюдений, Спа-зона с современным тренажерным залом, экспедиционная лаборатория, удобное лобби для переодевания и хранения экипировки, уютные и просторные каюты с панорамными балконами и каминами для самых притязательных путешественников.
Даже при полной загрузке судна численное соотношение гостей и команды близко к 1:1.
Мега-яхта, управляемая высококвалифицированной командой, эксплуатируется в круглогодичном режиме.
Стаж капитанов – не менее 16 лет.
экспедиционная куртка
непромокаемый рюкзак
многоразовая бутылка для воды (будут доставлены в каюту в первый день круиза)
резиновые сапоги для высадок (выдаются на борту в аренду)
каякинг в водах Антарктики и необходимое снаряжение для каякинга
28 декабря по 08 января 2026
12 675 $./чел.
Даты заезда:
Лето
Даты:
Длительность:
16 дней (15 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Зима, Осень
Даты:
Длительность:
21 день (20 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Зима, Весна, Осень
Даты:
Длительность:
11 дней (10 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Осень
Дата:
Длительность:
12 дней (11 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Бронирование тура
Экспедиционный круиз к Антарктическому полуострову «Ледяные горизонты» на мега-яхте SH Minerva
Стоимость тура
12 675 — $ /чел.