Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: 01:57 Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: 01:57 Мы открыты Мы закрыты
Приглашаем вас совершить незабываемое путешествие по Тихому океану от столицы Чукотского автономного округа – города Анадыря до столицы Камчатского края – города Петропавловска-Камчатского.
Основная цель круиза – познакомить участников с уникальной и малоисследованной природой Дальнего Востока, посетив труднодоступные территории, где животные и птицы до сих пор не боятся людей. Программой круиза предусмотрены многочисленные высадки на лодках-зодиаках на необитаемые острова. Там туристы увидят птичьи базары и диких животных в естественной среде обитания.
Изюминка данного путешествия – Командорские острова. Эти труднодоступные территории в Океане манят к себе заядлых путешественников со всего света. Пассажиры судна, если позволит погода, высадятся на острова, увидят лежбища тюленей и многочисленные колонии птиц.
Добро пожаловать в приключение!
Протяженность маршрута: 1 800 морских миль (более 3 330 км).
возможность почувствовать себя первооткрывателем
животные на расстоянии вытянутой руки
круизирование и ежедневные высадки на специальных лодках (зодиаках)
наблюдение за разнообразными видами птиц
познавательные презентации и лекции на борту судна
посещение Командорских островов и знакомство с их уникальным животным миром
неповторимое сочетание дымящихся вулканов и нетронутого леса
знакомство с самой богатой и разнообразной фауной в мире: во время экспедиции вы можете встретить камчатских бурых медведей, песцов, моржей и морских котиков, косаток, морских выдр и китов и многочисленных морских птиц
круиз по реке на зодиаках и возможность наблюдения редких белоплечих орланов
знакомство с заповедными местами Камчатки, Чукотки и Командоров в одной программе
Сложность: требуется консультация
Размер группы: до 46 человек
Участие с детьми:
от 12 лет в сопровождении родителейДлительность тура: 13 дней
Проживание во время путешествия:
Корабль — 13 ночейДаты заезда:
с 04 сентября по 16 сентября 2023
Встреча группы в аэропорту Анадыря.
В случае раннего или заблаговременного прибытия у вас будет шанс самостоятельно прогуляться по Анадырю.
Групповой трансфер в порт. Посадка на судно. Размещение в каютах.
Во второй половине дня выход в море. Начало круиза.
Знакомство с судном и экипажем.
В первый вечер пройдет обязательный инструктаж по технике безопасности.
В акватории Анадырского лимана зачастую можно наблюдать белух.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Проходя вдоль западного берега Анадырского залива, мы при благоприятной погоде в течение дня сделаем несколько высадок. Во-первых, исследуем большое лежбище моржей. Во-вторых, посетим одну из местных лагун и пройдёмся по широкому пляжу.
Бухта Гавриила названа в честь судна Витуса Беринга «Святой Гавриил», на котором он отправился в Первую Камчатскую экспедицию.
Побережье бухты Гавриила славится большим количеством морских млекопитающих. У нас будет шанс увидеть моржей, тюленей и, если повезет, серых китов.
Последняя точка на сегодня – мыс Наварин, официально зарегистрированный как самое ветреное место в России. С чукотского название мыса переводится очень смешно: «колбаса». Но в действительности ничего смешного здесь нет, наоборот – сплошная величественность.
Да ещё именно здесь находится самый шумный и большой птичий базар на Дальнем Востоке: здесь обитает до 1 миллиона птиц.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
На экспедиционных лодках «зодиак» мы подойдем к скалам, с вершины которых срываются в море многочисленные водопады – это очень яркое, впечатляющие зрелище.
При благоприятной погоде мы сможем увидеть большое лежбище моржей в окрестностях села Мейныпыльгино в дельте реки Пика.
Мейныпильгыно – это маленькое поселение, которое расположилось на 60-ти километровой косе на берегу Берингова моря. Эти места являются ареной популяции монгольских зуйков и исландских песочников. Мы встретим здесь множество птиц, находящихся практически на грани исчезновения, таких, например, как старички, которые гнездятся в окрестных скалах.
Чукотское село с труднопроизносимым названием Мейныпильгыно (впрочем, местные жители называют его просто Майна) живёт рыбным промыслом. Но мы прибудем сюда из-за птиц. Здесь живёт самая большая в мире популяция редчайшего вида – кулика-лопатня. Лопатней на планете осталось всего несколько сотен. Эти птицы не только обладают удивительной, похожей на лопату формой клюва, но и интересны тем, что при своих крохотных размерах каждый год мигрируют на 8 тысяч километров в Юго-Восточную Азию. Бок о бок с чукчами-рыбаками в селе работают орнитологи, выращивающие в специальном питомнике птенцов лопатня.
Также в этих местах вероятны встречи с бурыми медведями, серыми китами, можно увидеть крупные птичьи базары, состоящие из тысяч птиц: моевок, каменушек, бакланов, бургомистров и кайр.
На борту нашего судна на протяжении всего круиза проводятся лекции и презентации, целью которых является помощь путешественникам в знакомстве с таким малоисследованным регионом.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Со стороны Берингова моря прибрежные территории Чукотки – это плодородные долины, по которым протекают многочисленные реки. Летом здесь легко встретить стадо оленей или медведя, а ландшафт поражает своим разноцветьем.
Мы совершим множество высадок в разных местах Чукотки и познакомимся с этим далёким малоизведанным краем.
Бухты Петра и Павла названы в честь судов командора Витуса Беринга «Святой Павел» и «Святой Петр».
Перед нами откроются фантастические горные ландшафты и цветущая тундра. В конце августа тундра обычно усыпана ягодами, которыми мы сможем полакомиться.
В этих местах часто можно встретить снежных баранов.
А близлежащий остров Богослова славится крупным лежбищем моржей.
На борту наших экспедиционных лодок мы планируем войти в лагуну Тинтикун, окруженную скалами, ледниками и зелеными склонами гор. Здесь есть вероятность увидеть бурых медведей, охотящихся на лосося.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Прощай, Чукотка! Здравствуй, Камчатка! Мы начнём со знакомства с Корякским заповедником.
В Корякском заповеднике на полуострове Говена представлены сразу несколько типов местности – от прибрежных равнин до крутых, покрытых ледниками, гор. Здесь высятся острые пики, а с прибрежных скал ниспадают водопады. Прибрежные воды чрезвычайно богаты разнообразной морской живностью, что, в свою очередь, обуславливает богатство наземного животного мира. На заповедной территории обитает множество самых разных животных: и горностай, и камчатский соболь, и росомаха, и арктический суслик. Возможно, нам повезет, и мы увидим знаменитого камчатского бурого медведя или камчатского снежного барана.
Наземные заболоченные территории являются важнейшими местами обитания мигрирующих птиц.
Отсюда мы направимся к небольшому острову Верхотурова. На маленьком и тесном острове Верхотурова разместилась обширная колония птиц, которая хорошо просматривается даже с моря. Здесь мы можем увидеть чаек, моёвок, кайр, конюг и тупиков, гнездящихся в отвесных скалах и парящих над ними.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
В течение нескольких дней нам предстоит исследовать особый мир Командорских островов.
Командорские острова образуют западную оконечность гряды Алеутских островов и являются единственными островами гряды, принадлежащими России. Эти острова были открыты в 1741 году экспедицией выдающегося русского мореплавателя капитан-командора Витуса Беринга, в честь которого они и получили свое название.
Архипелаг Командорских островов состоит из четырёх островов, эти территории являются домом для большого числа видов: здесь обитают тюлень Стейнгера, морские котики, каланы, ларги, северный олень, медновский голубой песец, сапсан и ещё десятки морских и наземных млекопитающих и птиц.
Многие территории Командорских островов имеют высший природоохранный статус: сюда вообще не ступала нога человека.
Самые популярные места посещений на Командорах – мыс Северо-Западный на острове Беринга, известный многочисленной колонией северных морских котиков и сивучей, здесь также можно встретить песцов, снующих среди зарослей диких цветов, и Арий Камень – крохотный остров-скала окружностью всего 1 км – местные весьма колоритно выглядящие птицы не оставят равнодушными даже несведущих в орнитологии путешественников.
На архипелаге расположено единственное небольшое поселение – село Никольское на острове Беринга, в нем живут представители сразу нескольких коренных народов: алеуты, кадьякцы, камчадалы и курильцы.
На острове Беринга, в бухте Командора, находится могила Витуса Беринга и нескольких членов его экспедиции. Первооткрывателям островов, которые достигли этих земель уже будучи больными и истощенными, не удалось пережить долгую и сложную зимовку.
Во время круиза, если нам повезет, мы сможем наблюдать многотысячные колонии северных морских котиков, насчитывающие более 2000 особей, колонии сивучей и каланов.
На острове Беринга также есть отличные возможности для наблюдения за разнообразными птицами: вдоль береговой линии часто встречаются сотни сизокрылых чаек. Мы сможем увидеть здесь и берингийского песочника наряду с монгольским зуеком, лапландского подорожника и пуночку (Снежный подорожник).
Во время круизирования на зодиаках в труднодоступных местах можно будет вблизи наблюдать редких красноногих моевок, белобрюшек, ипаток и тихоокеанских чистиков, на берегу, если повезет, мы можем встретить тундряную куропатку.
В акватории южного побережья острова Беринга обитает множество китообразных: горбач, северный малый полосатик, кашалот, косатка и северный плавун.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Этот день мы проведем в море, нас ждет длительный переход к берегам Камчатки.
У нас будет время пересмотреть фотоматериалы с Командорских островов, узнать больше об истории и природе этого уникального региона на лекциях и презентациях.
Подойдя к побережью Камчатки, мы приблизимся к устью реки Жупанова. Нам предстоит бросить якорь и далее на зодиаках совершить небольшой круиз по реке в поисках птиц и других диких животных. От водителей наших «зодиаков» потребуется все их мастерство, чтобы войти в эту широкую, но мелкую камчатскую реку.
Сочетание дымящихся вулканов и километров нетронутого леса делает это место особенным.
Если идти на лодках вверх по реке, то, если повезет, можно наблюдать величественных белоплечих орланов, гнездящихся вдоль берегов. Эти птицы – одни из самых больших хищников в мире, размах их крыльев достигает 2,5 м.
Здесь также очень вероятны встречи с медведями, которые лакомятся идущим на нерест лососем. Кроме того, если повезет, в лесу можно заметить лисиц и выхухолей.
На обед мы остановимся в рыбацком лагере и сможем полакомиться свежим уловом.
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Утром наше экспедиционное судно зайдет в одну из самых живописных бухт в мире – Авачинскую бухту.
После завтрака участников круиза ждет высадка на берег и групповой трансфер в аэропорт или в центральные отели Петропавловска-Камчатского, если вы планируете задержаться в городе.
Сход на берег – 08.00.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.
Примечание: Во время нашего путешествия обстоятельства (плохая погода и т.д.) могут сделать необходимым или желательным отклонение от предложенного маршрута. Экспедиционный лидер будет сообщать вам обо всех возможных изменениях
Наличие сети, чтобы позвонить
Стоимость указана за человека в каюте:
Трёхместная каюта (без удобств) – 511 290 рублей с человека
два нижних и одно верхнее спальные места, письменный стол, шкаф, тумбочки, умывальник (удобства на палубе совмещенные, общие на 2 каюты), иллюминатор
*Возможно подселение
Двухместная каюта (без удобств) – 639 113 рублей с человека
два нижних спальных места, письменный стол, шкаф, тумбочки, умывальник (удобства на палубе совмещенные, общие на 2 каюты), иллюминатор
*Возможно подселение
Сьюпериор – 820 195 рублей с человека (вместимость до 2 пассажиров в каюте)
два спальных места – верхнее и нижнее, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окно
Одноместное размещение – 1 640 389 рублей с человека
Сьюпериор плюс – 937 365 рублей с человека (вместимость до 2 пассажиров в каюте)
два нижних спальных места, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окно
Одноместное размещение – 1 874 730 рублей с человека
Мини-люкс – 1 292 428 рублей с человека (вместимость до 3 пассажиров в каюте)
спальня с двухспальной кроватью, гостиная с односпальной кроватью, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окна
Одноместное размещение – 2 584 855 рублей с человека
Люкс судовладельца – 1 590 680 рублей с человека (вместимость до 3 пассажиров в каюте)
спальня с двухспальной кроватью, гостиная с односпальной кроватью, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окна на 2 стороны
Одноместное размещение – 3 181 360 рублей с человека
* Начиная с категории «Сьюпериор» и выше, круиз продается покаютно.
«Профессор Хромов» – небольшое судно ледового класса, специально оборудованное для исследования регионов, в которых навигация кораблей большего размера невозможна.
Судно было построено для океанографических исследований. В марте 2013 года его полностью переоборудовали с расчетом на комфортабельное размещение максимум 50 пассажиров в двухместных каютах. Для удобства пассажиров на судне есть бар, сауна, уютный лаундж, лекционный зал и библиотека с большой коллекцией тематической литературы.
Просторный капитанский мостик всегда открыт для пассажиров. С него можно любоваться потрясающими видами на айсберги и береговые ландшафты. Чтобы не пропустить ни одного момента путешествия, за дикой природой и морскими животными также можно наблюдать с открытых палуб судна.
Капитан и команда судна «Профессор Хромов» – опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий. Во время высадок на берег путешественников сопровождают квалифицированные гиды и натуралисты. Для высадок используется флот моторных надувных лодок, которые просты и удобны в использовании. С их помощью участники экспедиции легко добираются до удивительно красивых, но труднодоступных мест.
экспедиционная куртка
04 сентября по 16 сентября 2023
511 290 Р./чел.
Сложность: требуется консультация
Размер группы: до 46 человек
Участие с детьми:
от 12 лет в сопровождении родителейДлительность тура: 13 дней
Проживание во время путешествия:
Корабль — 13 ночейДаты заезда:
с 04 сентября по 16 сентября 2023
Лето
Экспедиционный круиз на Чукотке на остров Врангеля на судне «Профессор Хромов»
Дата:
Длительность
14 дней
Сложность
требуется консультация
Зима
Круиз в Антарктиду «Мир айсбергов и пингвинов»
Дата:
Длительность
12 дней
Сложность
требуется консультация
Бронирование тура
Экспедиционный круиз на Дальний Восток «От Чукотки до Камчатки» на судне «Профессор Хромов»
Стоимость тура
511 290 руб./чел.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
В скором времени вы получите письмо о самых новых наших предложениях
Мы скоро свяжемся с Вами для уточнения деталей вступления в клуб Adventure Guide.