Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Прибытие в Иркутск – столицу Восточной Сибири утренним авиарейсом. Встреча участников в аэропорту. После завтрака в одном из ресторанов или кафе города и непродолжительной экскурсии по Иркутску с посещением самых ярких достопримечательностей, мы выезжаем в направлении поселка Новоснежная (3,5 часа в пути с учетом остановки на обед и 1 час на посещение заповедника, (180 км), расположенного на юге Байкала, в предгорье легендарного хребта Хамар-Дабан, в месте где река Снежная впадает в Байкал.
Обед в пути, посещение заповедника Танхой.
По прибытии размещаемся в новом отеле «Белоснежка» в уютных двухместных номерах с панорамным видом на заснеженные горные пики. www.sneghotel.ru После размещения – подбор экипировки, снаряжения, обкатка техники.
В конце первого дня для вас настоящая русская баня из липы, которая поможет расслабиться, снять усталость после долгого перелета и байкальская кухня на ужин в отеле.
Завтрак. Экипировка, подготовка к старту.
Выход на маршрут из поселка Новоснежная на лед Байкала. Мы будем двигаться по прочному байкальскому льду от Новоснежной до поселка Листвянка с остановкой в пути для осмотра тоннелей и галерей Кругобайкальской железной дороги - памятника архитектуры и инженерного искусства начала ХХ века. Вы сможете оценить работу мастеров начала прошлого века, в том числе и из других стран. Ни одна железная дорога в мире не обладает таким количеством рукотворных объектов: 40 тоннелей, 16 галерей, 470 виадуков, мостов и водопропускных труб, около 280 подпорных стенок. Обед в пути.
По прибытии в Листвянку – размещение в частном гостевом коттедже «У Николая», в двухместных номерах с комфортом. Ужин. Баня. Ночь в гостевом доме.
Пробег: 100 км
Сегодня после завтрака и сборов мы продолжим наше квадросафари по прибайкальской тайге, поднимемся на перевал Черный и далее по льду Байкала в направлении поселка Бугульдейка. (В случае глубокого снега маршрут будет проходить по льду.
Перед этим непродолжительная экскурсия в музей Байкала.
Уже через полчаса после старта мы будем двигаться над глубинами Байкала, которые в южной части достигают 1400 метров. Следуя вдоль берега, мы пару раз и очень легко пересечем становые трещины Байкала. Они свидетельствуют о том, что Байкал, даже скованный льдом, продолжает жить. И мы еще не раз удивимся прозрачности Байкальского льда (и это при всей его толщине более чем 1м 20 см!).
После обеда мы сделаем 2 привала у кристальных Байкальских торосов и ледовых надвигов, чтобы и отдохнуть и сделать фотоснимки панорамных видов заснеженного, околдованного зимой и солнечного Байкала, а также посетим одну из визитных карточек Байкала – бухту Песчаная.
Окруженная таежными склонами Приморского хребта, бухта Песчаная выделяется своей неповторимой живописностью среди всех красот Байкала. Это самое теплое и солнечное место на побережье - неслучайно за бухтой закрепилось название Байкальская Ривьера. По обеим сторонам бухту охраняют скалы-исполины Большая и Малая Колокольни. Обрываясь крутыми стенами в глубины озера, они закрывают бухту от ветров. Это создает свой микроклимат в бухте. Подъехав к берегу в Бухте Песчаная мы пешком поднимемся на скалу Малая Колокольня. Затем прогуляемся до знаменитых "ходульных" деревьев, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву, и вернушись на лед продолжим свое путешествие.
Через час после выхода из бухты Песчаная мы прибудем в поселок Бугульдейка.
Размещение в поместье «Таловское», построенном из сибирской сосны, в уютных двухместных номерах. Баня. Ужин в охотничьем кафе. Ночевка.
Пробег: 150 км
Мы начнем этот день с изучения окрестностей бухты АЯ. После завтрака снова выходим на лед, направляясь в сторону мыса Крестовский, известного также под названием Мыс Войны. Наша первая остановка - в долине реки Анга, где в местечке Халы бухты Ая стоит беломраморный утес Саган-Заба с уникальными наскальными рисунками.
Подойдя к утесу мы осмотрим действительно неповторимую Саган-Забинскую каменную галерею: с отвесных скал смотрят на Байкал грозные и могущественные воины, волхвы-шаманы, олени с ветвистыми рогами, любовно и тщательно выполненные фигуры длинношеих лебедей (праматерь-птица хоринских бурят), лоси, змеи - символы подземного мира... Обед в пути.
Не оставив после себя плохого следа, мы снова усаживаемся на квадроциклы для продолжения пути, который далее следует к Малому Морю - т.е. той части Байкала, которая с запада заключена материковым берегом и с восточной стороны - берегом острова Ольхон, крупнейшего на Байкале. Через 2 часа после выхода из Саган Забы мы войдем в замерзший пролив Ольхонские Ворота, находящийся прямо напротив Сарминского ущелья, где как раз и формируется легендарный и самый мощный, байкальский ураганный ветер «Сарма».
Далее попутешествуем по островам, заливам и бухтам Малого моря и проследуем на остров Ольхон. Размещение в гостинице «Порт Ольхон». Ужин «по-сибирски». Вечером нас ждет уже протопленная сибирская баня и, кроме этого, настоящее сибирское чаепитие из разных сортов чайных напитков с травами. Ночь на острове. http://portolkhon.com
Пробег: 160 км
Сегодня после завтрака мы посетим скалу Шаманка – святая-святых последователей древнего шаманизма и ламаизма, где следуя вековым традициям отдадим дань уважения местным духам.
Затем мы отправляемся на квадроциклах к самой северной оконечности о-ва Ольхон – гористо-скальному мысу Хобой, увенчанному скалой Дева, названной так из-за своего сходства с профилем женщины со всеми присущими атрибутами. В зимнее время Хобой превращается в сказочный ледовый замок. Разбивающиеся о мыс тяжелые осенние волны остаются на скалах сокуями - ледяными наплесками причудливых форм. В залы ледового дворца превращаются два волноприбойных грота с северной стороны мыса. Со стороны Большого Байкала вблизи Хобоя каждую зиму образуются трещины и поля мощных торосов. Обед на льду.
«Окунувшись» в эту ледовую сказку и сделав чудесные памятные фотоснимки, мы снова садимся на квадроциклы и возвращаемся на Малое Море. Прощаемся с инструкторами. Посадка в автобус. Трансфер в Иркутск. Размещение в отеле « Звезда» или аналогичном. Ужин. Ночь в Иркутске. http://zvezdahotel.ru
Пробег: 120 км
Завтрак.
Проводы в аэропорт, вылет в Москву.
Весна
Экспедиция Лёд Байкала 2024 "Култук-Северобайкальск"
Дата:
Длительность
10 дней
Сложность
желателен опыт управления квадроциклом
Весна
Экспедиция Лёд Байкала-2018 «Северобайкальск-Ольхон»
Дата:
Длительность
7 дней
Сложность
желателен опыт управления квадроциклом
Зима, Весна
Экскурсионно-активный тур «Байкальский лёд»
Дата:
Длительность
5 дней
Сложность
доступен каждому
Бронирование тура
Экспедиция Лёд Байкала-2024 "Култук-Ольхон"
Стоимость тура
155 000 руб./чел.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
В скором времени вы получите письмо о самых новых наших предложениях
Мы скоро свяжемся с Вами для уточнения деталей вступления в клуб Adventure Guide.