Экпедиция «Фолкленды, Южная Георгия и Антарктика. Весна в Антарктике», 2020 год

Антарктида

Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.

1день

Монтевидео (Уругвай); ночь в отеле.

Добро пожаловать в Монтевидео – столицу Уругвая. Это самая южная столица американских континентов. Монтевидео известен как динамичный, эклектичный город с богатой культурной жизнью. По прилёту вас ждёт трансфер в отель.

2 день

Посадка на судно, отправляемся в путешествие.

Во второй половине дня нас ждет посадка на экспедиционное судно «Си Спирит».

3-5 дни

В море; альбатросы и киты.

Наши эксперты по региону приглашают вас на презентации. В живой и неформальной манере они расскажут о том, что ждёт нас впереди. А на открытых палубах можно наблюдать за парящими альбатросами и (если повезёт) китами.Для вас также открыт капитанский мостик. Поверьте, капитану и его помощникам есть, что рассказать.  

6-7 дни

Фолклендские острова; наши первые пингвины.

Это еще пока только субантарктика. Но уже здесь вас ждут пингвины! Причем такие, каких вы не увидите даже в Антарктиде – красноглазые, скачущие по скалам рокхопперы и пингвины макарони с пучками золотистых волос в «прическе».И представьте себе, в этой глуши, в соседстве с пингвинами, живут люди. В городе Порт-Стэнли мы зайдем в гости к местной семье. Здесь за чашкой чая нам расскажут об особенностях жизни вдали от цивилизации.

8-9 дни

В море; пересекаем антарктическую конвергенцию.

В эти дни мы пересекаем зону антарктической конвергенции. Здесь смешиваются холодные и тёплые течения. В этом месте море богато питательными веществами, поэтому здесь собирается разнообразие морских птиц и китов. Советуем быть в это время на открытых палубах, чтобы увидеть всё своими глазами.

10-14 дни

Южная Георгия; аудиенция у королевских пингвинов.

Вот они – королевские пингвины. Самый красивый и редкий вид пингвинов. Эти «короли» Антарктики встретят вас прямо на побережье Южной Георгии. Жизнь на острове бьет ключом. Берега Южной Георгии заполнены несколькими миллионами морских слонов и котиков. Даты нашего круиза совпадают с сезоном, когда вы сможете наблюдать беспощадные бои морских слонов. Чуть дальше от побережья, в высокой траве, гнездятся странствующие альбатросы – удивительные птицы с размахом крыльев в 4 метра. Богатые микроорганизмами прибрежные воды привлекают большое количество китов.

15-16 дни

Пересекаем Южный океан.

На борту проходят мастер-классы по фотографии, в ходе которых дают много полезных советов. В объектах фотосъёмки недостатка нет – стоит лишь выйти на открытую палубу. Благодаря лекциям экспертов, вы уже сможете различать виды птиц и китов, которые сопровождают наше судно.

17-21 дни

Континент Антарктида и близлежащие острова.

Здесь нас встречают уже другие пингвины, антарктические – Адели, чинстрап, генту. И другие ландшафты – огромные ледники и айсберги. С помощью наших экспедиционных лодок мы совершаем высадки на дикие берега, чтобы увидеть всё это вблизи. Мы также заходим в гости к учёным на полярных станциях.       Помимо высадок, запланированы прогулки на экспедиционных лодках среди айсбергов. Во время таких прогулок мы встречаем тюленей и морских леопардов. А иногда даже китов!       Как вам идея полярного купания? Да-да, будет и это. Купание в водах Антарктики с палубы судна или с берега – это всегда бывает весело.       И даже если всех этих активностей, включенных в программу, будет недостаточно, нам есть что предложить вам. Попробуйте полярный каякинг. Пройдите на своем каяке лабиринтом айсбергов, среди пингвинов и китов.   Важно: Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.

22-23 дни

Возвращаемся в Аргентину; прощай, Антарктика!

Мы направляемся обратно на север, через воды пролива Бигл к миру цивилизации. На борту проходят финальные мероприятия: демонстрация слайд-шоу с фотографиями из круиза, прощальный коктейль с участием капитана, информационные презентации полярных экспертов и различные мастер-классы. Вам не придётся скучать.

24 день

Ушуая (Аргентина); высадка с судна, возвращаемся домой.

После завтрака – время прощаться с гостеприимным бортом экспедиционного судна «Си Спирит». Нас ждёт трансфер в аэропорт и возвращение домой.

Позовите друзей в путешествие!
Стоимость тура: 11 696 $/чел.
  • ТРЕХМЕСТНАЯ $ 11.696 
    CТАНДАРТ $ 15.476
    КЛАССИК $ 16.646
    СУПЕРИОР $ 15.976
    ДЕЛЮКС $ 17.761
    ПРЕМИУМ $ 19.121
    ЛЮКС СУДОВЛАДЕЛЬЦА $ 24.221

    БЕСПЛАТНАЯ ОПЦИЯ

    Во всех наших круизах участвует опытный фотограф. Он всегда готов поделиться своими знаниями — как на борту судна в ходе фото-презентаций и лекций, так и в процессе фотографирования во время высадок.

    Если вы только начинаете знакомиться с миром фотографии — не расстраивайтесь. Участвовать в наших фототурах могут как продвинутые фотографы, так и новички. Вы овладеете ключевыми основами фотографии в уникальном окружении, с возможностью получить ответы на свои вопросы от лучших фотографов.

    СТОИМОСТЬ ОПЦИИ КАЯКИНГА 895 USD 

    По словам наших каякеров, в первые же минуты они осознали, что не испытывали подобных чувств от каякинга ни в каком другом месте планеты. Кристально чистые воды несут каяк в волшебном созвучии — плеск воды, звук капель, падающих с временно бездействующих весел и треск многовековых толщ льда. Мимо вас проплывают киты и сверкающие айсберги. Грандиозность и великолепие панорамы словно уменьшают ваши собственные размеры, и именно в это мгновение вы, как никогда, сможете почувствовать себя крошечной частицей огромной Вселенной.

    Для участия в полярном каякинге необходим опыт и знание английского языка. Количество мест ограничено: 16 каякеров в Антарктике и 8 в Арктике. Поэтому данную опцию рекомендуется бронировать заранее.

В стоимость входит:
  • Размещение в отеле в первый день программы (1 ночь, завтрак включен);
  • Групповые трансферы аэропорт – отель за день до посадки на судно;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Питание: полный пансион на борту (кофе, чай, какао на coffee station — 24 часа);
  • Приветственный и прощальный коктейль на борту судна;
  • Все запланированные высадки на экспедиционных лодках Зодиак и экскурсии (зависят от погодных и ледовых условий);
  • Информационное сопровождение круиза экспедиционным лидером и экспедиционной командой;
  • Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
  • Фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions;
  • Резиновые сапоги для высадок на время круиза;
  • Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
  • Электронный журнал путешествия;
  • Все портовые сборы.
В стоимость не входит:
  • Авиаперелеты;
  • Стоимость визы (если необходимо);
  • Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию (покрытие не менее 150.000 USD);
  • Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
  • Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (на ваше усмотрение).
Си Спирит
«Правильное» экспедиционное судно – залог по-настоящему незабываемого путешествия в Арктику или Антарктиду. Оно должно обладать двумя основными качествами – быть комфортным и при этом небольшого размера. Нам удалось найти эту «золотую середину» в «Си Спирит» – к услугам гостей просторные люксы и изысканные зоны досуга; при этом судно сохраняет маневренность и особую атмосферу небольших судов. В отличие от больших круизных лайнеров, на борту «Си Спирит» вы не будете ощущать себя, как в большом городе с кучей незнакомых людей. На «Си Спирит» размещаются всего 114 пассажиров, что обеспечивает персонифицированный подход и отличный сервис. Наши путешественники чувствуют себя сплоченной группой единомышленников с главной целью – максимально полно исследовать фантастический мир Арктики или Антарктиды.
Технические характеристики
Длина
90,6 метров
Ширина
15,3 метра
Скорость
15 узлов
Пассажиров
114
Команда
72
Каюты
Трехместаня

Трехместаня

Пассажиров: 3

Площадь: 21 м²

Вид: окно

2 кровати twin или 1 кровать king-size, раскладывающаяся софа; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, душ), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, телевизор, индивидуальный климат-контроль; окно.

Стандарт

Стандарт

2 кровати twin или 1 кровать king-size; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, душ), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, телевизор, индивидуальный климат-контроль; иллюминаторы.

Классик

Классик

2 кровати twin или 1 кровать king-size; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, душ), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, телевизор, индивидуальный климат-контроль; окно.

Супериор

Супериор

2 кровати twin или 1 кровать king-size; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, душ), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, телевизор, индивидуальный климат-контроль; окно выходит на зону променада палубы Club Deck.

Делюкс

Делюкс

2 кровати twin или 1 кровать king-size; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, душ), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, телевизор, индивидуальный климат-контроль; балкон, отделенный от жилой зоны скользящей стеклянной дверью.

Премиум

Премиум

2 кровати twin или 1 кровать king-size; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, душ), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, телевизор, индивидуальный климат-контроль; балкон, отделенный от жилой зоны скользящей стеклянной дверью.

Люкс судовладельца

Люкс судовладельца

Отделенная спальная зона: кровать king-size, раскладывающаяся софа; зона гостиной; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, джакузи), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, HD plasma TV, стереосистема BOSE, индивидуальный климат-контроль; терраса на палубе, отделенная от жилой зоны скользящей стеклянной дверью.

Ресторан

Ресторан

Ресторан со свободной рассадкой гостей предлагает изысканные блюда и высококачественный сервис. Для приготовления блюд мы используем свежие продукты, которые доставляются на борт перед каждым нашим круизом.

Бистро под открытым небом

Бистро под открытым небом

Если вы желаете насладиться обедом «с видом на Антарктиду» – добро пожаловать в бистро под открытым небом. Бистро предлагает легкий обед (гамбургеры, супы, паста, салаты, десерты). Такая альтернатива доступна в хорошую погоду.

Бар

Бар

Бар – отличное место для общения с новыми друзьями. Продегустируйте французские, итальянские и чилийские вина, одновременно наслаждаясь видами Арктики и Антарктиды. В ассортименте бара вы также найдете большой выбор алкогольных напитков: виски, джин, ром и другие. Бар работает до позднего вечера.

Салон для презентаций

Салон для презентаций

Брифинги, лекции и презентации, проводимые в лекционном зале, помогут вам стать настоящими экспертами в мире Арктики и Антарктиды. Современное техническое оснащение делает образовательную часть нашей экспедиции еще более информативной и красочной.

Салон Club

Салон Club

В салоне Club вы можете общаться с новыми друзьями за чашкой чая и любоваться проплывающими мимо ландшафтами. Здесь расположен coffee station с чаем, кофе 24 часа и свежей выпечкой в послеобеденные часы. А по утрам здесь можно подкрепиться легким завтраком (до основного завтрака в ресторане).

Библиотека

Библиотека

Тихое уютное место для чтения и релаксации. В нашей библиотеке вы найдете большой выбор тематических книг, а также журналы и газеты.

Капитанский мостик

Капитанский мостик

На борту наших судов - политика открытого Капитанского мостика. Пообщайтесь с капитаном и его помощниками. Взгляните на окружающие виды из панорамных окон. Определите свое местоположение на карте вашей экспедиции.

Фитнес-центр

Фитнес-центр

Отдыхать – не значит не заниматься спортом. Фитнес-центр открыт в дневное время. Он оснащен велотренажерами, беговыми дорожками, многофункциональными тренажерами и свободными весами.

Ресепшен

Ресепшен

Если у вас возникли вопросы или вам необходима какая-либо услуга – обратитесь в Ресепшен. Наш радушный отельный персонал всегда готов помочь и пойти навстречу вашим пожеланиям.

План палуб