Гастрономический экскурсионный тур на Сахалин

Сахалин и Курильские острова

Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра, перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы — Нивхи, Айны, Эвенки и Нанайцы — рыба была основным источником промысла и пропитания.
У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания нашего уникального региона. Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономических приключением. Вы не просто попробуете гигантские устрицы, свежесвареные креветки, мидии, краба, несколько видов рыб,приготовленную при вас красную икру. Вы поучаствуете в мастер классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухонь.
Японская кухня- это первое с чем вы познакомитесь во время нашего путешествия. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и рамен. А готовили ли вы роллы и сашими из свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать любимые вами роллы своими руками. Кроме этого мы приготовим с вами мисо суп с тофу и грибами шитаки.
Каждому из нас периодически хочется остренького,корейская кухняк вашим услугам. Мы не только расскажем вам о разновидностях салата Хе, но и выберем, какой из них вам больше по душе опытным путём. Вы попробуете привычные для сахалинцев салаты из дикоросов, а также кимчи. Ну и конечно, основным блюдом в этот день для нас станет приготовленный из морепродуктов и приправленный специями суп Хемультан и Кимчи поккым.
   Какая ассоциация возникает у вас в голове, когда вы слышите о Сахалине? Мы уверены, одной из первых всплывает рыба и икра. Сегодня речь пойдёт окрасной рыбе. Сима, или как называют её японцы - вишнёвый лосось, горбуша, кета. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи, приготовленной на костре, закоптим рыбу по древней технологии и конечно же икра "пятиминутка", пришло время есть икру ложками! И икру эту вы приготовите своими руками под руководством нашего мастера - шеф-повара. И наконец, мы приготовим с вами симу симужного посола, которую вы возьмёте с собой, когда отправитесь домой.
   Слышали про нашу устрицу? А ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанномуустрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками.Устрицы, гребешок, трубач, мидии. Наш повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем все грани этих потрясающих деликатесов.
   Пришло время отправится на рыбалку, ведь мы на Сахалине, вокруг нас море. Нас ждёт катер, на котором мы выйдем в Охотское море, чтобы попытатьсвою удачу на рыбалке, где нашей целью будет окунь, треска, камбала, горбуша и кета. А на берегу нас ждёт уже ставший нам другом повар. А ждёт он нас не один, компанию ему составляют живые крабы. Таким образом, кроме нашего улова на нашем столе окажется и один из главных символов сахалинской кухни - краб. 





1 день

9:00 / 12:00 Встреча в аэропорту Южно- Сахалинска. Трансфер в гостиницу.

Заселение в 14:00. Отдых.

16:00 Трансфер в ресторан.

16:30 – 19:30 Мастер класс по приготовлению блюд японской кухни. Ужин.

19:30 – 21:00 Вечерняя экскурсия по г. Южно-Сахалинск.у

21:00 Прибытие в гостиницу.

Блюда на мастер классе: роллы, сашими, рамен..

Японская кухня- это первое с чем вы познакомитесь во время нашего путешествия. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и сашими их свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать любимые вами роллы своими руками. Кроме этого мы приготовим с вами настоящий японский рамен.

2 день

8:00 завтрак в гостинице/

9:00 Отправление в г. Холмск.

10:20 Прибытие в г. Холмск. Экскурсия по г. Холмску.

11:00 Прибытие на станцию Николайчук.

Экскурсия на Чертов и Ведьмин мосты. Перекус.

15:00 Возвращение к автобусу. Отправление на базу отдыха Бамбучки.

16:00 Прибытие на базу отдыха Бамбучки, проведение мастер класса Корейской кухни. Ужин.

19:00 Отправление в Южно-Сахалинск.

20:00 Прибытие в гостиницу.

Блюда на мастер классе: Салат Хе в разных вариациях, суп Хемльтан, салат из сахалинских дикоросов, кимчи покум.

Каждому из нас периодически хочется остренького, корейская кухня к вашим услугам. Мы не только расскажем вам о разновидностях салата Хе, но и выберем, какой из них вам больше по душе опытным путём. Вы попробуете привычные для сахалинцев салаты из дикоросов, а также кимчи. Ну и конечно, основным блюдом в этот день для нас станет приготовленный из морепродуктов и приправленный специями суп Хемультан и Кимчи покум.

3 день

8:00 Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление на экскурсию в бухту Тихую.

10:10 – 10:30 Прибытие в п. Стародубское, остановка на янтарном побережье, сбор янтаря.

10:30 Отправление в п. Взморье.

11:20 – 11:35 Прибытие в п. Взморье. Остановка на воротах Тории.

11:45 – 12:00 Остановка на крабовом рынке.

12:00 Отправление в бухту Тихую.

12:30 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия.

13:30 – 16:00 Мастер класса по приготовлению блюд из рыбы лососёвых пород. Обед.

16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.

18:00 Прибытие в гостиницу.

Ужин самостоятельно.

Блюда на мастер классе:  уха Сахалинская, икра «пятиминутка», рыба слабосолёная, копченая рыба по старой технологии.

Какая ассоциация вознакиет у вас в голове когда вы слышите Сахалин? Мы уверены, одним из первых всплывает рыба и икра. Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы - вишнёвый лосось, горбуша, кета. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи приготовленной на костре, закоптим рыбу по древней технологии и конечно же, икра "пятиминутка", пришло время есть икру ложками! И икру эту, вы приготовите своими руками, под руководством нашего мастера - шеф повара. И наконец мы приготовим с вами симу симужного посола, которую вы возьмёте с собой когда отправитесь домой.

4 день

8:00 Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление на озеро Буссе.

9:40 Прибытие в г. Корсаков.

10:00 Прибытие в п. Пригородное, завод по производству СПГ.

10:50 Прибытие на озеро Буссе.

11:00 Выход на лодке на озеро для сбора устриц.

12:00 – 15:00 Мастер класс по приготовлению моллюсков (устрицы, гребешок, мидии, трубач). Обед.

15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.

17:00 Прибытие в гостиницу.

Ужин самостоятельно.

Блюда на мастер классе:  живие малюски, малюски на гриле в разных вариациях.

Слышали про нашу устрицу? А ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками. Устрицы, гребешок, трубач, мидии. Наш повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем все грани этих потрясающих деликатесов.

5 день

8:00 Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление в п. Лесное.

10:00 Прибытие в п. Лесное. Посадка на лодки. Отправление на рыбалку.

13:00 Возвращение с рыбалки на берег. Перекус.

13:00 – 16:00 Совместное приготовление пойманной во время рыбалки рыбы. Приготовление живых крабов. Обед.

16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.

17:00 Прибытие в гостиницу.

13:00 – 16:00 Совместное приготовление пойманной во время рыбалки рыбы. Приготовление живых крабов. Обед.

16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.

17:00 Прибытие в гостиницу.

Блюда на мастер классе:уха из пойманной рыбы, рыба на гриле, краб свежесваренный, краб на гриле.

Пришло время отправится на рыбалку, ведь мы на Сахалине, вокруг нас море. Нас ждёт катер, на котором мы выйдем в Охотское море, чтобы попытать свою удачу на рыбалке, где нашей целью будет окунь, треска, камбала, горбуша и кета. А на берегу нас ждёт уже ставший нам другом повар. А ждёт он нас не один, компанию ему составляют живые крабы. Таким образом кроме наешго улова, на нашем столе окажется и один из главных символов сахалинской кухни - краб.

6 день

9:00 Завтрак в гостинице.

10:00 Отправление на Останец Лягушка.

10:30 – 12:00 Прибитые к началу экологической тропы. Экскурсия.

12:00 Чаепитие на экологической тропе. Блины с икрой, десерты. Подведение итогов гастрономического тура.

14:00 Возвращение в гостиницу.

Свободное время.

По желанию посещение краеведческого музея и Музейно-мемориального комплекса «Победа».

7 день

8:00 Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление на рынок за морепродуктами. Трансфер в аэропорт.

Позовите друзей в путешествие!
Стоимость тура: 93 000 руб./чел.
  • Одноместное размещение – 10000 рублей
В стоимость входит:
  • Трансферы по программе,
  • Питание по программе,
  • Мастер классы по программе,
  • Экскурсионное обслуживание,
  • Проживание в гостинице Santa resort hotel или Pacific plaza Sakhalin (двухместное размещение),
  • Страхование от несчастного случая на 1000000 рублей.
В стоимость не входит:
  • Авиаперелет Москва-Южно-Сахалинск / Южно -Сахалинск-Москва,
  • Одноместное размещение – 10000 рублей,
  • Питание, не включенное в программу.
Участники тура должны иметь: