Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра – перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы: нивхи, айны, эвенки и нанайцы – рыба была основным источником промысла и пропитания.
У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания этого уникального региона.
Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономических приключением. Вы не просто попробуете гигантские устрицы, свежесваренные креветки, мидии, краба, несколько видов рыб, приготовленную при вас красную икру. Вы еще и поучаствуете в мастер-классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухонь.
прикосновение к трём кулинарным культурам
подробное знакомство с островом Сахалин
5 разнообразных «гастрономических» активностей:
мастер-классы японской и корейской кухни
приготовление сезонной красной рыбы
участие в морской рыбалке
дегустация устриц
13 вкусов Сахалина: крабы, икра, красная рыба, креветки, белая рыба, осьминог, устрицы, трубач, спизула, лопух, папоротник, морской виноград, ким-чи и многое другое
Прибытие в Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.
Внимание! Размещение в отеле с 14:00.
14:00 Заселение в гостиницу «Мега Палас» 4* (раннее заселение возможно под запрос, за доп.плату)
14:30 Обзорная экскурсия по городу Южно-Сахалинску с посещением самых красивых и значимых мест города.
Трансфер в ресторан.
16:00 Мастер-класс по приготовлению блюд корейской кухни
Блюда на мастер-классе: закуска: чесночные стрелки с мясом по-корейски, суп Хемультан
Каждому из нас периодически хочется остренького, корейская кухня к вашим услугам. Основным блюдом в этот день для нас станет приготовленный из морепродуктов и приправленный специями суп Хемультан. На мастер-классе вам расскажут, как добиться уникального вкуса этого супа. Помимо этого, вы узнаете, из чего состоит настоящий корейский обед.
18:00 Ужин из приготовленных блюд.
19:30 Трансфер в гостиницу.
Свободное время.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Завтрак в гостинице.
09:00 Отправление на мыс «Птичий» и мыс «Великан». Путешествие по побережью Охотского моря и далее по лесной дороге.
На восточном побережье острова Сахалин сильные ветра и морские волны создали целую композицию из каменных исполинов. На арках и причудливых пещерах из камня живут колонии птиц. Мыс «Великан», напоминающий профиль богатыря, и его сосед мыс «Птичий» – великолепное зрелище и прекрасное тихое место для прогулок по берегу Охотского моря.
По пути предполагаются остановки на набережной в селе Охотском, на смотровых площадках на лесной дороге.
12:15 Прибытие к месту стоянки, к началу экологической тропы. Пешая прогулка и осмотр мысов.
13:45 Мастер-класс по приготовлению икры-пятиминутки и дегустация блюд из красной рыбы.
Какая ассоциация возникает в голове при упоминании Сахалина? Мы уверены, одной из первых всплывает красная рыба и икра. Сегодня речь пойдёт и о том, и о другом. Мы покажем и приготовим икру «пятиминутку», а обед посвятим красной сезонной рыбе. Обещаем аппетитную уху по-сахалински и рыбу горячего копчения. Все с пылу-жару!
Блюда на мастер-классе: уха по-сахалински, икра-пятиминутка, рыба слабосоленая.
15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.
18:30 Возвращение в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак в гостинице.
09:00 Отправление на останец «Лягушка».
09:45 Прибытие на место стоянки.
Экскурсия по экологической тропе. Восхождение на останец «Лягушка». Осмотр останца.
Считается, что район Весточка, место, куда мы прибудем, – энергетический центр Сахалина. Скала «Лягушка» – уникальный природный объект возрастом 70 миллионов лет, очень необычное энергетическое место.
Прогулка по экологической тропе до подножия горы занимает примерно 20 минут. Далее недолгий, но крутой подъем к останцу «Лягушка», который занимает 20–30 минут. С вершины открывается изумительный пейзаж, видны Анивский залив, озеро Тунайча и озеро Изменчивое.
11:20 Спуск и возвращение к машинам.
Трансфер в ресторан.
12:30 Мастер-класс японской кухни в ресторане
Блюда на мастер-классе: роллы, суши.
Японская кухня в силу исторических событий достаточно ярко представлена на Сахалине. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и суши из свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать суши своими руками.
13:15 Обед из приготовленных блюд.
14:00 Трансфер в гостиницу.
Свободное время.
Ужин самостоятельно.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак в гостинице.
09:00 Отправление на озеро Буссе.
По пути предполагаются остановки в г. Корсаков, на смотровой площадке завода по производству СПГ (сжиженный природный газ).
12:30 Прибытие на озеро Буссе. Прогулка по побережью.
Отправление на устричную банку на лодке, сбор устриц и других моллюсков.
14:30 Мастер-класс по открыванию устриц, дегустация устриц
Слышали ли вы про сахалинскую устрицу? А ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками. Устрицы, гребешок, трубач, мидии. Наш повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем все грани этих потрясающих деликатесов.
Блюда на мастер-классе: свежие моллюски, моллюски на гриле в разных вариациях.
15:00 Горячий обед с устрицами.
16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
18:30 Прибытие в гостиницу.
Свободное время.
Ужин самостоятельно.
РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, хлопчатобумажные перчатки, резиновые тапочки для перемещений по песку и траве, средство от комаров, купальные принадлежности, полотенце, при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак в гостинице.
09:00 Отправление из гостиницы.
10:30 Посадка на катер. Отправление на морскую рыбалку.
Чтобы не на словах, а на деле узнать, почему же Сахалин славится рыбой, мы вас приглашаем на морскую рыбалку. В этот день вы сможете ощутить всю прелесть, оценить богатство Охотского моря. Почувствуете азарт настоящего рыбака, а ваша добыча окажется на вашем столе и доставит вкусовое наслаждение.
14:00 Возвращение на базу.
Обед из пойманной рыбы.
15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.
17:00 Прибытие в гостиницу. Отдых.
Ужин самостоятельно.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак в гостинице.
09:00 Отправление на экскурсию в бухту Тихую.
Прибытие в п. Стародубское, остановка на побережье Охотского моря, сбор янтаря.
Отправление в п. Взморье.
Остановка, осмотр ворот Тории бывшего синтоистского храма.
11:45–12:00 Остановка на крабовом рынке.
12:00 Отправление в бухту Тихую.
12:30 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия-знакомство с бухтой.
И.Ф.Крузенштерн – знаменитый русский мореплаватель – назвал бухту «Тихой» неспроста: эта бухта находится на востоке Сахалина, а с запада ее прикрывает хребет Жданко. Это поистине райское местечко, здесь почти не бывает бурь.
Достопримечательностью этого места можно назвать отдельно стоящий скальный островок. У него широкое основание и плоская вершина. Подхода к островку нет. Однако он очень сильно выделяется и заметен даже издали, именно поэтому он получил столь красноречивое название – Заметный. Это место облюбовали шумные чайки, но, кроме них, никто и ничто не нарушает здесь естественную тишину.
Горячий обед и дегустация крабов. В этот день мы попробуем настоящего краба, узнаем, как правильно его разделывать и с чем его едят на Сахалине. Обед посвящен вкусным крабовым историям
15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.
18:00 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров до 12:00.
Посещение рыбного рынка
Трансфер в аэропорт Южно-Сахалинска.
*Время указано ориентировочно.
*Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий в зависимости от погодных условий и набора сборного тура (без изменения объема и содержания экскурсионной программы)
Наличие сети, чтобы позвонить
Стандартная стоимость тура при двухместном размещении – 136 000 рублей с человека
Доплата за одноместное размещение – 25 000 рублей
Осень
Экскурсионно-активный тур на Сахалин «Таинственный остров»
Дата:
Длительность
6 дней
Сложность
доступен каждому
Лето, Осень
Комбинированный тур на Камчатку «Камчатские каникулы»
Дата:
Длительность
8 дней
Сложность
требуется консультация
Осень
Экскурсионно-активный тур «Остров Сахалин и остров Итуруп»
Дата:
Длительность
8 дней
Сложность
требуется консультация
Бронирование тура
Гастрономический тур на Сахалин
Стоимость тура
136 000 — руб. /чел.
Простой тур не требующий специальной физической подготовки. Доступен всем желающим с учётом ограничений по возрасту, которые могут быть разными у разных программ. Вам может быть необходимо приобрести что-то из одежды и снаряжения для более комфортного отдыха.
Требуется консультация. Тур имеет не всем очевидные особенности, которые важно знать, чтобы получить удовольствие от поездки. Нам хочется быть уверенными, что вы их знаете или обратить на них ваше внимание.
Необходим опыт. Для участия в туре этой необходим опыт участия в более простых похожих путешествиях.