Заказать звонок

Вы смотрели 15 туров

Связаться с нами можно по телефонам:
+7 495 532-88-14+7 925-060-71-29

Пн-Сб: 10.00-20.00

Заказать звонок

Приглашаем вас провести гастрономические выходные в Северной Осетии, во время которых вы продегустируете различные блюда осетинской кухни, а также сами непосредственно поучаствуете в их приготовлении. 

Осетинская кухня – нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор. Осетинская кухня – это рецепты, возраст которых насчитывает несколько веков. 

Всего за 3 дня вы не только попробуете все самое вкусное, чем славится республика Северная Осетия, но и познакомитесь с ее главными достопримечательностями.

Внимание!В разные даты обратный вылет осуществляется из разных городов. 
В даты заездов
21–23.02.2021и06–08.03.2021обратный вылет осуществляется из аэропорта г. Беслана (рейсами, отправляющимися после 20.10 часов местного времени), в остальные даты обратный вылет из аэропорта г.Магаса. 

Внимание!Данный тур участвует в программе кэшбэка. Туры по данной программе можно приобрести в период с 18 марта по 15 июня 2021 года. Период путешествия – до 30 июня 2021 года. Возврат по программе кэшбэка – 20% от стоимости при оплате картой МИР. (Подробности уточняйте при бронировании)

Активности в туре

Экскурсионные

Выходного дня

Индивидуальные

В горы

На 23 февраля

На 8 марта

Комбинированные

С кэшбеком

Кавказ

Сложность: доступен каждому

Размер группы: от 2 человек – индивидуальный тур, от 4 человек – сборные группы

Участие с детьми:

от 9 лет в сопровождении родителей

Длительность тура: 3 дня

Проживание во время путешествия:

Отель — 2 ночи

Рейтинг тура

Даты заезда:

с 21 мая по 23 мая 2021

Задайте вопросы эксперту

WhаtsApp / Telegram / Viber

Программа тура

1 день

Встреча с Северной Осетией. Дегустация национальной кухни

Прибытие в аэропорт г. Беслана («Владикавказ») (рекомендуем рейсы с прибытием до 12:00 ) либо на ж/д вокзал г. Владикавказа.

Групповой трансфер в 12:30 на приветственный обед в загородный ресторан. вы попробуете знаменитые осетинские пироги, суп лывжа (курино–сметанный суп) и другие блюда национальной осетинской кухни.

После обеда размещение в городе Владикавказе, в гостинице 3*, в номерах выбранной категории.

После непродолжительного отдыха начнется экскурсия по Владикавказу – столице республики Северной Осетии–Алании. Как и в других Кавказских столицах, во Владикавказе имеется старый город, где более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 – начала 20 в. собраны на центральных улицах. Обзорная экскурсия включает исторический центр города, набережную реки Терек, парк.

У Владикавказа богатое культурное наследие, он очарует любителей прогуляться по улочкам старых городов.

Посещение Национального музея республики Северная Осетия–Алания, открывшегося после масштабной реконструкции в сентябре 2020 года.

После экскурсии мы пригласим вас на ужин–дегустацию национальных блюд и напитков (соус сывзыцахтон, фыдчин, осетинский чурек и пр.). Главная часть вечера – дегустация пяти сортов осетинского пива. Попробовав местное осетинское пиво, вы поймете, почему осетины его обожают. Вкус напитка необычен, и само пиво очень вкусное. Особенно востребован сорт алутон, готовящийся по древним рецептам и непременно на кристально чистой талой воде. Осетинское пиво делают из равного количества пшеницы и ячменя, добавляя в него дрожжи, обжаренную кукурузную муку и сахар. Бродить оно должно долго – тогда традиционный напиток станет выдержанным. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают – длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено.

Возвращение в гостиницу.

Проживание в отеле, гостинице

Наличие электричества

Наличие сети, чтобы позвонить

Наличие душа

2 день

Горные пейзажи древней Осетии. Обед в семье, мастер–классы по домашнему сыру и осетинским пирогам.

Завтрак в гостинице.

Встреча с местным гидом, выезд на экскурсию по горной части Северной Осетии.

Во время экскурсии нам предстоит посетить Кармадонское ущелье (второе название Геналдонское). По дну этого ущелья протекает река Геналдон. Здесь же располагается довольно большой ледник Колка. Мы увидим место трагедии 2002 года, случившейся по причине обрыва с ледника Колка, в результате которой погибли или пропали без вести более 125 человек, в том числе участники съемочной группы С.Бодрова–младшего.

Переезд на некрополь Даргавс – самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Они относятся приблизительно к 16–18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших.

Обед в семье, где нас не просто угостят домашней кухней. Хозяйка покажет процесс приготовления домашнего осетинского сыра. Этот сыр, ирон цыхт, варится из молока коров, коз или овец. Сыр готовят по особой, старинной рецептуре. Готовый продукт добавляется во многие блюда, но чаще всего в национальные пироги.

У нас будет возможность попробовать главное осетинское блюдо – традиционные три ребра. Мы узнаем про это ритуальное блюдо, которое готовят ради важного застолья. Это кушанье представляет собой три ребра, вырезанные целым куском с правого бока животного и обжаренные на открытом огне. Радушная хозяйка расскажет нам об особенностях приготовления.

В гостеприимной семье вы сможете расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер–классе, во время которого хозяйка раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья.

Приготовление пищи у осетин всегда имело тесную связь с национальными традициями, и лучшим примером этого является осетинский пирог. По традиции гостей угощают не менее, чем тремя пирогами. Так осетины выражают своё уважение и расположение пришедшему к ним в дом. В тесто для пирогов осетинские хозяйки не добавляют маргарин и яйца, и это одна из особенностей национальной кухни. Ещё с начала прошлого столетия тесто для мясных пирогов Фыдчин замешивалось лишь на пшеничной муке, сыворотке либо воде.

Осетинские пироги начиняются не только мясом. Доя начинки широко используются также и овощи: листья свеклы, картофель, капуста, тыква. Нередко в качестве начинки применяется традиционный осетинский сыр, который изготавливают в домашних условиях, называется он Уæлибах.

Экскурсия продолжится посещением селения Верхний Фиагдон и Свято–Успенского мужского монастыря, самого высокогорного храма в России, святилища Мады Майрам (посвященного материнству).

Нам предстоит посетить Дзивгисскую скальную крепость, построенную в XIII–XVI веках. Крепость почти сливается со скалой, и летом за деревьями ее можно не заметить.

Мы также побываем в теснине Кадаргаван, где река прорезала в горном хребте стометровую щель.

Возвращение в гостиницу.

Ужин самостоятельно.

Проживание в отеле, гостинице

Наличие электричества

Отсутствие связи

Наличие душа

3 день

Ардонское ущелье. Центр Народно–художественных промыслов.

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров. Вещи необходимо забрать с собой.

Ранний выезд в Ардонское ущелье, где воздвигнут памятник самому почитаемому осетинами святому Уастырджи (Св. Георгию).

Заезд на термальные источники «Аква Дон» (купание за доплату от 200 руб, оплата на месте). С собой необходимо иметь полотенце, резиновые тапочки, купальник.

Обед в кафе на территории термальных источников (включен в стоимость тура).

Возвращение во Владикавказ.

Программу продолжит посещение центра Народно–художественных промыслов, который стал настоящим украшением Владикавказа. Экскурсия по центру с рассказом об обычаях и обрядах осетинского народа, в том числе и свадебных обрядах.

Посещение местного центрального рынка, где изобилие экологически чистых продуктов поражает воображение. Богатый ассортимент сыров различных сортов, мясные деликатесы, всевозможные специи, сладости, сухофрукты и фрукты не оставят равнодушным никого.

15:30– после окончания программы трансфер на ж/д вокзал Владикавказа или в аэропорт г. Магас, вылет вечерним рейсом в 18:40

Внимание! *Вылеты в даты тура 21–23.02*, 06–08.03* осуществляются из аэропорта Беслан вечерним рейсом в 20:10

*Время указано ориентировочно.

Наличие сети, чтобы позвонить

Отсутствие электричества

Отсутствие душа

+ Что входит в стоимость

  • транспортные услуги по программе
  • групповые трансферы аэропорт Беслан (ж/д Владикавказ) – гостиница – аэропорт Беслан/ Магас (Ингушетия) (ж/д Владикавказ)
  • 2–х местное размещение в гостинице выбранной категории, питание по программе (завтраки в отеле, 3 обеда, ужин, дегустации, мастер–классы)
  • экскурсии по программе
  • услуги гида
  • входные билеты в Даргавс
  • входные билеты в Национальный музей республики Северная Осетия–Алания

- Что не входит в стоимость

  • авиа или ж/д билеты до Беслана (Владикавказ), от Беслана или Магаса (в зависимости от дат)
  • дополнительные услуги на местах размещения
  • поднос багажа
  • заказ дополнительных экскурсий
  • питание не включенное в программу (2 ужина)
  • билеты на термальные источники (от 200 руб./чел.)

Уточнение по цене

26 900 рублей с человека – стоимость тура при размещении в отеле «Владикавказ» 3* (номер – эконом, завтрак шведский стол)
Доплата за одноместное размещение в отеле «Владикавказ» 3* (номер – эконом) – 1 800 рублей

28 700 рублей с человека – стоимость тура при размещении в отеле «Владикавказ» 3* (номер улучшенный, завтрак шведский стол)
Доплата за одноместное размещение в отеле «Владикавказ» 3* (номер улучшенный) – 3 600 рублей

27 900 рублей с человека – стоимость тура при размещении в отеле «Империал» 3* (номер – стандарт, завтрак по меню)
Доплата за одноместное размещение в отеле «Империал» 3* (номер – стандарт) – 2 800 рублей

28 300 рублей с человека – стоимость тура при размещении в отеле «Империал» 3* (номер – стандарт+, завтрак по меню)
Доплата за одноместное размещение в отеле «Империал» 3* (номер – стандарт+) – 3 200 рублей

Как добраться

встреча группы осуществляется в аэропорту г. Беслана «Владикавказ» или на ж/д вокзале г. Владикавказа. Из Москвы в Беслан летают прямые авиарейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines
ориентировочное время полета – 2 ч 30 минут
рекомендуются с прибытием до 12 часов

групповой трансфер из аэропорта «Владикавказ» (Беслан) осуществляется не позднее 12.30. 
контактный телефон встречающего будет отправлен вам за 5 дней до начала тура

проводы туристов осуществляются в аэропорт г. Магаса к вечерним рейсам после 18:40
проводы также осуществляются на ж/д вокзал Владикавказа к вечерним поездам

Внимание! в даты заездов 21–23.02.2021 и 06–08.03.2021 проводы осуществляются в аэропорт г. Беслана к рейсам, отправляющимся после 20.10 часов местного времени

Что взять с собой

Обязательно

Даты бронирования

21 мая по 23 мая 2021

26 900 Р./чел.

Забронировать

Похожие туры

Лето, Осень

Кавказ

Мульти-тур "От Домбая до Эльбруса"

Дата:

19 июня 2021 +6 дат

Длительность

10 дней

Сложность

доступен каждому

53 500 руб.

Оценка тура

Подробнее о туре

Зима, Весна

Кэшбэк
Кавказ

Волшебная Дигория

Дата:

Уточняется

Длительность

3 дня

Сложность

доступен каждому

21 500 руб.

Оценка тура

Подробнее о туре

Лето, Осень

Кавказ

Ожерелье Кавказских Минеральных вод лето-осень

Дата:

Уточняется

Длительность

7 дней

Сложность

не требует подготовки

35 400 руб.

Оценка тура

Подробнее о туре

Зима, Весна, Лето, Осень

Кэшбэк
Кавказ

Мультиактив в Приэльбрусье

Дата:

13 мая 2021 +8 дат

Длительность

4 дня

Сложность

доступен каждому

28 300 руб.

Оценка тура

Подробнее о туре