Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: 15:10 Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: 15:10 Мы открыты Мы закрыты
Комбинированные
Глэмпинги
Сплавы на байдарках
Экскурсионные
Джип-туры
Треккинги
На 12 июня
Сплавы на сапах (SUP-бордах)
совершенно неповторимое очарование Ладожских шхер
проживание в новом, в настоящий момент единственном в Карелии глэмпинге
возможность исследовать Северное Приладожье
разнообразные виды активного отдыха
путешествие на джипах по карельской тайге
водные прогулки на катерах, sup–бордах
сплав на байдарках по самой динамичной реке Приладожья
пешие прогулки к высочайшей точке Ладожских «рифовых гор»
возможность понаблюдать за ладожскими нерпами
изумительные просторы Ладожского озера
увлекательная экскурсия на Валаам
посещение старинного монастыря
архитектурные памятники XIV века
знакомство с военной историей и артефакты времен советско–финской войны
шанс освободиться от оков цивилизации и насладиться дикой красотой Севера
Сложность: доступен каждому
Размер группы: от 8 до 16 человек
Участие с детьми:
от 10 лет в сопровождении родителейДлительность тура: 5 дней
Проживание во время путешествия:
Палатка — 4 ночиВстреча группы на ж/д вокзале г. Петрозаводска.
Завтрак (за доп. плату).
Переезд в Сортавалу. Нам предстоит путешествие на подготовленных внедорожниках к ярким достопримечательностям Северного Приладожья.
Прибытие в старинную карельскую деревню Кинерма. Кинерма считается одной из самых красивых деревень России, это не просто деревня, это памятник народного деревянного зодчества. Сама деревня была основана более 440 лет назад.
Нашей группе предстоит прогуляться по деревне среди старинных карельских домов. В рамках нашей экскурсии мы познакомимся с крестьянским бытом, узнаем немало интересного о традициях местных жителей, карелов–ливвиков, а также посетим часовню Смоленской Богоматери с иконостасом XVIII века
После экскурсии нас ждет обед с блюдами национальной кухни в старинном доме–музее.
Следующей целью нашего путешествия станет живописный водопад «Белые мосты», самый высокий водопад в Южной части Карелии (высота – 19 м). Дорога к водопаду проходит по густой карельской тайге. Об этом водопаде пишут реже, чем о знаменитом водопаде Кивач, но сам водопад, безусловно, стоит того, чтобы его увидеть.
Предполагается. что старое финское название водопада – Юканкоски – возникло от названия ближайшего финского поселения Юка, а «коски» переводится как «речной порог». Название «Белые мосты» никак не связано с финским языком, есть предположение, что водопад так стали называть из–за мостов, построенных выше по течению c использованием белого камня.
Вечером от городского причала г.Сортавала нам предстоит небольшой переход (15–20 минут в пути) на моторных лодках или катере на остров, где находится глэмпинг. Этот остров расположен в самом центре Ладожских шхер.
Размещение в глэмпинге, в двухместных шатрах в окружении сосен.
Приветственный ужин от шеф–повара с блюдами карельской кухни.
Проживание в глэмпинге
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак в глэмпинге.
В этот день нам предстоит совершить водную прогулку на мотолодках по Ладожским шхерам.
«Шхеры» в переводе со шведского означает «скалы в море». Ладожские шхеры – живописный архипелаг на севере Ладожского озера, множество небольших скалистых островов, разделенных узкими проливами.
Во время нашего путешествия нам предстоит осмотреть небольшие острова, где сохранились остатки финских хуторов, построенных здесь еще в годы советско–финской войны 1939–1940 годов. Cохранившиеся фундаменты домов скорее напоминают ДОТы (долговременные огневые точки) с бункерами. В годы советско–финской войны эти хутора действительно входили в линию обороны.
Одной из удивительных особенностей Ладожских шхер считаются «рифовые горы» – отвесные скалы, обрывающиеся в озеро, высота которых достигает 80 метров. Нам предстоит подняться на самую высокую точку Ладожских шхер – гору Айно, с которой открывается величественная панорама бескрайних просторов Ладожского озера, а в хорошую погоду можно увидеть и Валаамский архипелаг.
Обед на природе.
К вечеру возвращение в глэмпинг.
Ужин в глэмпинге.
Вечером можно будет отдохнуть и расслабиться в купели под открытым небом.
Проживание в глэмпинге
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак в глэмпинге.
После завтрака группу ждет лекция или просмотр фильма в панорамном шатре глэмпинга о Ладожской кольчатой нерпе, уникальном эндемике Ладожского озера, внесенном в Красную книгу России.
После познавательной части нам предстоит отправиться на прогулку на моторных лодках к местам обитания Ладожской нерпы. Ладожская нерпа – один из трех видов пресноводных тюленей в мире. Из–за варварской охоты в 20–30-е годы XX века численность нерп стала стремительно сокращаться. В наше время популяцию этих редких животных стремятся восстановить. Во время путешествия по Северному Приладожью можно встретить нерп, греющихся на камнях, мысах и небольших островках.
Во время прогулки по Ладожским шхерам у нас будет возможность попробовать SUP–борды – надувные доски, которыми управляют с помощью весла. Желающие смогут познакомиться с новым плавсредством в узких проливах Ладоги. Даже если раньше вы никогда не пробовали SUP–серфинг, все получится, инструктор обязательно подробно расскажет обо всех особенностях.
Горячий обед на берегу на одном из островов. После обеда будет возможность искупаться и отдохнуть на берегу, любуясь окружающими красотами.
К вечеру группа вернется в глэмпинг.
Ужин в глэмпинге.
Проживание в глэмпинге
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак в глэмпинге.
Этот день обещает быть весьма насыщенным впечатлениями. На моторных лодках или катере группа доберется до материка (15–20 минут в пути), и затем микроавтобусы отвезут нас к реке Янис, к месту начала сплава (30–40 минут в пути).
Подбор экипировки и обязательный инструктаж по технике безопасности перед сплавом. Тренировочные занятия на воде.
Река Янисйоки или Янис стремительная и порожистая. Ее название переводится с финского как «заячья река». Сплав по реке Янис не требует специальной подготовки, но будет интересен тем, кому хочется ощутить немного адреналина: группе предстоит пройти несколько перекатов и даже порогов 2 и 3 категории сложности – яркие ощущения гарантированы.
Из интересных объектов на маршруте мы встретим финские ГЭС, а также осмотрим живописный каньон Хемякоски.
Протяженность сплава – 8–9 км, 2,5–3 часа.
После сплава группу ждет обед на природе (исходя из условий маршрута горячий обед может быть заменен перекусом).
Затем вернемся к острову, где расположен глэмпинг, высадимся на северной оконечности острова. Через весь остров с севера на юг проложена экологическая тропа. Нам предстоит увлекательная прогулка по лесной тропе до самого глэмпинга. Пеший маршрут идеально подходит, чтобы полюбоваться дивной северной природой: можно увидеть гигантские ели, живописные болота, покрытые разнообразными мхами. В рамках прогулки мы увидим и сохранившиеся фундаменты домов старых финских хуторов XIX – начала XX вв. (Протяженность тропы – около 3 км, 1,5 часа).
Экологическая тропа приведет нас к глэмпингу.
Ужин в глэмпинге.
Проживание в глэмпинге
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Ранний подъем.
Завтрак в глэмпинге.
Выезд на речной вокзал г. Сортавала.
При хорошей погоде в этот день запланирована экскурсия на катерах на остров Валаам, который справедливо считается одной из жемчужин Карелии.
Остров Валаам расположен в северной части Ладожского озера. Природа острова уникальна, здесь произрастает немало редких и находящихся под охраной растений. Скалистые берега, живописные заливы–шхеры вдохновляли многих знаменитых художников и поэтов.
Во время индивидуальной экскурсии вы услышите историю Валаамского архипелага, познакомитесь с наиболее значимыми архитектурными памятниками: нам предстоит посетить старинный Спасо–Преображенский мужской монастырь, увидеть его центральную усадьбу и памятник русского зодчества XIV века – знаменитый Спасо–Преображенский собор.
Обед в монастырской трапезной.
После обеда нам предстоит отправиться на водную экскурсию вокруг Валаама с посещением близлежащих островов. В рамках этой экскурсии мы узнаем историю Гефсиманского скита, побываем в уединенной Никоновской бухте, откроем для себя красоты небольших островов Валаамского архипелага.
Возвращение в глэмпинг к вечеру.
Прощальный ужин от шеф–повара в глэмпинге.
Трансфер в Сортавалу к вечернему поезду.
Альтернативная программа в горный парк «Рускеала»
Завтрак в глэмпинге.
В случае плохой погоды, шторма на Ладоге в этот день группе будет предложена экскурсия в Горный парк «Рускеала».
Выезд на катерах в Сортавалу. Из Сортавалы на микроавтобусах группа отправится в горный парк «Рускеала» (30 мин в пути).
Рускеальский мраморный карьер (сейчас это горный парк «Рускеала») – памятник культурного наследия России. Добыча мрамора здесь началась в 1765 году. Рускеальским мрамором отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора в Санкт–Петербурге.
Сам карьер представляет собой колоссальную систему подземных проходов, штолен и штреков, соединенных вертикальными шахтами. После Великой Отечественной войны большая часть проходов была затоплена, и место добычи мрамора превратилось в удивительно красивое озеро с прозрачной бирюзовой водой.
В горном парке вам предстоит прогулка по Итальянскому карьеру и подземная экскурсия по заброшенным штольням.
После экскурсии – обед в кафе национальной кухни.
Нашу программу продолжит переезд в деревню Пуйколла и посещение авторского «сад камней», очень необычного места, мы увидим уникальную коллекцию, которую хозяин сада собирал на протяжении 30 лет.
Возвращение в глэмпинг.
Ужин от шеф–повара.
Трансфер в Сортавалу к вечернему поезду.
*Нитка маршрута может быть изменена с сохранением основных элементов, составляющих программу
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Стоимость тура при двухместном размещении в глэмпинге – 78 500 рублей с человека
Доплата за одноместное размещение в глэмпинге – 25 000 рублей
на маршруте от Петрозаводска до Сортавалы используются полноприводные автомобили импортного производства, полностью подготовленные для бездорожья (посадка по 3 человека + водитель)
водные прогулки по Ладожскому озеру проходят на скоростных закрытых катерах (посадка по 5–6 чел.) и надувных мотолодках «Мнев»–550 (с подвесным мотором «Yamaha»/«Tohatsu» мощностью 40 л.с.)
для сплава по реке Янис: двух– и трехместные надувные байдарки «Ватерфлай», изготовленные из прочного ПВХ материала
весла, каски, спасжилеты, герметичные упаковки
Весна, Лето, Осень
Мультиактивный тур в Орловской области с проживанием в глэмпинге «Природа ЗОВВЕТ»
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Лето
Комбинированный тур в Адыгее «За гранью обыденного» с размещением в глэмпинге
Дата:
Длительность
8 дней
Сложность
требуется консультация
Лето, Осень
Комбинированный тур на Кольском полуострове «Чарующий Север. Путешествие в глэмпинг»
Дата:
Длительность
5 дней
Сложность
доступен каждому
Лето
Комбинированный тур по Карелии «Дорога к Ладоге»
Дата:
Длительность
7 дней
Сложность
требуется консультация
Бронирование тура
Комбинированный тур в Карелии «Ладожские лабиринты» с проживанием в глэмпинге
Стоимость тура
78 500 руб../чел.