Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: 23:05 Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: 23:05 Мы открыты Мы закрыты
Предлагаем вам открыть для себя зимние чудеса Северо-Чуйского хребта. Северо-Чуйский хребет – длинная цепь из высоких гор на северо-западе Кош-Агачского района Алтая. Хребет простирается на 120 километров, в ширину в отдельных местах достигает 50 км. С одной стороны он ограничен Чуей, а с другой – реками Чаган-Узун и Карагем.
Все самые большие ледники и высокие горы Северо-Чуйского хребта сосредоточены в центральной части, которая носит название Биш-Иирду. Средняя высота этого района – 3600 метров над уровнем моря. В переводе с алтайского языка название означает «пять острых вершин». Три здешних пика достигают высоты более 4 километров над уровнем моря. Это Маашей-Баш, Актру-Баш и Куркурек.
Еще одна заметная гора – «Купол Трех Озер», высота которой больше 3500 метров, с нее открывается великолепный вид на озера в долине реки Тюте и цепь белоснежных гор, в том числе, на Белуху. Вершину покрывает водопадный ледник.
Всего в центральной части Северо-Чуйского хребта насчитывается около 200 действующих ледников, которые занимают площадь 175 квадратных километров.
Снег, укрывающий алтайские горы во время зимнего сна, и мощные снегоходы позволят нам совершить непревзойденное путешествие по долинам застывших рек к ледникам и вершинам. Нас ждет величественная красота и искреннее ощущение нереальности от увиденных пейзажей! Уж слишком живописно и безумно грандиозно!
Тур носит экспедиционный характер. Нам представится уникальная возможность проехать там, где еще не проходила гусеница снегохода. В путь друзья!
снегоходные выезды по диким и затерянным местам Северо-Чуйского хребта
погружение в тишину зимнего Алтая
завораживающие виды на вершины горных хребтов
посещение долины реки Тюте
«Укок в миниатюре»
возможность почти вплотную приблизиться к грандиозным вершинам Северо-Чуйского хребта
Заблаговременное прибытие в Барнаул. Встреча группы в аэропорту г. Барнаула.
Прибытие в Барнаул необходимо на сутки ранее даты начала тура. (Размещение в отеле в Барнауле (доп. ночь) самостоятельно, не входит в стоимость тура)
Встреча группы в аэропорту Горно-Алтайска.
Переезд по Чуйскому тракту до села Акташ (авто – 320 км, в пути – 6 часов)
Путешествие по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту. История тракта уходит в глубь веков. Когда-то эта дорога была вьючной тропой, ответвлением Великого шелкового пути, «китайской дорожкой», как её называли. В настоящее время это главная транспортная артерия Горного Алтая, сохранившая многочисленные следы проживавших здесь народов.
Семинский перевал – Дьал-Менку («Вечная гора»), 1894м над уровнем моря – самая высокая точка Чуйского тракта.
Следующий перевал на нашем пути – Чике-Таман («Плоская подошва»). Высота перевала – 1460 м, но из-за своей крутизны он кажется значительно выше.
Размещение в гостинице в двухместных номерах с удобствами на блок.
Ужин.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Завтрак.
Переезд по Чуйскому тракту до села Чибит.
Подготовка к маршруту: инструктаж по технике безопасности и управлению снегоходом.
Выезд на снегоходах от села Чибит через небольшой перевал на плато Ештыкель.
Урочище Ештыкель с озером Джангыскель называют «Укоком в миниатюре». Плато расположено на высоте 1750 метров. Мы увидим плато во всей красе. Прямо перед нами на юге находятся четырехтысячники с хорошо различимыми вершинами Актру-Баш и Куркурек. За нашей спиной виднеется Курайский хребет. Внизу в западной части плато Ештыкель петляет река.
Озеро Джангыскель, в котором летом отражаются белоснежные вершины, зимой скованно льдом. Озеро имеет форму неправильного овала, длина озера – 1300 м, ширина – 800 м, но в период таяния ледников его зеркало сильно увеличивается.
Прибытие в горный центр в ущелье Актру. Размещение в 2–3-местных номерах (удобства – в санитарном блоке, на территории базы есть баня, банный чан (за доп. плату)).
Ужин.
70 км на снегоходе
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Завтрак.
Выезд на снегоходах на маршрут. Спускаемся в степь и держим путь в сторону реки Ян-Карасу. Данная прогулка выводит нас к вершине Актру-Баш (4044 м) – это одна из основных вершин Северо-Чуйского хребта. В пути нас сопровождают ажурные лиственницы, изумрудные кедры и белоснежные сияющие вершины.
Возвращение в горный центр.
Ужин.
Ок.40 км на снегоходе.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Завтрак.
Со склонов Северо-Чуйского хребта стекают три ледяных потока, объединяясь в нижней части в единое русло. В местах, куда нам предстоит отправиться, расположена самая высокая часть хребта, высота вершин превышает 4000 метров над уровнем моря.
Ледник Корумду является привлекательным туристическим объектом. В летний сезон ледяной склон эффектно соседствует с цветущей долиной. Альпинистов ледник привлекает не сам по себе, а как путь вершинам. А зимой мы имеем возможность почти вплотную приблизиться к грандиозным вершинам Северо-Чуйского хребта.
Возвращение на базу.
Ужин.
Ок. 40 км на снегоходе.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Завтрак.
Путешествуя на снегоходах по водоразделу реки Тюте от слияния её с Чуей до истока, можно в полной мере ощутить красоту и древность Алтая. Рядом с рекой Тюте находятся Курайская и Тютенская степи, леса и альпийские луга и снежные вершины, здесь можно увидеть гигантскую рябь течения, древние могильники, озёра, ледники.
Наша задача – подняться по долине реки Тюте сквозь лиственнично-кедровую тайгу и высокогорную тундру, альпийские луга еще выше в царство камня к одному из озер.
Отсюда открываются прекрасные виды на окрестные вершины. Главенствующая вершина – «Купол Трех Озер» – достигает высоты 3556 метров. Великолепие заснеженных вершин, горный пьянящий воздух, величие и грандиозность покорят сердца всех, кто здесь окажется.
15.00 Спуск в село Чибит.
Переезд на автобусе в Барнаул (авто – ок. 600 км)/ г. Горно-Алтайск* (авто – 360 км, в пути – 7 часов).
* Внимание! Выезд в аэропорт Горно–Алтайска – на 6 день тура в 6:00–8:00 утра. Необходимо забронировать гостиницу на одну ночь (с 5 на 6 день). Стоимость проживания в гостинице не входит в стоимость тура.
Эпизодическая связь
2 человека на снегоходе – 88 000 рублей с человека
1 человек на снегоходе – 143 000 рублей с человека
Добраться из Москвы до места начала тура можно несколькими способами:
Самолётом до г. Барнаул (4 часа от Москвы, авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и другие). Рейсы из Москвы вылетают в Барнаул обычно вечером и совершают посадку утром следующего дня. Рейсы из Барнаула вылетают в Москву утром и совершают посадку в Москве утром того же дня.
Поездом до г. Барнаул (2,5 суток в дороге от Москвы).
Внимание! Прибытие в Барнаул необходимо на сутки ранее даты начала тура!
Самолетом до г.Горно-Алтайск (от 4 часов 15 минут от Москвы, авиакомпания «Победа»)
снегоходы (BRP Ski-Doo TUNDRA LT 600 ACE, BRP Ski-Doo SKANDIC WT 600 ACE, Ski-Doo Skandic SWT 600 E-TEC, Ski-Doo Skandic WT 900 ACE)
снегоходный шлем
подшлемник
групповая аптечка
прокат снегоходного комбинезона (утепленного костюма) и обуви
Весна
Тур на снегоходах на Кольском полуострове «От Баренцева моря до Белого»
Дата:
Длительность
6 дней
Сложность
необходим опыт
Зима, Весна
Тур на снегоходах по Восточному Алтаю «Туманный Альбаган» на 5 дней
Дата:
Длительность
5 дней
Сложность
требуется консультация
Зима, Весна
Тур на снегоходах в Карелии «Великие озера. Онего – Ладога»
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
требуется консультация
Зима
Тур на снегоходах на Кольском полуострове «Большое Кольское кольцо»
Дата:
Длительность
6 дней
Сложность
необходим опыт
Бронирование тура
Тур на снегоходах на Алтае «Вершины и ледники Северо-Чуйского хребта»
Стоимость тура
88 000 руб./чел.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
В скором времени вы получите письмо о самых новых наших предложениях
Мы скоро свяжемся с Вами для уточнения деталей вступления в клуб Adventure Guide.