Волга под Рыбинском - это уже не малая река, петляющая по Тверской области, но и не огромное водохранилище ниже по течению. Здесь есть, куда разбежаться глазу, есть захватывающие виды с крутых берегов, но и противоположный берег - вот он, с церквушками и усадьбами. Живописнейший и успокаивающий край на летних выходных. Что будет:
Приезжаем в город Рыбинск на поезде и собираемся у вокзала. Кстати, даже сам вокзал является ярким образчиком железнодорожного модерна, который мы сразу же и изучим. Для первого знакомства с городом мы посетим большой Рыбинский музей-заповедник, находящийся в интересном здании хлебной биржи, а затем отправимся гулять. После обеда немного отвлечемся от городской архитектуры и направимся изучать гидротехническую. Здесь Рыбинск приготовил нам немало прекрасных сюрпризов. Только посмотрите на эти стройные шлюзы и водонапорную башню! Не будем спешить вернуться в город, теперь нас ждет этакая исландская (нет, тутаевская!) овечья ферма и встреча с ее удивительным хозяином. В программе знакомство с фермерским хозяйством, местные сыры, хлеб, пиво, музыка и невероятные истории под чай с самоваром.
Ночевать мы будем в комфортабельных коттеджах (отдельные 2-3местные спальни, удобства - два санузла на дом, бильярд, пинг понг, вай-фай).
После завтрака переезжаем в Тутаев и гуляем по старинной и неспешной Романовской стороне. После основательной прогулки переправимся на правый берег Волги, вот на таком пароме. И продолжим путешествие по воде на метеоре "Ярославль - Брейтово".
В Рыбинске нас будет ждать еще один любопытный музей - Мологского края.
Ссылка на тур отправлена.
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Загрузка изображения
Ваш отзыв принят на модерацию.
Ваш отзыв отредактирован.