Винный тур по винодельням Кавказа

Кавказ

Куда перенестись из промозглого ноября? Приглашаем в трёхдневное путешествие по развивающимся винным предприятиям Краснодарского края. Настоящий рай для гедонистов и замерзающих северян!

Самое яркое и согревающее путешествие, где в главной роли – виноделы. Мы увидим крупнейшие винные производства и семейные микро-винодельни, побываем в бондарных цехах и на просторах виноградников, поговорим с основателями винного бизнеса в России и будем чередовать дегустации с вкусной и креативной едой! Участвовать в таком туре-празднике не только необходимо для души, но и полезно для здоровья! Мы впитаем столько тепла, чтобы хватило на всю зиму. Поехали!

Мы едем в путешествие в любую погоду. От вас требуется только взять подходящую одежду. Мы не будем героически ходить многокилометровые походы под дождём; в течение всей поездки с нами микроавтобус, нас ждут тёплые кафе и гостиницы. Большая часть экскурсий будет проходить под крышей, либо ненадолго – на улице.

Дегустации отличаются умеренным потреблением вина, достаточного для определения вкусовых качеств продукта.

Сопровождает группу Светлана Кияшко – профессиональный гид по винной тематике.

2 ноября

Первым делом мы отправимся в знаменитое винодельческое имение "Фанагория", поражающее своими масштабами.

Мы осмотрим виноградники, бондарный цех, территорию завода, посетим новый винный подвал площадью 3000 кв. метров и будем дегустировать премиальные вина «Фанагории».

После дегустаций пообедаем в атмосферном кафе «Штурвал» на берегу Таманского залива, которое славится своими блюдами из свежевыловленной рыбы и морепродуктов и винами небольшой семейной винодельни Узуновых.

Далее нас ждут в гости в  «Винном подворье старого грека». Его основатель - профессиональный винодел и профессиональный спортсмен с греческими корнями - устроил винодельню в историческом подвале 1857 года. Подворье принимает гостей не так часто, и тем более, не рассчитано на большие туристические группы. Но в этом и прелесть. Мы не просто посетим туристический объект. Мы побываем в гостях у греческой «винной семьи», познакомимся с главным виноделом проекта и проведем вечер в красивом месте, чудесной компании и уютной домашней атмосфере. Здесь же после дегустаций нас угостят настоящим греческим ужином.

Около 19.30 приезжаем в отель "Голубая лагуна", заселямся и отдыхаем после насыщенного дня.

Питание, включенное в стоимость: обед, ужин, 2 винные дегустации.

3 ноября

Утро начнется с освежающей конной прогулки по окрестностям легендарного озера Сукко и его кипарисов. Надо отметить, что местные лошади отличаются спокойным нравом и подходят даже для не очень опытных наездников.

Позже мы сможем подкрепиться кофе и свежей выпечкой прямо на берегу озера!

Закончив наш пикник, мы отправимся в имение Сикоры, это молодой амбициозный винодельческий проект, где наряду с традиционным для здешних мест виноградом, растят и европейские сорта, например, Пино Нуар, Совиньон Блан и Рислинг Рейнский, привезенные сюда прямо из Франции. Совсем недавно в Сикоры была достроена и запущена новая высокотехнологичная гравитационная винодельня, которая стала не только финальным звеном в технологической оснащенности проекта, но и уникальным объектом винного туризма.

Обедать будем в классном ресторане «Винотеррия»: здесь прованский стиль в зале, высокие потолки вместе с прекрасными видами живописных склонов Семигорья создают ощущение пикника на природе. А еще свежие местные продукты, яркие сеты с местными винами, интересная подача блюд, не просто обед, а небольшое шоу!

Возвращаемся в Анапу около 16:30.

По желанию можно будет посетить археологический музей Горгиппия.

А затем мы соберемся на ужин с винной игрой.

Питание, включенное в стоимость: завтрак, обед, ужин с вином, кофе-брейк на природе.

4 ноября

Позавтракав, отправляемся в Гай-Кодзор - пожалуй, лучший архитектурный проект в предгорьях Кавказа. Познакомимся с винодельней и будем дегустировать продукцию!

После дегустации возвращаемся в Анапу, чтобы сытно пообедать в ресторане "Националь".

Финальной ноткой нашего путешествия станет посещение музея-мастерской «Античная Горгиппия». Здесь нас ждет встреча с основателем мастерской, экскурсия по музею, знакомство с жизнью, укладом и винодельческой культурой города, находившегося на территории современной Анапы, мастер-класс по античной керамике, техникой изготовления которой владеют местные художники.

Затем трансфер в аэропорт.

Питание, включенное в стоимость: завтрак, обед, винная дегустация.

Позовите друзей в путешествие!
Стоимость тура: 29 900 руб./чел.
  • 29 900 руб./чел. - при двухместном размещении
    32 400 руб./чел. - при одноместном размещении
В стоимость входит:
  • все трансферы от аэропорта до аэропорта на комфортабельном микроавтобусе
  • проживание в номерах выбранной категории
  • питание (7 раз за 3 дня)
  • винные экскурсии и дегустации на указанных в программе производствах
  • сопровождение профессиональным гидом
В стоимость не входит:
  • билеты до/из г. Анапа
  • сувениры и вино в магазинах
Как добраться
Рекомендованные рейсы:
Рейс Аэрофлот, вылет из Москвы в 8:20, прибытие в Анапу в 10.40
Рейс S7, вылет из Москвы в 8:35, прибытие в Анапу в 10.50

Рейс S7, вылет из Анапы в 19:50, прибытие в Москву в 22.05