Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
возможность увидеть моржей и даже, если повезет, белых медведей
удивительные места нагула китов
многотысячные птичьи базары
самое высокое разнообразие арктической фауны
знакомство с культурой местных жителей
прикосновение к древнему наследию
возможность пройти легендарный Берингов пролив на комфортабельном судне
самая восточная точка континентальной части России и Евразии
содержательные лекции, которые помогут вам лучше понять и оценить этот уникальный регион
знакомство с историей освоения и исследования Чукотки
ежедневные высадки и круизирование на лодках-«зодиаках»
неповторимая атмосфера настоящей морской экспедиции
полное сопровождение опытное экспедиционной командой
Даты заезда:
Прибытие в Анадырь, административный центр Чукотского автономного округа.
Встреча группы по предварительной договоренности. Групповой трансфер в порт.
Во второй половине дня посадка на экспедиционное судно «Профессор Хромов» в порту Анадыря. После посадки вас ожидает знакомство с экспедиционной командой и размещение в каютах, инструктаж по технике безопасности.
Выход в море. Приветственный обед на борту.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Во время длительного перехода наслаждаемся природными красотами Анадырского залива, в этих водах велика вероятность увидеть белух. У вас будет возможность поближе познакомиться с экспедиционной командой и судном.
Нам предстоит круизирование на «зодиаках» в районе косы Мээчкын, поиск лежбищ моржей и наблюдение за морскими млекопитающими и птицами.
Слово «коса» в названии вводит в заблуждение: в действительности речь идет об узком (около 100 м в ширину) и невероятно длинном (порядка 60 км) острове. Здесь обитает популяция птиц редчайшего вида – кулика-полуночника, можно встретить и прилетающих с материка лебедей. Но наша цель – гигантские лежбища моржей.
По возможности мы подойдем к лежбищам на расстояние нескольких десятков метров на лодках-«зодиаках» и либо сойдем на берег, чтобы посмотреть на моржей с безопасного расстояния, либо ограничимся водной экспедицией.
В этот же день мы отправимся в поселок Эгвекинот и посетим местный краеведческий музей, прикоснемся к истории освоения и исследования Чукотки. У нас будет шанс принять участие в мастер-классе по декоративно-прикладному искусству.
Эгвекинот – небольшой посёлок городского типа на побережье Тихого океана. Его основание связано с освоением месторождений олова на Чукотке и развитием Северного морского пути. Посёлок возник в 1946 году как порт, через который вывозились полезные ископаемые с территории Иультинского района Чукотки. Несмотря на удалённость от крупных городов, в Эгвекиноте есть ряд интересных достопримечательностей.
Здесь расположен один из лучших краеведческих музеев на Чукотке, памятник АлСибу – трассе, по которой в годы Великой Отечественной войны из США в СССР перегонялись самолёты и перевозились полезные грузы, а также этой трассой пользовались посольские миссии двух стран. Есть в посёлке и памятник лётчикам, погибшим при перегоне самолётов. Здесь можно увидеть каменный православный храм. Кроме того, сам посёлок расположен в окружении гор в очень живописном месте.
Во время морских переходов вы сможете прослушать содержательные лекции, которые помогут вам лучше понять и оценить уникальный регион нашего путешествия, и посмотреть увлекательные фильмы о дикой природе.
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Наш круиз продолжается: мы подойдем к острову Иттыгран. На острове Иттыгран нам предстоит увидеть знаменитую «Аллею китовых скелетов» – древнее эскимосское сооружение из вкопанных в грунт параллельных рядов черепов и челюстей гренландских китов, представляющее международную археологическую ценность.
Затем совершаем переход в бухту Гильмимыль, которая находится на территории национального парка «Берингия». Здесь у вас будет возможность исследовать тундровую растительность и окунуться в горячие воды термальных источников.
Переход в бухту Пенкигней, воды которой славятся тем, что их часто посещают серые и гренландские киты. Если повезет, сможем наблюдать за китами, круизируя на «зодиаках».
Мы планируем совершить высадку неподалеку от села Янракыннот, в окрестностях которого находится «Кладбище китов», своеобразный «памятник» чукотскому зверобойному промыслу. Зрелище сотен больших костей, иногда высотой в человеческий рост, леденит душу и одновременно завораживает.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
В рамках нашего путешествия нам предстоит достичь мыса Дежнёва – cамой восточной и самой северной точки Евразийского континента. Если погода будет благоприятна, мы сможем даже увидеть очертания побережий Америки.
Мы совершим прогулку к маяку-памятнику Семену Дежневу, русскому путешественнику, землепроходцу, отважному мореплавателю XVII века, известному своими исследованиями Восточной Сибири и Северной Америки. Семен Дежнев был первым мореходом, прошедшим пролив, отделяющий Азию от Северной Америки.
Расстояние от мыса Дежнева до крайней западной точки Американского континента – мыса принца Уэльского – всего 86 км.
В непосредственной близости от мыса Дежнева расположен поселок Уэлен – cамый восточный населённый пункт России и Евразии. Уэлен, где проживает около 700 человек, считается крупнейшим в мире центром искусства чукчей и эскимосов. Мы посетим косторезную мастерскую и познакомимся с традиционным образом жизни местных жителей, которые славятся резьбой по слоновой кости. Первая на Чукотке косторезная мастерская была основана в Уэлене еще в 1931 году. В поселке будет возможность попробовать местные деликатесы: икру, северную рыбу, мясо китов и моржей.
Вторую половину дня мы посвятим экспедиционной высадке на острове Ратманова, где находится самая восточная точка России, чтобы познакомиться с дикой природой и тундровым ландшафтом этих мест. Если повезет, неподалеку от острова мы сможем полюбоваться лежбищем моржей.
*Круиз проходит по территории России.
Всего в 4 км от острова Ратманова расположен остров Крузенштерна, который является уже территорией США. Доплыть от одного острова до другого можно за 30 минут, но придётся перевести стрелки часов на 21 час: между этими островами пролегает не только государственная граница, но и международная линия перемены дат. Поэтому острова Ратманова и Крузенштерна ещё называют островами «Вчера и Завтра».
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Во время перехода к селу Лорино мы сможем наблюдать за морскими птицами и нерпами, высадки на «зодиаках» планируем совершить в одном из живописных урочищ.
Лорино – «столица» российского китобойного промысла, который разрешен только представителям коренных народов Севера. Ежегодно выделяются определенные квоты, в соответствии с которыми морзверобои добывают китов.
Недалеко от села Лорино расположены знаменитые «Лоринские ключи» – геотермальные источники, купанием в которых мы обязательно насладимся.
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Во время длительного перехода через Берингов пролив – межконтинентальный пролив между Северным Ледовитым и Тихим океанами – у нас будет шанс встретить самых разнообразных представителей арктической фауны: гренландских и серых китов, моржей и тюленей, даже белых медведей, а главное, многочисленных морских птиц. По этому пути проходит одна из крупнейших линий миграции диких животных на планете.
Наше судно подойдет к бухте Провидения, где запланирована высадка на «зодиаках» для исследования скалистого побережья. Красота бухты сурова: систему сообщающихся друг с другом фьордов и небольших заливов окружают темные высокие холмы, крутые, местами покрытые снегом. Это настоящий «Край земли»!
В этих удаленных местах нам предстоит познакомиться с «Музеем Беренгийского наследия», где мы сможем узнать больше о жизни и быте местных коренных народов: чукчей, эскимосов, эвенков. В музее есть возможность приобрести необычные сувениры: изделия из клыков моржей или позвонков китов.
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Наше судно пересекает Анадырский залив и идет к Анадырю, у вас будет время отдохнуть в библиотеке или в баре, послушать увлекательные лекции, обсудить ваши приключения с новыми друзьями.
Вечером пройдет прощальный торжественный ужин, во время которого вы подведете итоги экспедиции.
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Наше путешествие завершится в порту Анадыря.
Утром, после завтрака участники круиза сходят на берег.
Групповой трансфер в аэропорт города Анадырь.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.
Примечание: во время нашего путешествия обстоятельства (плохая погода и т.д.) могут сделать необходимым или желательным отклонение от предложенного маршрута. Экспедиционный лидер будет сообщать вам обо всех возможных изменениях.
Наличие сети, чтобы позвонить
Стоимость с человека за место в каюте (при двухместном размещении)
Трёхместная каюта (без удобств) – 665 115 рублей с человека
По акции раннего бронирования – 595 000 рублей с человека
два нижних и одно верхнее спальные места, письменный стол, шкаф, тумбочки, умывальник (удобства на палубе совмещенные, общие на 2 каюты), иллюминатор
Двухместная каюта (без удобств) – 885 155 рублей с человека
По акции раннего бронирования – 795 000 рублей с человека
два нижних спальных места, письменный стол, шкаф, тумбочки, умывальник (удобства на палубе совмещенные, общие на 2 каюты), иллюминатор
«Сьюпериор» – 1 190 000 рублей с человека (вместимость – до 2 пассажиров в каюте)
По акции раннего бронирования – 1 070 500 рублей с человека
два спальных места – верхнее и нижнее, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окно
«Сьюпериор плюс» – 1 305 555 рублей с человека (вместимость – до 2 пассажиров в каюте)
По акции раннего бронирования – 1 175 000 рублей с человека
два нижних спальных места, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окно
Мини-люкс – 1 655 000 рублей с человека (вместимость – до 3 пассажиров в каюте)
По акции раннего бронирования – 1 566 550 рублей с человека
спальня с двуспальной кроватью, гостиная с односпальной кроватью, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окна
Люкс судовладельца – 1 995 000 рублей с человека (вместимость – до 3 пассажиров в каюте)
По акции раннего бронирования – 1 895 000 рублей с человека
спальня с двуспальной кроватью, гостиная с односпальной кроватью, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окна на 2 стороны
*Указанные цены являются ориентировочными и могут меняться
Внимание! До 05.01.2026 действует акция раннего бронирования
Подробности уточняйте при бронировании
«Профессор Хромов» – небольшое судно ледового класса, специально оборудованное для исследования регионов, в которых навигация кораблей большего размера невозможна.
Судно было построено для океанографических исследований. В марте 2013 года его полностью переоборудовали с расчетом на комфортабельное размещение максимум 50 пассажиров в двухместных каютах. Для удобства пассажиров на судне есть бар, сауна, уютный лаундж, лекционный зал и библиотека с большой коллекцией тематической литературы. 2 ресторана на судне предлагают свободную рассадку гостей. Судно оборудовано системой спутниковой связи.
Просторный капитанский мостик всегда открыт для пассажиров. С него можно любоваться потрясающими видами на айсберги и береговые ландшафты. Чтобы не пропустить ни одного момента путешествия, за дикой природой и морскими животными также можно наблюдать с открытых палуб судна.
Капитан и команда судна «Профессор Хромов» – опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий. Во время высадок на берег путешественников сопровождают квалифицированные гиды и натуралисты. Для высадок используется флот моторных надувных лодок, которые просты и удобны в использовании. С их помощью участники экспедиции легко добираются до удивительно красивых, но труднодоступных мест.
резиновые сапоги для высадок на время круиза (выдаются на борту в аренду) (необходимо бронировать заранее)
14 августа по 21 августа 2026
595 000 Р./чел.
Даты заезда:
Осень
Дата:
Длительность:
11 дней (10 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Лето, Осень
Даты:
Длительность:
11 дней (10 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Лето
Дата:
Длительность:
14 дней (13 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Лето
Даты:
Длительность:
13 дней (12 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Бронирование тура
Экспедиционный круиз на Чукотку с посещением мыса Дежнёва на судне «Профессор Хромов»
Стоимость тура
595 000 — руб. /чел.