Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Гастрономический тур в Крыму «Вино и Крым»

Приглашаем вас в увлекательнейшее путешествие по винным предприятиям Крыма!

В нашем гастрономическом туре «Вино и Крым» вы увидите уникальные винные производства, познакомитесь с традициями виноделия в Крыму, узнаете об особенностях вин, сможете пообщаться с основателями виноделен, которые поделятся секретами мастерства. Во время тура некоторые виды вин будут предложены для дегустаций, чтобы в полной мере оценить их вкусовые качества.


Что вас ожидает в туре

посещение виноделен: «Винный клуб» Бельбек, Alma Valley, Uppa Winery, LUCKY WINNERY

интересная экскурсионная программа

посещение лучших ресторанов в округе

проживание в одном из лучших отелей Балаклавы

Размер группы: от 5 человек
Длительность тура: 4 дня
Проживание во время путешествия: Отель — 3 ночи

Рейтинг тура

Дата открытия: май
от 43 000 P /чел.
Цены отличаются в зависимости от дат
Скачать тур в PDF

Задайте вопросы эксперту

WhаtsApp Telegram

Программа тура

1 день Встреча в аэропорту Симферополя, винный клуб «Бельбек»

В 12:00, в аэропорту Симферополя вы встретитесь с гидом, затем поедете в Балаклаву, или Сюмбол, как называли это место более тысячи лет назад. А первое упоминание о ней вы найдёте в известной «Одиссее» Гомера.

В самом центре курортного городка и расположился одноимённый бутик–отель «Гомер». В нём вы проведёте последующие 3 ночи.

По пути в Балаклаву вы пообедаете блюдами крымскотатарской кухни в уютном кафе.

Сегодняшний день будет посвящен знакомству с семейной винодельней Сергея Бескоровайного (тм Винный клуб «Бельбек»). Это довольно молодая винодельня, как и большинство небольших виноделен, открытых на полуострове за последние 10 лет. Но уже за этот короткий срок создатели винодельни успели выйти на рынок авторского российского вина и завоевать вкусы поклонников.

Данная винодельня характеризуется традиционным способом производства, сложившимся в западноевропейских странах. Небольшой объем выпускаемой продукции позволяет тщательно следить за качеством и добиваться такого вкуса, о котором замыслил винодел.

Белые вина – свежие, ароматные, с характерными нотками и яркими сортовыми особенностями винограда, с изумительной кислотностью и продолжительным послевкусием. Для приготовления вина применяются сорта: алиготе, шардоне, совиньон блан, ркацители, рислинг и мускат.

Красные вина – в основном используются классические мировые сорта, такие как пино нуар, каберне фран, мерло, каберне совиньон, сира (шираз) и саперави. В линейке также присутствует различные авторские купажи, а так же, классический бордоский бленд: каберне фран, каберне совиньон, мерло.

Все вина с насыщенным пурпурным цветом, плотные, округлые и ярким, долго не проходящим приятным послевкусием, с ароматом темных подвяленных фруктов.

После знакомства с винодельней «Бельбек» вы сможете самостоятельно прогуляться по набережной Балаклавы, полюбоваться вечерними огоньками пришвартованных яхт и поужинать, например в ресторанчике «Избушка Рыбака», отведав блюда из рыбы, выловленной здесь же.

Проживание в отеле, гостинице

Наличие электричества

Наличие сети, чтобы позвонить

Наличие душа

2 день винодельня Крыма – Alma Valley, Бахчисарай

Сегодняшний день познакомит вас со следующей изюминкой в крымском виноделии – самой новой и ультрасовременной винодельней Крыма – Alma Valley, единственной в Крыму, работающей по гравитационному принципу.

Вас ждет краткий курс по теории и практике дегустации – Alma Taste и знакомство с терруаром Альминской долины. В программу включен дегустационный сет «СТАНДАРТ», в который входят следующие 10 вин:

АВ.БЕЛОЕ сухое белое

ПИКНИК полусладкое красное

ОСЕННЕЕ ВИНО сладкое белое

ПИНО БЛАН сухое белое

ПИНК полусладкое розовое

ШИРАЗ сухое красное

МЕРЛО сухое красное

АВ КЮВЕ. ШАРДОНЕ/ ПИНО БЛАН/ ПИНО ГРИ, сухое белое

АВ КЮВЕ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН/ ШИРАЗ/ САПЕРАВИ, сухое красное

АЛЬМА ИКС. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН/ САПЕРАВИ, сухое красное

После посещения Alma Valley поедем в древний Бахчисарай. Посетим лучшие достопримечательности города. Пообедать можно в крымскотатарской кофейне, где варят традиционный кофе, а поужинать в ресторане Пушкин – самом любимом ресторане наших гостей!

Проживание в отеле, гостинице

Наличие электричества

Наличие сети, чтобы позвонить

Наличие душа

3 день Эски–Кермен, винодельня Uppa Winery

В первой половине дня вас ожидает путешествие в пещерный город. Проехав вдоль живописной долины, припаркуем машину, прямо у подножья Эски–Кермен, где сохранилось около 400 пещер, несколько пещерных храмов, руины базилики и осадный колодец с лестницей из 80 ступеней.

Вас ждет обед в деревенском стиле в корчме на Эски–Кермене, а после – трансфер в Uppa Winery.

Уникальность сегодняшней винодельни в том, что создал ее первый и самый известный русский сомелье – Павел Швец. Сам он родом из Севастополя, где и заложил свой собственный виноградник на склонах местности с древним названием UPPA.

Uppa Winery – единственная винодельня в России, производящая биодинамическое вино.

«Главное в хозяйстве – сделать вино уникальным. Я выращиваю ягоды в гармонии с окружающей средой, стараюсь, чтобы лоза стала частью экосистемы, в которую ее привнесли.» Павел Швец

После посещения винодельни Uppa Winery для вас будет организован трансфер в самый модный и современный ресторан в округе, расположенный на крыше винодельни «Золотая балка». Здесь вы сможете попробовать гастрономические изыски от шеф–повара, которые гармонично сочетаются с предложенной линейкой балаклавских вин тихих и игристых.

Проживание в отеле, гостинице

Наличие электричества

Наличие сети, чтобы позвонить

Наличие душа

4 день Долина реки Кача, винодельня LUCKY WINNERY, трансфер в аэропорт

Позавтракав и собрав вещи, отправляемся в долину реки Кача. Эта долина с давних времен славится своими виноградными лозами. Один из крымских виноделов привозит сюда на экскурсии, чтобы показать самую старую лозу в Крыму.

Мы же с вами прогуляемся по склонам долины. Посетим самые культовые её достопримечательности – бисерный храм, пещерный город Качи–Кальон и огромный природный грот Анастасии.

После прогулки, нагуляв аппетит, заглянем на бранч к гаражным виноделам, создающим авторское вино под брендом LUCKY WINNERY. Здесь нам расскажут историю производства, проведут экскурсию по территории и накормят блюдом, приготовленным на огне (плов/рыба/мясо на выбор) и всё это под дегустацию местных вин (Каберне Фран & Сира / Каберне Совиньон / Пино Нуар / Мускат Блан / Ркацители амбер / Белое бленд шардоне&рислинг&ркацители).

Вина на данной винодельне производят по технологии RAW. А это значит, что в производстве вина не используют синтетические удобрения, диоксид серы, а также прочие «примочки» массового производства.

Затем вас ждет трансфер в аэропорт Симферополь (время прибытия около 19:00).

* Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в маршрут в зависимости от погодных условий и темпа движения группы.

* Время указано ориентировочно.

Наличие электричества

Наличие сети, чтобы позвонить

Наличие душа

+ Что входит в стоимость

  • все трансферы по программе (при небольшой группе – Opel Astra Wagon, при средней – SsangYong Stavic, при большой – Hyundai Starex или аналогичные)
  • проживание в отеле Гомер в двухместных номерах со всеми удобствами (улучшенный номер с двумя раздельными кроватями. Авторская мебель из натурального дерева. Большой санузел с гидромассажной душевой кабиной). Отель расположен в самом центре Балаклавы
  • питание: завтраки в отеле, обед в день прибытия и бранч в 4 день
  • гид/сопровождающий/водитель
  • дегустации по программе
  • входные билеты в Эски–Кермен
  • страхование медицинских расходов

- Что не входит в стоимость

  • авиабилеты до/от Симферополя
  • обеды и ужины в кафе и ресторанах (оплачиваются отдельно, на месте)
  • платные экскурсии, не упомянутые в программе
  • сувенирная продукция и продукция местных производителей (по желанию)

Уточнение по цене

Стоимость отличается в зависимости от сезона:
13 – 16 мая – 43 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
17 – 20 июня – 45 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
15 – 18 июля – 45 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
12 – 15 августа – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
16 – 19 сентября – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
07 – 10 октября – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении

Доплата за 1–местное размещение в зависимости от дат тура:
13 – 16 мая – 8 500 рублей с 1 человека
17 – 20 июня – 10 500 рублей с 1 человека
15 – 18 июля – 10 500 рублей с 1 человека
12 – 15 августа – 14 000 рублей с 1 человека
16 – 19 сентября – 14 000 рублей с 1 человека
07 – 10 октября – 14 000 рублей с 1 человека

Карта тура

Как добраться

Проще всего добраться на самолёте в г. Симферополь.
Другие варианты: личным автотранспортом, комбинированный билет РЖД (продаётся в кассах дальнего следования).

Что взять с собой

Обязательно

Часто задаваемые вопросы

Ответы на популярные вопросы
Где проходит встреча с группой?
Встреча группы с гидом проходит в новом аэропорту Симферополя возле фонтана, на площади, возле центрального входа в аэропорт.
Размер группы: от 5 человек
Длительность тура: 4 дня
Проживание во время путешествия: Отель — 3 ночи

Рейтинг тура

Дата открытия: май
от 43 000 P /чел.
Цены отличаются в зависимости от дат
Скачать тур в PDF

Задайте вопросы эксперту

WhаtsApp Telegram

whatsapp
whatsapp Telegram
Свяжитесь с нами