Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
посещение виноделен: «Винный клуб» Бельбек, Alma Valley, Uppa Winery, LUCKY WINNERY
интересная экскурсионная программа
посещение лучших ресторанов в округе
проживание в одном из лучших отелей Балаклавы
В 12:00, в аэропорту Симферополя вы встретитесь с гидом, затем поедете в Балаклаву, или Сюмбол, как называли это место более тысячи лет назад. А первое упоминание о ней вы найдёте в известной «Одиссее» Гомера.
В самом центре курортного городка и расположился одноимённый бутик–отель «Гомер». В нём вы проведёте последующие 3 ночи.
По пути в Балаклаву вы пообедаете блюдами крымскотатарской кухни в уютном кафе.
Сегодняшний день будет посвящен знакомству с семейной винодельней Сергея Бескоровайного (тм Винный клуб «Бельбек»). Это довольно молодая винодельня, как и большинство небольших виноделен, открытых на полуострове за последние 10 лет. Но уже за этот короткий срок создатели винодельни успели выйти на рынок авторского российского вина и завоевать вкусы поклонников.
Данная винодельня характеризуется традиционным способом производства, сложившимся в западноевропейских странах. Небольшой объем выпускаемой продукции позволяет тщательно следить за качеством и добиваться такого вкуса, о котором замыслил винодел.
Белые вина – свежие, ароматные, с характерными нотками и яркими сортовыми особенностями винограда, с изумительной кислотностью и продолжительным послевкусием. Для приготовления вина применяются сорта: алиготе, шардоне, совиньон блан, ркацители, рислинг и мускат.
Красные вина – в основном используются классические мировые сорта, такие как пино нуар, каберне фран, мерло, каберне совиньон, сира (шираз) и саперави. В линейке также присутствует различные авторские купажи, а так же, классический бордоский бленд: каберне фран, каберне совиньон, мерло.
Все вина с насыщенным пурпурным цветом, плотные, округлые и ярким, долго не проходящим приятным послевкусием, с ароматом темных подвяленных фруктов.
После знакомства с винодельней «Бельбек» вы сможете самостоятельно прогуляться по набережной Балаклавы, полюбоваться вечерними огоньками пришвартованных яхт и поужинать, например в ресторанчике «Избушка Рыбака», отведав блюда из рыбы, выловленной здесь же.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Сегодняшний день познакомит вас со следующей изюминкой в крымском виноделии – самой новой и ультрасовременной винодельней Крыма – Alma Valley, единственной в Крыму, работающей по гравитационному принципу.
Вас ждет краткий курс по теории и практике дегустации – Alma Taste и знакомство с терруаром Альминской долины. В программу включен дегустационный сет «СТАНДАРТ», в который входят следующие 10 вин:
АВ.БЕЛОЕ сухое белое
ПИКНИК полусладкое красное
ОСЕННЕЕ ВИНО сладкое белое
ПИНО БЛАН сухое белое
ПИНК полусладкое розовое
ШИРАЗ сухое красное
МЕРЛО сухое красное
АВ КЮВЕ. ШАРДОНЕ/ ПИНО БЛАН/ ПИНО ГРИ, сухое белое
АВ КЮВЕ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН/ ШИРАЗ/ САПЕРАВИ, сухое красное
АЛЬМА ИКС. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН/ САПЕРАВИ, сухое красное
После посещения Alma Valley поедем в древний Бахчисарай. Посетим лучшие достопримечательности города. Пообедать можно в крымскотатарской кофейне, где варят традиционный кофе, а поужинать в ресторане Пушкин – самом любимом ресторане наших гостей!
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
В первой половине дня вас ожидает путешествие в пещерный город. Проехав вдоль живописной долины, припаркуем машину, прямо у подножья Эски–Кермен, где сохранилось около 400 пещер, несколько пещерных храмов, руины базилики и осадный колодец с лестницей из 80 ступеней.
Вас ждет обед в деревенском стиле в корчме на Эски–Кермене, а после – трансфер в Uppa Winery.
Уникальность сегодняшней винодельни в том, что создал ее первый и самый известный русский сомелье – Павел Швец. Сам он родом из Севастополя, где и заложил свой собственный виноградник на склонах местности с древним названием UPPA.
Uppa Winery – единственная винодельня в России, производящая биодинамическое вино.
«Главное в хозяйстве – сделать вино уникальным. Я выращиваю ягоды в гармонии с окружающей средой, стараюсь, чтобы лоза стала частью экосистемы, в которую ее привнесли.» Павел Швец
После посещения винодельни Uppa Winery для вас будет организован трансфер в самый модный и современный ресторан в округе, расположенный на крыше винодельни «Золотая балка». Здесь вы сможете попробовать гастрономические изыски от шеф–повара, которые гармонично сочетаются с предложенной линейкой балаклавских вин тихих и игристых.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Позавтракав и собрав вещи, отправляемся в долину реки Кача. Эта долина с давних времен славится своими виноградными лозами. Один из крымских виноделов привозит сюда на экскурсии, чтобы показать самую старую лозу в Крыму.
Мы же с вами прогуляемся по склонам долины. Посетим самые культовые её достопримечательности – бисерный храм, пещерный город Качи–Кальон и огромный природный грот Анастасии.
После прогулки, нагуляв аппетит, заглянем на бранч к гаражным виноделам, создающим авторское вино под брендом LUCKY WINNERY. Здесь нам расскажут историю производства, проведут экскурсию по территории и накормят блюдом, приготовленным на огне (плов/рыба/мясо на выбор) и всё это под дегустацию местных вин (Каберне Фран & Сира / Каберне Совиньон / Пино Нуар / Мускат Блан / Ркацители амбер / Белое бленд шардоне&рислинг&ркацители).
Вина на данной винодельне производят по технологии RAW. А это значит, что в производстве вина не используют синтетические удобрения, диоксид серы, а также прочие «примочки» массового производства.
Затем вас ждет трансфер в аэропорт Симферополь (время прибытия около 19:00).
* Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в маршрут в зависимости от погодных условий и темпа движения группы.
* Время указано ориентировочно.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Стоимость отличается в зависимости от сезона:
13 – 16 мая – 43 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
17 – 20 июня – 45 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
15 – 18 июля – 45 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
12 – 15 августа – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
16 – 19 сентября – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
07 – 10 октября – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
Доплата за 1–местное размещение в зависимости от дат тура:
13 – 16 мая – 8 500 рублей с 1 человека
17 – 20 июня – 10 500 рублей с 1 человека
15 – 18 июля – 10 500 рублей с 1 человека
12 – 15 августа – 14 000 рублей с 1 человека
16 – 19 сентября – 14 000 рублей с 1 человека
07 – 10 октября – 14 000 рублей с 1 человека
Зима
Гастрономический тур на Кавказе «Вкусная Осетия»
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Осень
Винный тур по винодельням Кавказа
Дата:
Длительность
3 дня
Лето
Гастрономический тур на Сахалин
Дата:
Длительность
7 дней
Сложность
требуется консультация
Весна, Лето, Осень
Комбинированный тур в Крыму «Южнобережье»
Дата:
Длительность
7 дней
Сложность
требуется консультация
Бронирование тура
Гастрономический тур «Вино и Крым»
Стоимость тура
43 000 — руб. /чел.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
В скором времени вы получите письмо о самых новых наших предложениях
Мы скоро свяжемся с Вами для уточнения деталей вступления в клуб Adventure Guide.