Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
посещение виноделен: «Винный клуб» Бельбек, Alma Valley, Uppa Winery, LUCKY WINNERY
интересная экскурсионная программа
посещение лучших ресторанов в округе
проживание в одном из лучших отелей Балаклавы
В 12:00, в аэропорту Симферополя вы встретитесь с гидом, затем поедете в Балаклаву, или Сюмбол, как называли это место более тысячи лет назад. А первое упоминание о ней вы найдёте в известной «Одиссее» Гомера.
В самом центре курортного городка и расположился одноимённый бутик–отель «Гомер». В нём вы проведёте последующие 3 ночи.
По пути в Балаклаву вы пообедаете блюдами крымскотатарской кухни в уютном кафе.
Сегодняшний день будет посвящен знакомству с семейной винодельней Сергея Бескоровайного (тм Винный клуб «Бельбек»). Это довольно молодая винодельня, как и большинство небольших виноделен, открытых на полуострове за последние 10 лет. Но уже за этот короткий срок создатели винодельни успели выйти на рынок авторского российского вина и завоевать вкусы поклонников.
Данная винодельня характеризуется традиционным способом производства, сложившимся в западноевропейских странах. Небольшой объем выпускаемой продукции позволяет тщательно следить за качеством и добиваться такого вкуса, о котором замыслил винодел.
Белые вина – свежие, ароматные, с характерными нотками и яркими сортовыми особенностями винограда, с изумительной кислотностью и продолжительным послевкусием. Для приготовления вина применяются сорта: алиготе, шардоне, совиньон блан, ркацители, рислинг и мускат.
Красные вина – в основном используются классические мировые сорта, такие как пино нуар, каберне фран, мерло, каберне совиньон, сира (шираз) и саперави. В линейке также присутствует различные авторские купажи, а так же, классический бордоский бленд: каберне фран, каберне совиньон, мерло.
Все вина с насыщенным пурпурным цветом, плотные, округлые и ярким, долго не проходящим приятным послевкусием, с ароматом темных подвяленных фруктов.
После знакомства с винодельней «Бельбек» вы сможете самостоятельно прогуляться по набережной Балаклавы, полюбоваться вечерними огоньками пришвартованных яхт и поужинать, например в ресторанчике «Избушка Рыбака», отведав блюда из рыбы, выловленной здесь же.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Сегодняшний день познакомит вас со следующей изюминкой в крымском виноделии – самой новой и ультрасовременной винодельней Крыма – Alma Valley, единственной в Крыму, работающей по гравитационному принципу.
Вас ждет краткий курс по теории и практике дегустации – Alma Taste и знакомство с терруаром Альминской долины. В программу включен дегустационный сет «СТАНДАРТ», в который входят следующие 10 вин:
АВ.БЕЛОЕ сухое белое
ПИКНИК полусладкое красное
ОСЕННЕЕ ВИНО сладкое белое
ПИНО БЛАН сухое белое
ПИНК полусладкое розовое
ШИРАЗ сухое красное
МЕРЛО сухое красное
АВ КЮВЕ. ШАРДОНЕ/ ПИНО БЛАН/ ПИНО ГРИ, сухое белое
АВ КЮВЕ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН/ ШИРАЗ/ САПЕРАВИ, сухое красное
АЛЬМА ИКС. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН/ САПЕРАВИ, сухое красное
После посещения Alma Valley поедем в древний Бахчисарай. Посетим лучшие достопримечательности города. Пообедать можно в крымскотатарской кофейне, где варят традиционный кофе, а поужинать в ресторане Пушкин – самом любимом ресторане наших гостей!
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
В первой половине дня вас ожидает путешествие в пещерный город. Проехав вдоль живописной долины, припаркуем машину, прямо у подножья Эски–Кермен, где сохранилось около 400 пещер, несколько пещерных храмов, руины базилики и осадный колодец с лестницей из 80 ступеней.
Вас ждет обед в деревенском стиле в корчме на Эски–Кермене, а после – трансфер в Uppa Winery.
Уникальность сегодняшней винодельни в том, что создал ее первый и самый известный русский сомелье – Павел Швец. Сам он родом из Севастополя, где и заложил свой собственный виноградник на склонах местности с древним названием UPPA.
Uppa Winery – единственная винодельня в России, производящая биодинамическое вино.
«Главное в хозяйстве – сделать вино уникальным. Я выращиваю ягоды в гармонии с окружающей средой, стараюсь, чтобы лоза стала частью экосистемы, в которую ее привнесли.» Павел Швец
После посещения винодельни Uppa Winery для вас будет организован трансфер в самый модный и современный ресторан в округе, расположенный на крыше винодельни «Золотая балка». Здесь вы сможете попробовать гастрономические изыски от шеф–повара, которые гармонично сочетаются с предложенной линейкой балаклавских вин тихих и игристых.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Позавтракав и собрав вещи, отправляемся в долину реки Кача. Эта долина с давних времен славится своими виноградными лозами. Один из крымских виноделов привозит сюда на экскурсии, чтобы показать самую старую лозу в Крыму.
Мы же с вами прогуляемся по склонам долины. Посетим самые культовые её достопримечательности – бисерный храм, пещерный город Качи–Кальон и огромный природный грот Анастасии.
После прогулки, нагуляв аппетит, заглянем на бранч к гаражным виноделам, создающим авторское вино под брендом LUCKY WINNERY. Здесь нам расскажут историю производства, проведут экскурсию по территории и накормят блюдом, приготовленным на огне (плов/рыба/мясо на выбор) и всё это под дегустацию местных вин (Каберне Фран & Сира / Каберне Совиньон / Пино Нуар / Мускат Блан / Ркацители амбер / Белое бленд шардоне&рислинг&ркацители).
Вина на данной винодельне производят по технологии RAW. А это значит, что в производстве вина не используют синтетические удобрения, диоксид серы, а также прочие «примочки» массового производства.
Затем вас ждет трансфер в аэропорт Симферополь (время прибытия около 19:00).
* Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в маршрут в зависимости от погодных условий и темпа движения группы.
* Время указано ориентировочно.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Стоимость отличается в зависимости от сезона:
13 – 16 мая – 43 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
17 – 20 июня – 45 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
15 – 18 июля – 45 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
12 – 15 августа – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
16 – 19 сентября – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
07 – 10 октября – 49 000 рублей с 1 человека при 2–местном размещении
Доплата за 1–местное размещение в зависимости от дат тура:
13 – 16 мая – 8 500 рублей с 1 человека
17 – 20 июня – 10 500 рублей с 1 человека
15 – 18 июля – 10 500 рублей с 1 человека
12 – 15 августа – 14 000 рублей с 1 человека
16 – 19 сентября – 14 000 рублей с 1 человека
07 – 10 октября – 14 000 рублей с 1 человека
Зима
Гастрономический тур на Кавказе «Вкусная Осетия»
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Осень
Винный тур по винодельням Кавказа
Дата:
Длительность
3 дня
Лето
Гастрономический тур на Сахалин
Дата:
Длительность
7 дней
Сложность
требуется консультация
Весна, Лето, Осень
Комбинированный тур в Крыму «Южнобережье»
Дата:
Длительность
7 дней
Сложность
требуется консультация
Бронирование тура
Гастрономический тур «Вино и Крым»
Стоимость тура
43 000 — руб. /чел.
Простой тур не требующий специальной физической подготовки. Доступен всем желающим с учётом ограничений по возрасту, которые могут быть разными у разных программ. Вам может быть необходимо приобрести что-то из одежды и снаряжения для более комфортного отдыха.
Требуется консультация. Тур имеет не всем очевидные особенности, которые важно знать, чтобы получить удовольствие от поездки. Нам хочется быть уверенными, что вы их знаете или обратить на них ваше внимание.
Необходим опыт. Для участия в туре этой необходим опыт участия в более простых похожих путешествиях.