Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
возможность почувствовать себя первооткрывателем
животные на расстоянии вытянутой руки
круизирование и ежедневные высадки на специальных лодках («зодиаках»)
наблюдение за разнообразными видами птиц
познавательные презентации и лекции на борту судна
возможность увидеть китов, моржей, если повезет, медведей
посещение Командорских островов и знакомство с их уникальным животным миром
неповторимые огненные закаты на Командорах
увлекательные и несложные треккинги
возможность морской рыбалки
удивительное сочетание дымящихся вулканов и нетронутого леса
возможность наблюдения редких белоплечих орланов
знакомство с заповедными местами Камчатки, Чукотки и Командоров в одной программе
кулинарные шедевры от приглашенного шеф-повара, оттеняемые нотками лучших российских вин
возможность попробовать разнообразные дальневосточные деликатесы
Даты заезда:
Прибытие в Петропавловск-Камчатский.
При заблаговременном прибытии самостоятельное размещение в отеле (за доп. плату).
Петропавловск–Камчатский – главный город полуострова Камчатка, столица и административный центр Камчатского края. Мы рекомендуем выделить несколько дополнительных дней перед отправлением в экспедиционный круиз, чтобы исследовать этот удивительный регион.
Во второй половине дня трансфер доставит вас на судно. После посадки вас ожидает знакомство с экспедиционной командой и размещение в каютах.
Выходим в море, минуя живописные ландшафты Авачинской бухты, одной из величайших естественных гаваней мира. C борта судна мы увидим три впечатляющих вулкана: Корякский, Авачинский и Козельский. Жители Петропавловска-Камчатского ласково называют эти вулканы «Домашними», потому что они видны из окон их домов.
На противоположной от Петропавловска стороне Авачинской бухты находится закрытый город
Вилючинск – единственная база атомных подводных лодок на побережье Тихого океана.
Примерно через 3 часа после выхода из порта нам предстоит совершить первую высадку на «зодиаках» на мыс Кекурный. Здесь на живописных скалах любят отдыхать дружелюбные сивучи, которые подпускают людей на близкое расстояние. Если повезет, мы сможем полюбоваться великолепными животными с расстояния всего в несколько метров
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Нам предстоит бросит якорь в устье реки Жупанова и далее на «зодиаках» совершить небольшой круиз по реке. От водителей наших «зодиаков» потребуется все их мастерство, чтобы войти в эту широкую, но мелкую камчатскую реку.
Сочетание дымящихся вулканов и километров нетронутого леса делает это место особенным.
Если идти на лодках вверх по реке, то можно наблюдать величественных белоплечих орланов, гнездящихся вдоль берегов. Эти птицы – одни из самых больших хищников в мире, размах их крыльев достигает 2,5 м. Теоретически у нас есть шанс увидеть в гнездах птенцов.
Здесь также очень вероятны встречи с медведями, которые лакомятся идущим на нерест лососем. Кроме того, если повезет, в лесу можно заметить лисиц и выхухолей.
Кроноцкий залив – это морская часть «Кроноцкого заповедника», включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Под охраной в заповеднике находится первозданная природа Камчатки: сочетание прибрежных и вулканических ландшафтов с высокой концентрацией мегафауны (китов, медведей, орланов) в одном месте.
При благоприятной погоде на протяжении всего дня будет видно вулкан, считающийся самым красивым на Камчатке – Кроноцкую сопку
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Командорские острова образуют западную оконечность гряды Алеутских островов и являются единственными островами гряды, принадлежащими России. Эти острова были открыты в 1741 году экспедицией выдающегося русского мореплавателя – капитан-командора Витуса Беринга, в честь которого они и получили свое название. Имя В.Беринга надежно вписано в страницы истории – Берингово море и Берингов пролив напоминают о выдающихся открытиях экспедиций XVIII века.
Во время морского перехода запланирована особая остановка для любителей «знаковых точек».
Маршрут от Камчатки до Командорских островов проходит в открытом Тихом океане над одним из самых глубоких мест Земли – Курило-Камчатским желобом (или «впадиной Тускарора»). Максимальная глубина впадины достигает 9717 метров, однако самый глубокий участок находится за пределами территории России. В рамках нашего круиза мы пройдем над участком глубиной 7150 метров. Остановимся и бросим монетку, ведь это самое глубокое место в акватории России
В этот день нас ожидает встреча с удивительным человеком: капитаном Игорем Киселевым. Бывает, что вся жизнь человека связана с одним кораблем. В 1982 году Игорь Борисович Киселев лично принимал новое судно «Профессор Хромов» на верфи в Финляндии. И.Б.Киселев был первым капитаном судна, потом был капитаном и других судов, но вернулся на судно «Профессор Хромов». Игорь Борисович поделится невероятно увлекательными историями, эпизодами из своей жизни, расскажет про то, как ходил на судне «Профессор Хромов» в далекую Антарктиду, в Новую Зеландию и не раз обогнул земной шар по воде.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Начать знакомство с Командорами мы планируем с самого дальнего от Камчатки острова – с острова Медный. Это необитаемый остров-заповедник. Люди здесь не живут, а вот птиц можно насчитать более миллиона. А еще на Медном острове обитают десятки тысяч морских котиков. Мы обойдем остров со всех сторон и попытаемся изучить его уникальную природу.
Название острова связано с открытыми месторождениями меди, но сам металл на острове не нашли.
Командоры – одно из лучших мест для треккинга на Дальнем Востоке. Здесь нет медведей и змей, а пейзажи завораживают своей неземной красотой.
С одной стороны острова Медный вы увидите Тихий океан, с другой – Берингово море. Наш первый треккинг пройдет от океана до моря: нам предстоит пройти через весь остров (общее расстояние – ок.5 км, а набор высоты – 350 м)
Командорские острова могут подарить лучшую морскую рыбалку на Дальнем Востоке.
На Командорах ежедневно мы будем по несколько часов стоять на «палтусных банках»: так называются места, где практически гарантированно можно «сорвать джекпот» – поймать огромного палтуса. С кормы судна рыбачить можно (и нужно!) всегда, когда наше судно не на ходу! Удочки предоставляются.
В Бухте Преображения нам предстоит несложный треккинг с потрясающими видами, а затем мы увидим реку, где на нерест идет нерка.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Нам предстоит исследовать остров Беринга, известный многочисленной колонией северных морских котиков и сивучей, здесь также можно встретить песцов, снующих среди зарослей диких цветов.
Во время круиза, если нам повезет, мы сможем наблюдать многотысячные колонии северных морских котиков, насчитывающие более 2000 особей, колонии сивучей и каланов.
На острове Беринга также есть отличные возможности для наблюдения за разнообразными птицами: вдоль береговой линии часто встречаются сотни сизокрылых чаек. Мы сможем увидеть здесь и берингийского песочника наряду с монгольским зуеком, лапландского подорожника и пуночку («Снежный подорожник»).
Во время круизирования на «зодиаках» в труднодоступных местах можно будет вблизи наблюдать редких красноногих моевок, белобрюшек, ипаток и тихоокеанских чистиков, на берегу, если повезет, мы можем встретить тундряную куропатку.
Витус Беринг погиб в декабре 1741 года на необитаемом в то время острове, который позже назовут в честь мореплавателя. Исследователь возвращался из своей «Второй Камчатской экспедиции». Его судно, «Святой Петр», выбросило на мель в незнакомой бухте, и команда, изнывая от цинги, вынуждена была рыть землянки для зимовки. Многие не пережили ту зиму, в том числе, и сам В.Беринг. Выжили те, кто прислушался к биологу Георгу Стеллеру: тот призывал больных есть морскую капусту, коренья и мясо каланов. Это остановило цингу и спасло жизни людей.
В 1991 году на острове было найдено захоронение Витуса Беринга и его соратников. В память о знаменитом исследователе на острове существует река Командор, бухта Командор и мыс Командор.
В 2021 году на северо-западном мысе острова установлен памятник исследователю Командорских островов Георгу Стеллеру. Вокруг памятника устроен мемориальный комплекс «Исследователи морских млекопитающих Командорских островов», на стендах которого размещена информация о путешественниках, внёсших существенный вклад в изучение, охрану и популяризацию Командоров.
Георг Стеллер был натуралистом в экспедиции В.Беринга. Он первым описал морскую корову, сивуча и калана, составил очень подробное описание флоры Аляски и Командоров, а также вылечил большую часть команды Беринга от цинги и организовал постройку нового корабля, на котором мореходам удалось спастись.
Имя Г.Стеллера увековечено и в названии природного объекта – арка Стеллера, которую нам предстоит увидеть.
Недалеко от арки Стеллера прямо в океан обрывается живописный водопад. Нам предстоит небольшой треккинг к водопаду, а далее мы сможем отправиться по грибы: в этой части острова Беринга всегда много белых грибов в начале августа!
А в конце трекинга нас будет ждать закат над Тихим океаном. Именно в августе на Командорах можно наблюдать красивейшие огненные закаты.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Одним из самых популярных и интересных мест на Командорах является «Арий камень» – крохотный остров-скала окружностью всего 1 км – местные весьма колоритно выглядящие птицы не оставят равнодушными даже несведущих в орнитологии путешественников.
«Арий камень» – это птичий базар с самой высокой концентрацией пернатых на всем Дальнем Востоке и одновременно самый строго охраняемый природный объект национального парка «Командорские острова».
Остров Топорков – третий (из четырех) по величине остров Командоров – является «домом» для 50000 птиц: топорки, чайки, бакланы.
В водах около островов, почти в каждой бухте можно увидеть лежбища сивучей, тюленей-антуров, ларг, северных морских котиков и каланов.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Наше судно берет курс строго на север, мы оправляемся в самую малопосещаемую и малоизвестную часть России – Корякию, на границу Камчатки и Чукотки.
Нас ждет длительный переход от Командоров до Олюторского района на севере Камчатки.
У нас будет возможность послушать лекции, подготовленные экспедиционной командой.
Мы сможем увидеть одно из самых труднодоступных мест мира – Корякский заповедник.
Бухта Лаврова – это живописный фьорд длиной 11 км на севере Камчатки в Олюторском заливе; он являлся центром добычи одноименной олюторской сельди, которая в СССР считалась эталоном и была почти на каждом столе.
В 30-60-х годах XX века здесь действовал рыбоперерабатывающий комплекс: плавбаза «Комсомолец Арктики» перерабатывала до 100 тонн сельди в сутки, а береговой завод выпускал до 24 тысяч тонн продукции в год.
Поселок Дружный, построенный для работников завода, был заброшен в 1975 году после запрета промысла.
В дикий же фьорд и по сей день часто заплывают киты и косатки.
Наличие электричества
Отсутствие связи
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
В этой части Чукотки фьорды и острова носят библейские названия: Петра, Павла, Богослова.
Мы сможем увидеть лишь малую часть абсолютно диких и не досягаемых никаким транспортом фьордов южной Чукотки. Во многих из мест, где мы окажемся, вы будете одними из первых людьми за год, кто смог сюда добраться.
На острове Богослова перед нами предстанут фантастической красоты птичьи базары, неприступные берега и сотни таинственных гротов.
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
Мейныпильгыно – это маленькое поселение, которое расположилось на 60-ти километровой косе на берегу Берингова моря и является ареной популяции монгольских зуйков и исландских песочников. Мы встретим здесь множество птиц, находящихся практически на грани исчезновения, таких, например, как старички, которые гнездятся в окрестных скалах. Тем не менее, основная цель нашего визита – встретиться с песочниками, которые прилетают сюда искать себе пару и размножаться.
Мыс Наварин расположен там, где начинался сухопутный «мост» к Северной Америке, когда уровень моря был намного ниже нынешнего. Это самое ветреное и штормовое место в России. Около мыса Наварин мелководный Анадырский залив Берингова моря резко обрывается до глубины 3,5 километра, из-за чего тут образуются сильнейшие течения и постоянно случаются шторма. К
буйству водной стихии добавляется сильнейший ветер (до 70 м/с). По силе это как открыть в окно в автомобиле на скорости 250 км/ч.
По пути к мысу Наварин находится лежбище моржей, которое мы планируем исследовать, а также высадимся в лагуне и погуляем по обширному пляжу, полному водоплавающих птиц. Здесь, если повезет, мы сможем понаблюдать серых китов и белуг, у нас также будет возможность посетить заброшенную метеорологическую станцию.
На борту нашего судна на протяжении всего круиза проводятся лекции и презентации, целью которых является помощь путешественникам в знакомстве с таким малоисследованным и уникальным регионом.
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
Проживание в каюте / на корабле
09:00 Завершение круиза в порту города Анадырь, Чукотка.
Предлагаем вам совершить экскурсию по городу Анадырь (за доп. плату)
Анадырь – столица Чукотки – самый восточный город России и всей Евразии. Это и главный транспортный узел региона, отсюда начинаются и тут же заканчиваются почти все маршруты по Чукотке. Все дома в Анадыре стоят на сваях из-за вечной мерзлоты. На сваях стоит и самый большой в мире деревянный православный храм на вечной мерзлоте – «Троицкий собор», вмещающий одновременно до 1000 человек.
10:00 Групповой трансфер в аэропорт или в заранее забронированный отель.
Вылет в Москву. (*Расписание рейсов уточняется)
*Время указано местное.
Время указано ориентировочно.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.
Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.
Примечание: Во время нашего путешествия обстоятельства (плохая погода и т.д.) могут сделать необходимым или желательным отклонение от предложенного маршрута. Экспедиционный лидер будет сообщать вам обо всех возможных изменениях
Эпизодическая связь
Стоимость указана за человека в каюте:
«Стандарт» (Двухместная каюта (без удобств)) – 995 000 рублей с человека
два нижних спальных места, письменный стол, шкаф, тумбочки, умывальник (удобства на палубе совмещенные, общие на 2 каюты), иллюминатор
*Возможно подселение
«Сьюпериор» – 1 345 000 рублей с человека (вместимость до 2 пассажиров в каюте)
два спальных места – верхнее и нижнее, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окно
Одноместное размещение – 2 690 000 рублей с человека
«Сьюпериор плюс» – 1 445 000 рублей с человека (вместимость до 2 пассажиров в каюте)
два нижних спальных места, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окно
Одноместное размещение – 2 890 000 рублей с человека
Мини-люкс – 1 945 000 с человека (вместимость до 3 пассажиров в каюте)
спальня с двуспальной кроватью, гостиная с односпальной кроватью, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окна
Доплата за 3-го человека в каюте – 1 100 000 рублей с человека
Одноместное размещение – под запрос
Люкс судовладельца – 2 445 000 с человека (вместимость до 3 пассажиров в каюте)
спальня с двуспальной кроватью, гостиная с односпальной кроватью, письменный стол, шкаф, тумбочки, ванная: душ, туалет, умывальник, окна на 2 стороны
Доплата за 3-го человека в каюте – 1 100 000 рублей с человека
Одноместное размещение – под запрос
* Начиная с категории «Сьюпериор» и выше, круиз продается покаютно.
* Указанные цены являются ориентировочными и могут меняться.
«Профессор Хромов» – небольшое судно ледового класса, специально оборудованное для исследования регионов, в которых навигация кораблей большего размера невозможна.
Судно было построено для океанографических исследований. В марте 2013 года его полностью переоборудовали с расчетом на комфортабельное размещение максимум 50 пассажиров в двухместных каютах. Для удобства пассажиров на судне есть бар, сауна, уютный лаундж, лекционный зал, кинотеатр и библиотека с большой коллекцией тематической литературы. 2 ресторана на судне предлагают свободную рассадку гостей. Судно оборудовано системой спутниковой связи.
Просторный капитанский мостик всегда открыт для пассажиров. С него можно любоваться потрясающими видами на айсберги и береговые ландшафты. Чтобы не пропустить ни одного момента путешествия, за дикой природой и морскими животными также можно наблюдать с открытых палуб судна.
Капитан и команда судна «Профессор Хромов» – опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий. Во время высадок на берег путешественников сопровождают квалифицированные гиды и натуралисты. Для высадок используется флот моторных надувных лодок, которые просты и удобны в использовании. С их помощью участники экспедиции легко добираются до удивительно красивых, но труднодоступных мест.
снасти для морской рыбалки (на Командорах)
28 июля по 07 августа 2026
995 000 Р./чел.
Даты заезда:
Осень
Дата:
Длительность:
11 дней (10 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Зима
Даты:
Длительность:
19 дней (18 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Зима, Осень
Даты:
Длительность:
11 дней (10 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Осень
Дата:
Длительность:
13 дней (12 ночей)
Сложность:
требуется консультация
Бронирование тура
Экспедиционный круиз по Камчатке, Командорским островам и Чукотке «Сокровища Дальнего Востока» на судне «Профессор Хромов»
Стоимость тура
995 000 — руб. /чел.