Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Не секрет, что Алтай славится своими вкусными и полезными продуктами и особыми гастрономическими традициями. Мы подготовили для вас по-настоящему вкусный и увлекательный тур, в рамках которого вы сможете попробовать авторские блюда лучших поваров и винокуров Алтая. Ежедневно у вас будут проходить банкеты. Вы отведаете блюда сибирской кухни из экологически чистых продуктов, выращенных на Алтае. Попробуете необычные кушанья с дикими и полезными алтайскими растениями – чагой, лопухами, папоротником, крапивой. Вас не оставит равнодушными кухня кочевников Алтая – традиционные алтайские угощения из баранины, конины, молока и ячменя. Также мы будем обедать у сибирских староверов: щедрые хозяева приготовят домашние блюда в русской печи, а также грибочки и соленья из погребка.
Ну а разве возможно настоящее сибирское раздолье без домашних вин, настоек и пива? Мы будем дегустировать крафтовые алкогольные напитки. Посетим частную пивоварню, отведаем крепкие настойки на кедре, сибирских ягодах, попробуем медовуху, а также плодово-ягодные коллекционные вина.
В рамках тура запланированы экскурсии и знакомство с культурой и необычными людьми Алтая, а также посещение сибирских Сандуновских бань.
увлекательные и вкусные выходные
авторские блюда лучших поваров и винокуров Алтая
интересная экскурсионная программа
знакомство с культурой и обычаями Алтая
посещение сибирских Сандуновских бань
09:00 – Прилет в г. Горно-Алтайск.
09:30 – 11:00 Встреча в аэропорту и трансфер в село Алтайское, в резиденцию знаменитых алтайских травников – Алтайские Холмогорие. Для вас приготовят необычный и полезный «зеленый» обед.
11:30 – 13:00 – обед и презентация блюд и напитков. Гриль-салат с соусом из лопуха Большого Майского; папоротник молодой с ростбифом и языком; суп «Тайга» на телячьих хвостах со снытью; кундюбки на крапивном тесте с запеченным в гриле картофеле с грибами и в сливочном подкопченном соусе и многие другие необычные блюда «зеленой» кухни. Здесь же мы продегустируем авторские напитки: взвар на соке Аронии, соке лопуха Большого Майского, Солянке Холмовой, фруктах и специях; пихтовый лимонад; медовуху 3 года (алк. 14-15%); Пихтач (алк. 35-38%).
13:00 – 14:30 Трансфер в гостиничный комплекс «Золото Алтая». Размещение и небольшой отдых.
16:00 – 19:00 – банные процедуры в Сандунах Алтая.
19:30 – ужин в Трапезной отеля. Повара ресторана используют для приготовления только те продукты, которые выращивались на собственных полях и угодьях. Даже домашний хлеб в ресторане пекут из собственной муки.
Во время ужина вы продегустируете фирменные сорта водки «Сандуны» и «Сандуны-Алтай», с добавлением меда, экстракта березы, а также крови марала.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
09:00 – 10:30 – Завтрак.
11:00 – выезд на экскурсию. Мы побываем на перевале Белокуриха-2, а затем направимся на экскурсию в старинное село Солоновка, где расположена частная сыроварня. Экскурсию на сыроварню и козью ферму, дегустация авторских сортов сыра и молочных конфет.
14:00 – 16:00 – экскурсия в усадьбу староверов. Домашний обед.
17:00 – возвращение в отель, отдых.
18:00 – 22:00 – экскурсия в Белокуриху. Посещение частной пивоварни «Бивер». Ужин и дегустация сортов сибирского пива.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
09:00 – 10:00 – завтрак.
10:30 – 18:30 – авто-экскурсия по Чуйскому тракту.
Мы побываем в долине горной реки Катунь. Будем делать остановки на ее берегу для фото и прогулок.
Затем вам будет предложена экскурсия на квадроциклах Сокол к шаманскому камню (1,5 часа), около которого открывается панорама долины Катуни с высоты птичьего полета.
На обед мы переедем в ресторан slow food «Типография» в Горно-Алтайск. В ресторане для вас проведут гастро-экскурсию. Мы продегустируем блюда как сибирской, так и национальной алтайской кухни. Вы узнаете, что такое быштак, дьоргом, боорсок, чок-чок и многие другие блюда алтайцев.
Для дегустации будут предложены алтайская молочная водка арака, а также крепкие настойки на меде, кедре, ягодах.
20:00 – По возвращении в отель ужин и дегустация алтайских плодово-ягодных вин из жимолости, рябины, смородины, брусники, голубики и других ягод.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
06:00 – 08:30 – трансфер в аэропорт г. Горно-Алтайска.
Вылет в Москву. Счастливого пути и до новых встреч!
*Организаторы оставляют за собой право изменять отели проживания на аналогичные при отсутствии мест в указанных отелях.
**Порядок экскурсий и дней тура может быть изменен местами в зависимости от погодных условий и хода выполнения программы. При этом наполнение, указанное в программе, сохраняется.
Наличие электричества
Стоимость программы на 1 человека при 2-местном размещении – 65 000 рублей
Стоимость программы при 1-местном размещении – 76 500 рублей
*Стоимость указана при группе от 10 человек.
Весна, Лето
Комбинированный тур на Алтае «Алтай-драйв»
Дата:
Длительность
4 дня
Сложность
доступен каждому
Весна, Лето, Осень
Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге (лето)
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Зима
Гастрономический тур на Кавказе «Вкусная Осетия»
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Лето
Гастрономический тур на Сахалин
Дата:
Длительность
7 дней
Сложность
требуется консультация
Бронирование тура
Гастрономический тур на Алтае «Алтайское раздолье»
Стоимость тура
65 000 — руб. /чел.
Простой тур не требующий специальной физической подготовки. Доступен всем желающим с учётом ограничений по возрасту, которые могут быть разными у разных программ. Вам может быть необходимо приобрести что-то из одежды и снаряжения для более комфортного отдыха.
Требуется консультация. Тур имеет не всем очевидные особенности, которые важно знать, чтобы получить удовольствие от поездки. Нам хочется быть уверенными, что вы их знаете или обратить на них ваше внимание.
Необходим опыт. Для участия в туре этой необходим опыт участия в более простых похожих путешествиях.