Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Не секрет, что Алтай славится своими вкусными и полезными продуктами и особыми гастрономическими традициями. Мы подготовили для вас по-настоящему вкусный и увлекательный тур, в рамках которого вы сможете попробовать авторские блюда лучших поваров и винокуров Алтая. Ежедневно у вас будут проходить банкеты. Вы отведаете блюда сибирской кухни из экологически чистых продуктов, выращенных на Алтае. Попробуете необычные кушанья с дикими и полезными алтайскими растениями – чагой, лопухами, папоротником, крапивой. Вас не оставит равнодушными кухня кочевников Алтая – традиционные алтайские угощения из баранины, конины, молока и ячменя. Также мы будем обедать у сибирских староверов: щедрые хозяева приготовят домашние блюда в русской печи, а также грибочки и соленья из погребка.
Ну а разве возможно настоящее сибирское раздолье без домашних вин, настоек и пива? Мы будем дегустировать крафтовые алкогольные напитки. Посетим частную пивоварню, отведаем крепкие настойки на кедре, сибирских ягодах, попробуем медовуху, а также плодово-ягодные коллекционные вина.
В рамках тура запланированы экскурсии и знакомство с культурой и необычными людьми Алтая, а также посещение сибирских Сандуновских бань.
увлекательные и вкусные выходные
авторские блюда лучших поваров и винокуров Алтая
интересная экскурсионная программа
знакомство с культурой и обычаями Алтая
посещение сибирских Сандуновских бань
Даты заезда:
09:00 – Прилет в г. Горно-Алтайск.
09:30 – 11:00 Встреча в аэропорту и трансфер в село Алтайское, в резиденцию знаменитых алтайских травников – Алтайские Холмогорие. Для вас приготовят необычный и полезный «зеленый» обед.
11:30 – 13:00 – обед и презентация блюд и напитков. Гриль-салат с соусом из лопуха Большого Майского; папоротник молодой с ростбифом и языком; суп «Тайга» на телячьих хвостах со снытью; кундюбки на крапивном тесте с запеченным в гриле картофеле с грибами и в сливочном подкопченном соусе и многие другие необычные блюда «зеленой» кухни. Здесь же мы продегустируем авторские напитки: взвар на соке Аронии, соке лопуха Большого Майского, Солянке Холмовой, фруктах и специях; пихтовый лимонад; медовуху 3 года (алк. 14-15%); Пихтач (алк. 35-38%).
13:00 – 14:30 Трансфер в гостиничный комплекс «Золото Алтая». Размещение и небольшой отдых.
16:00 – 19:00 – банные процедуры в Сандунах Алтая.
19:30 – ужин в Трапезной отеля. Повара ресторана используют для приготовления только те продукты, которые выращивались на собственных полях и угодьях. Даже домашний хлеб в ресторане пекут из собственной муки.
Во время ужина вы продегустируете фирменные сорта водки «Сандуны» и «Сандуны-Алтай», с добавлением меда, экстракта березы, а также крови марала.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
09:00 – 10:30 – Завтрак.
11:00 – выезд на экскурсию. Мы побываем на перевале Белокуриха-2, а затем направимся на экскурсию в старинное село Солоновка, где расположена частная сыроварня. Экскурсию на сыроварню и козью ферму, дегустация авторских сортов сыра и молочных конфет.
14:00 – 16:00 – экскурсия в усадьбу староверов. Домашний обед.
17:00 – возвращение в отель, отдых.
18:00 – 22:00 – экскурсия в Белокуриху. Посещение частной пивоварни «Бивер». Ужин и дегустация сортов сибирского пива.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
09:00 – 10:00 – завтрак.
10:30 – 18:30 – авто-экскурсия по Чуйскому тракту.
Мы побываем в долине горной реки Катунь. Будем делать остановки на ее берегу для фото и прогулок.
Затем вам будет предложена экскурсия на квадроциклах Сокол к шаманскому камню (1,5 часа), около которого открывается панорама долины Катуни с высоты птичьего полета.
На обед мы переедем в ресторан slow food «Типография» в Горно-Алтайск. В ресторане для вас проведут гастро-экскурсию. Мы продегустируем блюда как сибирской, так и национальной алтайской кухни. Вы узнаете, что такое быштак, дьоргом, боорсок, чок-чок и многие другие блюда алтайцев.
Для дегустации будут предложены алтайская молочная водка арака, а также крепкие настойки на меде, кедре, ягодах.
20:00 – По возвращении в отель ужин и дегустация алтайских плодово-ягодных вин из жимолости, рябины, смородины, брусники, голубики и других ягод.
Проживание в отеле, гостинице
Наличие электричества
Эпизодическая связь
Наличие душа
06:00 – 08:30 – трансфер в аэропорт г. Горно-Алтайска.
Вылет в Москву. Счастливого пути и до новых встреч!
*Организаторы оставляют за собой право изменять отели проживания на аналогичные при отсутствии мест в указанных отелях.
**Порядок экскурсий и дней тура может быть изменен местами в зависимости от погодных условий и хода выполнения программы. При этом наполнение, указанное в программе, сохраняется.
Наличие электричества
Стоимость программы на 1 человека при 2-местном размещении – 65 000 рублей
Стоимость программы при 1-местном размещении – 76 500 рублей
*Стоимость указана при группе от 10 человек.
07 декабря по 10 декабря 2023
65 000 Р./чел.
14 декабря по 17 декабря 2023
65 000 Р./чел.
21 декабря по 24 декабря 2023
65 000 Р./чел.
Даты заезда:
Весна, Лето
Комбинированный тур на Алтае «Алтай-драйв»
Дата:
Длительность
4 дня
Сложность
доступен каждому
Весна, Лето, Осень
Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге (лето)
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Зима
Гастрономический тур на Кавказе «Вкусная Осетия»
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Лето
Гастрономический тур на Сахалин
Дата:
Длительность
7 дней
Сложность
требуется консультация
Бронирование тура
Гастрономический тур на Алтае «Алтайское раздолье»
Стоимость тура
65 000 руб./чел.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
В скором времени вы получите письмо о самых новых наших предложениях
Мы скоро свяжемся с Вами для уточнения деталей вступления в клуб Adventure Guide.