Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Еда – не просто жизненно важная потребность человеческого организма. Еда – это каскад удовольствия, захватывающие открытия, взрыв эмоций и невероятных впечатлений! Через еду можно проникнуться культурой, историей и чувствами, поэтому это путешествие для тех, кто любит познавать новые места через вкус.
Подумайте только: локальные фермерские продукты, авторские рестораны, свежесваренное насыщенное пиво, оригинальные крафтовые сыры, свежайшие морепродукты Балтики, знаменитый марципан и фантастические кенигсбергские клопсы, уникальные рецепты прошлого и настоящего… Да, в этот тур нужно приезжать очень голодным! А кто не голоден – гарантированно нагуляет аппетит, ведь вас ждет невероятно насыщенная, вкусная и ароматная программа.
Калининградская область – удивительное место, где на протяжении тысячи лет переплетается не только история и природные контрасты, но и миксуются сразу четыре гастрономические культуры – необычная прибалтийская, сытная немецкая, близкая сердцу советская и современная российская.
Каждый день мы будем дегустировать местные кулинарные изыски, погружаться в историю балтийской кухни и даже узнаем секреты авторских блюд от настоящего шеф-повара!
После этого путешествия вы сможете смело говорить: «Я знаю Калининград на вкус!»
прогуляетесь по романтичным улицам старого Кёнигсберга с уютными кофейнями и самой ароматной выпечкой, которая просто сводит с ума!
почувствуете себя рыцарем Тевтонского ордена, поужинав в таверне настоящего средневекового замка
продегустируете множество сортов свежесваренного пива, изготовленного по старинным немецким рецептам. В Кёнигсберге только одна пивоварня производила целых 200 000 бутылок этого чудесного хмельного напитка в день, поэтому город знает толк в хорошем пиве
попробуете все традиционные блюда кёнигсбергской кухни – нежные клопсы, терпкие марципаны, ароматные морепродукты и вкуснейшие фермерские продукты
посетите самые «инстаграмные» заведения современного Калининграда с авторской кухней и гастрономическими изысками
прогуляетесь по сказочным курортным городам на побережье: неукротимая стихия Балтийского моря, хвойные леса и песчаные пляжи, изящные виллы королевских курортов и особенная гастрономическая философия в локальных ресторанах
побываете в живописной Роминтенской пуще, где насладитесь первозданной природой и научитесь готовить местные традиционные блюда
Даты заезда:
Прибытие в г. Калининград до 12:00.
Ранний заезд! Заселение в хостел возможно с 08:00 до 13:00.
Утром можно отдохнуть после дороги, позавтракать в кафе или прогуляться по городу.
Встреча и знакомство с группой и организаторами.
После отправляемся на прогулку по старинному району Калининграда-Кёнигсберга: узкие извилистые улочки, оригинальные изящные виллы и неповторимая атмосфера города-сада. Элитный район Амалиенау был построен в самом начале XX века, но ничуть не потерял своего колорита – а ведь об этом «сердце» старого города знают даже не все местные!
По дороге узнаем о местной гастрономии в прошлом и настоящем, непременно зайдём за знаменитыми творожными булочками и заглянем за марципаном – это главное лакомство, которое нужно привезти домой из Калининграда! Ведь кёнигсбергский марципан был известен на весь мир – и только здесь его производят по «тем самым» рецептам.
Экскурсия на немецкую пивоварню. Познакомитесь с историей кёнигсбергского пивоварения и попробуете разные сорта свежесваренного пива прямо из бочек.
За ужином в уютном ресторане мы начнем полноценное погружение в гастрономическую культуру Калининграда в компании одного из лучших шеф-поваров Калининграда. Попробуем неожиданные эксперименты с классическими рецептами и узнаем секреты авторских блюд.
Прогулка по острову Канта – лучшему общественному пространству России по версии National Geographic. Узнаете каким он был сто лет назад и как могила философа спасла Кафедральный собор.
Возвращение в хостел.
* Трансфер из аэропорта – самостоятельно.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Завтрак.
Экскурсия на фермерскую сыроварню у руин настоящей средневековой крепости! Здесь мы изучаем процессы сыроварения и дегустируем множество разных сортов локального сыра. Под аккомпанемент красного вина и местного шоколада – для полноты вкусовых впечатлений.
Далее отправляемся в твердыню Тевтонского ордена, где увидим музей Средневековья, пыточные подвалы, окунёмся в историю замка с XIII века до наших дней, узнаем, как крепость превратилась в замок, а затем – в советскую коммуналку.
Отобедаем в замковой таверне 1901 года постройки, где в просторном зале с камином мы познакомимся с блюдами средневековой кухни.
Сегодня мы отправляемся к морю, в г. Зеленоградск (нем. Cranz), королевский курорт и самое популярное место для отдыха в Восточной Пруссии.
Прогуляемся по уютным улочкам европейского городка, выйдем на великолепный променад вдоль моря и почувствуем себя настоящими курортниками XIX века.
Нас ждёт ужин в самом сердце курорта: в ресторане балтийской кухни. Их гастрономический подход отражает характер народов, живущих у моря: непокорные ветра, дикие пейзажи, исторические обычаи и внимание к деталям. В меню: кёнигсбергские клопсы, балтийский угорь с облепиховым сабайоном, камбала с соусом из фундука и печёными овощами, картофельный гратен с местными чёрными лисичками и уникальные авторские настойки.
Возвращение в хостел.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Выезд в Роминтенскую пущу. В прошлом – королевские охотничьи угодья, сегодня – природный парк с ледниковыми озёрами.
Нас ждёт завтрак на хуторе из настоящих фермерских продуктов: местные травяные чаи, свежесваренный кофе, нежный творог со сметаной, домашние яйца, разнообразные сорта сыра и колбасы, а также свежий хлеб местного производства и другие сезонные угощения. Здесь мы услышим рассказы об уникальных ландшафтах Роминтенской пущи, ее истории и растениях, которые стоит здесь собирать в разное время года.
Лесная прогулка. Насладимся красотой дикой природы уникального заповедника, надышимся свежим воздухом и попробуем собирать сезонные растения.
Пикник на маршруте: местные сыры, варенье из бузины и соленая карамель, вяленые перепела, копченые перепелиные яйца, паштет из утки с мармеладом из черемши, луковый пирог и другие деликатесы.
Ужин с кулинарным мастер-классом. Местные жители научат нас готовить традиционные блюда: лепешки с местным сыром и зеленью, оладьи из кабачков с ряпушкой и другие угощения. Мы также отведаем разные местные соленья, сало и самогон.
Возвращение в хостел.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Завтрак.
Мастер-класс по приготовлению фильтр-кофе. Вы отправитесь в увлекательное путешествие от классического горького вкуса темно-обжаренного кофе к яркой и солнечной палитре Specialty Coffee, и узнаете секреты приготовления восхитительного кофе у себя дома.
Оставшуюся часть дня вы можете провести, отдыхая в городе после насыщенных выходных, отправиться за сувенирами или съездить на море.
Доступен поздний выезд до 18:00.
Трансфер в аэропорт – самостоятельно.
Наличие сети, чтобы позвонить
Доплата за 1-местное размещение в 2-местном номере с общей ванной комнатой – 3 000 рублей за номер / за весь период проживания.
Доплата за 1-местное размещение в 2-местном номере с собственной ванной комнатой – 7 500 рублей за номер / за весь период проживания.
Доплата за 2-местное размещение в 2-местном номере с собственной ванной комнатой – 6 000 рублей за номер / за весь период проживания (возможно только при бронировании тура для двух участников с проживанием в одном номере).
Нет, авиа / ж/д билеты в стоимость тура не входят. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться к нам за помощью.
13 мая по 16 мая 2024
39 900 Р./чел.
03 июня по 06 июня 2024
39 900 Р./чел.
12 августа по 15 августа 2024
39 900 Р./чел.
Даты заезда:
Лето, Осень
Гастрономический тур в Красноярском крае «Вкусы Енисейской Сибири»
Дата:
Длительность
5 дней
Сложность
доступен каждому
Весна, Лето, Осень
Экскурсионный тур в Калининграде «Балтийский экспресс»
Дата:
Длительность
4 дня
Сложность
доступен каждому
Зима
Гастрономический тур на Алтае «Алтайское раздолье»
Дата:
Длительность
4 дня
Сложность
доступен каждому
Весна, Осень
Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге (лето)
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Бронирование тура
Гастрономический тур в Калининграде «Вкусы Балтики»
Стоимость тура
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
В скором времени вы получите письмо о самых новых наших предложениях
Мы скоро свяжемся с Вами для уточнения деталей вступления в клуб Adventure Guide.