Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Еда – не просто жизненно важная потребность человеческого организма. Еда – это каскад удовольствия, захватывающие открытия, взрыв эмоций и невероятных впечатлений! Через еду можно проникнуться культурой, историей и чувствами, поэтому это путешествие для тех, кто любит познавать новые места через вкус.
Подумайте только: локальные фермерские продукты, авторские рестораны, свежесваренное насыщенное пиво, оригинальные крафтовые сыры, свежайшие морепродукты Балтики, знаменитый марципан и фантастические кенигсбергские клопсы, уникальные рецепты прошлого и настоящего… Да, в этот тур нужно приезжать очень голодным! А кто не голоден – гарантированно нагуляет аппетит, ведь вас ждет невероятно насыщенная, вкусная и ароматная программа.
Калининградская область – удивительное место, где на протяжении тысячи лет переплетается не только история и природные контрасты, но и миксуются сразу четыре гастрономические культуры – необычная прибалтийская, сытная немецкая, близкая сердцу советская и современная российская.
Каждый день мы будем дегустировать местные кулинарные изыски, погружаться в историю балтийской кухни и даже узнаем секреты авторских блюд от настоящего шеф-повара!
После этого путешествия вы сможете смело говорить: «Я знаю Калининград на вкус!»
прогуляетесь по романтичным улицам старого Кёнигсберга с уютными кофейнями и самой ароматной выпечкой, которая просто сводит с ума!
почувствуете себя рыцарем Тевтонского ордена, поужинав в таверне настоящего средневекового замка
продегустируете множество сортов свежесваренного пива, изготовленного по старинным немецким рецептам. В Кёнигсберге только одна пивоварня производила целых 200 000 бутылок этого чудесного хмельного напитка в день, поэтому город знает толк в хорошем пиве
попробуете все традиционные блюда кёнигсбергской кухни – нежные клопсы, терпкие марципаны, ароматные морепродукты и вкуснейшие фермерские продукты
посетите самые «инстаграмные» заведения современного Калининграда с авторской кухней и гастрономическими изысками
прогуляетесь по сказочным курортным городам на побережье: неукротимая стихия Балтийского моря, хвойные леса и песчаные пляжи, изящные виллы королевских курортов и особенная гастрономическая философия в локальных ресторанах
побываете в живописной Роминтенской пуще, где насладитесь первозданной природой и научитесь готовить местные традиционные блюда
Даты заезда:
Прибытие в г. Калининград до 12:00.
Ранний заезд! Заселение в гостевой дом возможно с 08:00 до 13:00.
Утром можно отдохнуть после дороги, позавтракать в кафе или прогуляться по городу.
Встреча и знакомство с группой и организаторами.
После отправляемся на прогулку по старинному району Калининграда-Кёнигсберга: узкие извилистые улочки, оригинальные изящные виллы и неповторимая атмосфера города-сада. Элитный район Амалиенау был построен в самом начале XX века, но ничуть не потерял своего колорита – а ведь об этом «сердце» старого города знают даже не все местные!
По дороге узнаем о местной гастрономии в прошлом и настоящем, непременно зайдём за знаменитыми творожными булочками и заглянем за марципаном – это главное лакомство, которое нужно привезти домой из Калининграда! Ведь кёнигсбергский марципан был известен на весь мир – и только здесь его производят по «тем самым» рецептам.
Экскурсия на немецкую пивоварню. Познакомитесь с историей кёнигсбергского пивоварения и попробуете разные сорта свежесваренного пива прямо из бочек.
За ужином в уютном ресторане мы начнем полноценное погружение в гастрономическую культуру Калининграда в компании одного из лучших шеф-поваров Калининграда. Попробуем неожиданные эксперименты с классическими рецептами и узнаем секреты авторских блюд.
Прогулка по острову Канта – лучшему общественному пространству России по версии National Geographic. Узнаете каким он был сто лет назад и как могила философа спасла Кафедральный собор.
Возвращение в гостевой дом.
* Трансфер из аэропорта – самостоятельно.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Завтрак.
Экскурсия на фермерскую сыроварню у руин настоящей средневековой крепости! Здесь мы изучаем процессы сыроварения и дегустируем множество разных сортов локального сыра. Под аккомпанемент красного вина и местного шоколада – для полноты вкусовых впечатлений.
Далее отправляемся в твердыню Тевтонского ордена, где увидим музей Средневековья, пыточные подвалы, окунёмся в историю замка с XIII века до наших дней, узнаем, как крепость превратилась в замок, а затем – в советскую коммуналку.
Отобедаем в замковой таверне 1901 года постройки, где в просторном зале с камином мы познакомимся с блюдами средневековой кухни.
Сегодня мы отправляемся к морю, в г. Зеленоградск (нем. Cranz), королевский курорт и самое популярное место для отдыха в Восточной Пруссии.
Прогуляемся по уютным улочкам европейского городка, выйдем на великолепный променад вдоль моря и почувствуем себя настоящими курортниками XIX века.
Нас ждёт ужин в самом сердце курорта: в ресторане балтийской кухни. Их гастрономический подход отражает характер народов, живущих у моря: непокорные ветра, дикие пейзажи, исторические обычаи и внимание к деталям. В меню: кёнигсбергские клопсы, балтийский угорь с облепиховым сабайоном, камбала с соусом из фундука и печёными овощами, картофельный гратен с местными чёрными лисичками и уникальные авторские настойки.
Возвращение в гостевой дом.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Выезд в Роминтенскую пущу. В прошлом – королевские охотничьи угодья, сегодня – природный парк с ледниковыми озёрами.
Нас ждёт завтрак на хуторе из настоящих фермерских продуктов: местные травяные чаи, свежесваренный кофе, нежный творог со сметаной, домашние яйца, разнообразные сорта сыра и колбасы, а также свежий хлеб местного производства и другие сезонные угощения. Здесь мы услышим рассказы об уникальных ландшафтах Роминтенской пущи, ее истории и растениях, которые стоит здесь собирать в разное время года.
Лесная прогулка. Насладимся красотой дикой природы уникального заповедника, надышимся свежим воздухом и попробуем собирать сезонные растения.
Пикник на маршруте: местные сыры, варенье из бузины и соленая карамель, вяленые перепела, копченые перепелиные яйца, паштет из утки с мармеладом из черемши, луковый пирог и другие деликатесы.
Ужин с кулинарным мастер-классом. Местные жители научат нас готовить традиционные блюда: лепешки с местным сыром и зеленью, оладьи из кабачков с ряпушкой и другие угощения. Мы также отведаем разные местные соленья, сало и самогон.
Возвращение в гостевой дом.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Завтрак.
Заключительный день гастрономического путешествия вы можете провести, отдыхая в городе после насыщенных выходных, отправиться за сувенирами или съездить на море.
Выезд из номеров до 12:00 (можно оставить вещи на ресепшн до вечера).
Трансфер в аэропорт – самостоятельно.
Наличие сети, чтобы позвонить
Стоимость тура отличается в разные даты:
Стандартная стоимость тура – 39 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
с 27.03.2025 по 30.03.2025 – 39 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
с 24.04.2025 по 27.04.2025 – 39 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
с 08.05.2025 по 11.05.2025 – 44 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
с 19.06.2025 по 22.06.2025 – 44 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
с 10.07.2025 по 13.07.2025 – 44 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
с 07.08.2025 по 10.08.2025 – 44 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
с 11.09.2025 по 14.09.2025 – 39 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
с 16.10.2025 по 19.10.2025 – 39 900 рублей с человека (на базе завтраков и ужинов)
Нет, авиа / ж/д билеты в стоимость тура не входят. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться к нам за помощью.
27 марта по 30 марта 2025
39 900 Р./чел.
24 апреля по 27 апреля 2025
39 900 Р./чел.
08 мая по 11 мая 2025
44 900 Р./чел.
19 июня по 22 июня 2025
44 900 Р./чел.
10 июля по 13 июля 2025
44 900 Р./чел.
07 августа по 10 августа 2025
44 900 Р./чел.
11 сентября по 14 сентября 2025
39 900 Р./чел.
16 октября по 19 октября 2025
39 900 Р./чел.
Даты заезда:
Весна, Лето, Осень
Гастрономический тур в Красноярском крае «Вкусы Енисейской Сибири»
Дата:
Длительность
5 дней
Сложность
доступен каждому
Зима, Весна, Лето, Осень
Экскурсионный тур в Калининграде «Балтийский экспресс»
Дата:
Длительность
4 дня
Сложность
доступен каждому
Зима
Гастрономический тур на Алтае «Алтайское раздолье»
Дата:
Длительность
4 дня
Сложность
доступен каждому
Весна, Лето, Осень
Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге (лето)
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Бронирование тура
Гастрономический тур в Калининграде «Вкусы Балтики»
Стоимость тура
39 900 — руб. /чел.
Простой тур не требующий специальной физической подготовки. Доступен всем желающим с учётом ограничений по возрасту, которые могут быть разными у разных программ. Вам может быть необходимо приобрести что-то из одежды и снаряжения для более комфортного отдыха.
Требуется консультация. Тур имеет не всем очевидные особенности, которые важно знать, чтобы получить удовольствие от поездки. Нам хочется быть уверенными, что вы их знаете или обратить на них ваше внимание.
Необходим опыт. Для участия в туре этой необходим опыт участия в более простых похожих путешествиях.