Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Пн-Сб: 10.00–20.00 Вс: выходной
Местное время: : Мы открыты Мы закрыты
Еда – не просто жизненно важная потребность человеческого организма. Еда – это каскад удовольствия, захватывающие открытия, взрыв эмоций и невероятных впечатлений! Через еду можно проникнуться культурой, историей и чувствами, поэтому это путешествие для тех, кто любит познавать новые места через вкус.
Подумайте только: локальные фермерские продукты, авторские рестораны, свежесваренное насыщенное пиво, оригинальные крафтовые сыры, свежайшие морепродукты Балтики, знаменитый марципан и фантастические кенигсбергские клопсы, уникальные рецепты прошлого и настоящего… Да, в этот тур нужно приезжать очень голодным! А кто не голоден – гарантированно нагуляет аппетит, ведь вас ждет невероятно насыщенная, вкусная и ароматная программа.
Калининградская область – удивительное место, где на протяжении тысячи лет переплетается не только история и природные контрасты, но и миксуются сразу четыре гастрономические культуры – необычная прибалтийская, сытная немецкая, близкая сердцу советская и современная российская.
Каждый день мы будем дегустировать местные кулинарные изыски, погружаться в историю балтийской кухни и даже отточим наши собственные кулинарные навыки в компании настоящего шеф-повара!
После этого путешествия вы сможете смело говорить: «Я знаю Калининград на вкус!»
прогуляетесь по романтичным улицам старого Кёнигсберга с уютными кофейнями и самой ароматной выпечкой, которая просто сводит с ума!
почувствуете себя монархами, пообедав в величественном зале настоящего средневекового замка и попробуете секретный ингредиент королевских блюд – уникальный сорт спаржи
продегустируете множество сортов свежесваренного пива, изготовленного по старинным немецким рецептам. В Кёнигсберге только одна пивоварня производила целых 200 000 бутылок этого чудесного хмельного напитка в день, поэтому город знает толк в хорошем пиве
попробуете все традиционные блюда кёнигсбергской кухни – нежные клопсы, терпкие марципаны, ароматные морепродукты и восхитительные сыры ручной работы
посетите самые «инстаграмные» заведения современного Калининграда с авторской кухней и гастрономическими изысками
прогуляетесь по сказочным курортным городам на побережье: неукротимая стихия Балтийского моря, хвойные леса и песчаные пляжи, изящные виллы королевских курортов и особенная гастрономическая философия в локальных ресторанах
вместе с шеф-поваром знаменитого калининградского ресторана научитесь повторять незабываемый вкус балтийской кухни дома!
Прибытие в г. Калининград до 13:00.
Ранний заезд! Заселение в хостел возможно с 08:00 до 13:00.
Утром можно отдохнуть после дороги, позавтракать в кафе или прогуляться по городу.
Встреча и знакомство с группой и организаторами.
После отправляемся на прогулку по старинному району Калининграда-Кёнигсберга: узкие извилистые улочки, оригинальные изящные виллы и неповторимая атмосфера города-сада. Элитный район Амалиенау был построен в самом начале XX века, но ничуть не потерял своего колорита – а ведь об этом «сердце» старого города знают даже не все местные!
По дороге узнаем о местной гастрономии в прошлом и настоящем, непременно зайдём за знаменитыми творожными булочками и заглянем за марципаном – это главное лакомство, которое нужно привезти домой из Калининграда! Ведь кёнигсбергский марципан был известен на весь мир – и только здесь его производят по «тем самым» рецептам.
За ужином в уютном необистро мы начнем полноценное погружение в гастрономическую культуру Калининграда. Попробуем неожиданные эксперименты с классическими блюдами, такими как балтийский судак под соусом шампань и мидиями или тельятелле из молодой капусты с белыми грибами и муссом пеккорино. И точно найдём что-то новое и удивительное.
Возвращение в хостел.
*Трансфер из аэропорта – самостоятельно.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
За завтраком изучим модное кофейное искусство. Поучаствуем в интересном мастер-классе по приготовлению разных видов чёрного кофе от профессионального бариста.
А впереди нас ждёт целый день, посвящённый кухне Восточной Пруссии.
Первая точка – сыроварня у руин настоящего средневекового замка! Здесь мы изучаем процессы сыроварения и дегустируем множество разных сортов локального сыра. Под аккомпанемент красного вина и местного шоколада – для полноты вкусовых впечатлений.
Далее отправляемся в другую крепость Тевтонского ордена, где нас ждёт погружение в историю замка, который на 200 лет старше Леонардо да Винчи! От современных владельцев мы узнаем все секреты и тайны замка.
Пообедаем, как короли в огромной гостиной – попробуем то, что ели прусские монархи и, конечно, уникальную спаржу, обнаруженную здесь на раскопках!
После обеда отправимся на настоящую немецкую пивоварню. Исследуем историю кёнигсбергского пивоварения и продегустируем все сорта свежесваренного пива прямо из бочек.
Завершим день ужином в кёнигсбергском ресторанчике в центре Калининграда. Здесь мы сможем попробовать главное блюдо прошлых веков – кёнигсбергские клопсы! И еще немало прусских деликатесов, например, тар-тар из оленины или рубанина из скумбрии.
Возвращение в хостел.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Завтрак.
Продолжаем совершенствовать свои кофейные навыки. В компании бариста пробуем еще несколько способов заваривания черного кофе и научимся выбирать кофе домой.
Сегодня мы отправляемся к морю. Первая остановка – Зеленоградск (нем. Cranz), королевский курорт и самое популярное место для отдыха в Восточной Пруссии.
Мы прогуляемся по уютным улицам европейского городка, выйдем на шикарный променад вдоль моря. И почувствуем себя настоящими курортниками начала XX века – этот «город кошек» и пряничных домиков никого не оставляет равнодушным.
Пообедаем в самом сердце курорта: в уютном ресторане балтийской кухни. В их гастрономическом подходе отражается характер народов, живущих у моря – непокорные ветра и дикие пейзажи, исторические обычаи и внимание к деталям.
В меню: балтийский угорь с облепиховым сабайоном, камбала с соусом из фундука и печёными овощами, картофельный гратен с местными чёрными лисичками и уникальные авторские настойки.
После обеда уезжаем в Светлогорск (нем. Rauschen). Тоже курортный город на Балтике, но с абсолютно другим характером.
Хвойные леса, сказочные виллы, невероятная морская панорама с высокого обрыва и бесконечно интересные истории. С глинтвейном прогуляемся по променаду и поужинаем в ресторане с особой философией.
Здесь делают акцент на единении с природой и уважительном принятии ее даров. Именитый шеф-повар и фуд-дизайнер создал уникальные блюда из балтийской рыбы – здесь всегда свежие локальные продукты в авторской подаче.
В этом ресторане можно попробовать форшмак из балтийской рыбы с литовским хлебом, балтийскую уху из разной рыбы с янтарной кислотой и стейк форели со свекольным ризотто и шпинатом.
Возвращение в хостел.
Наличие электричества
Наличие сети, чтобы позвонить
Наличие душа
Проживание на базе отдыха / Гостевой дом
Отправляемся на инстаграмный завтрак в ресторан современной кухни с русскими корнями.
Здесь шеф-повара переосмысляют привычные рецепты и используют местные продукты для создания авторских блюд. Обязательно нужно попробовать сырные эклеры с камчатским крабом и виштынецкого сига со спаржей и велюте из моллюсков.
Огромное количество вкусных блюд и не менее огромное количество вкусных фотографий – обеспечено.
После завтрака прогуляемся по Северному Амалиенау – ещё одному старинному району Кёнигсберга. Выпьем кофе, зайдём за сувенирами и узнаем ещё несколько интересных историй.
Возвращаемся в хостел и приступаем к обеду!
Внимание! Готовим обед сами, в компании профессионального шеф-повара одного из лучших калининградских ресторанов. Используем локальные продукты и местные рецепты, чтобы усовершенствовать свои навыки и повторить этот опыт дома.
После обеда собираем вещи и прощаемся. Трансфер в аэропорт – самостоятельно.
! Для обратного вылета необходимо рассматривать рейсы не ранее 17:30.
Наличие сети, чтобы позвонить
Доплата за 1-местное размещение в 2-местном номере с общей ванной комнатой – 3 000 рублей за номер / за весь период проживания.
* Возможно забронировать проживание до и после тура – от 1 700 рублей за номер/сутки
Нет, авиа / ж/д билеты в стоимость тура не входят. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться к нам за помощью.
Лето, Осень
Гастрономический тур в Красноярском крае «Вкусы Енисейской Сибири»
Дата:
Длительность
5 дней
Сложность
доступен каждому
Зима, Весна
Экскурсионный тур в Калининграде «Балтийский экспресс»
Дата:
Длительность
4 дня
Сложность
доступен каждому
Зима
Гастрономический тур на Алтае «Алтайское раздолье»
Дата:
Длительность
4 дня
Сложность
доступен каждому
Весна, Лето, Осень
Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге (лето)
Дата:
Длительность
3 дня
Сложность
доступен каждому
Бронирование тура
Гастрономический тур в Калининграде «Вкусы Балтики»
Стоимость тура
49 900 руб./чел.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
В скором времени вы получите письмо о самых новых наших предложениях
Мы скоро свяжемся с Вами для уточнения деталей вступления в клуб Adventure Guide.