Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Дата открытия: март 2025

Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге

Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге рис.1 Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге рис.2 Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге рис.3 Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге рис.4 Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге рис.5 Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге рис.6 Гастрономический тур в Карелии «Попробуй Карелию на вкус» с проживанием в глэмпинге рис.7
Карелия у туристов в основном ассоциируется с многочисленными озерами, деревянной архитектурой, активным отдыхом летом и зимой, комарами и загадочными следами первобытного человека.

Мы предлагаем своим гостям также познакомиться с уникальной кухней этого региона. Карелия многогранна и кухня ее меняется в зависимости от района, но есть и общие черты. Северное Приладожье, где мы проводим программу – пограничье, объединяющее традиции разных народов, и каждый этнос – карелы, вепсы, финны и русские – внесли свой вклад в местную гастрономическую культуру. Однако в карельской кухне есть и черты, типичные для Русского Севера: сытная выпечка, рыба, оленина, мясо лося, дичь, дикоросы и грибы. Обычно карельскую еду не жарят, а запекают или тушат в кастрюлях или глиняных горшках с небольшим количеством приправ. 

Мы составили меню для незабываемого гастрономического тура по Карелии и подготовили интереснейшие кулинарные мастер-классы. Вы научитесь готовить калитки и другие традиционные карельские блюда.

Путешествие идеально подходит для длинных выходных с семьей и друзьями или тимбилдинговых мероприятий.

Ну что, попробуем Карелию на вкус?




Что вас ожидает в туре

гастрономические приключения в Карелии

разнообразные кулинарные мастер-классы 

удивительная природа Северного Приладожья

авторский маршрут по острову Хавус

поездка на аэролодках по Ладожскому озеру

рифовые горы Ладожских шхер

посещение знаменитого горного парка Рускеала, памятника культурного наследия России

поездка на настоящем ретропоезде на паровозной тяге – «Рускеальском экспрессе»

проживание в комфортабельном глэмпинге на берегу Ладожского озера

«карельское spa» в бане-фурако 

Сложность: доступен каждому
Размер группы: от 6 до 26 человек
Участие с детьми: от 14 лет в сопровождении родителей
Длительность тура: 3 дня
Проживание во время путешествия: Глэмпинг — 2 ночи

Рейтинг тура

Дата открытия: март 2025
от 52 500 P /чел. Скачать тур в PDF

Задайте вопросы эксперту

WhаtsApp Telegram

Программа тура

1 день Встреча в г. Сортавала. Прибытие в глэмпинг. Пеший маршрут по о. Хавус. Кулинарный мастер-класс

08:20 Встреча группы на ж/д вокзале г. Сортавала.

Трансфер к пристани откуда на аэролодках отправляемся на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер (10–20 минут в пути).

Размещение в глэмпинге в уютных шатрах-полусферах в окружении соснового леса.

Вы насладитесь приветственным завтраком и далее вас ждёт активная программа: знакомство с природой острова и лесными богатствами Карелии.

Вы отправитесь на авторский пеший маршрут с гидом по острову Хавус (продолжительность 3 часа, протяженность около 3 км). Пройдёте через карельскую тайгу, увидите древнейшие геологические породы и подниметесь на 40-метровую скалу Хауккариутта, откуда открывается прекрасный вид на Ладожские шхеры.

После прогулки нас ждет возвращение в глэмпинг и вкусный обед с элементами карельской кухни: грибная похлебка с мясом лося, пюре с крапивой и прочие деликатесы с «дарами карельского леса».

Далее у вас будет свободное время покататься на лыжах, попробовать снегоступы, финские сани или спокойно посидеть с книгой у камина.

Во второй половине дня вас ждет кулинарный мастер-класс по калиткам и рассказ гида про традиции карел, в том числе гастрономические.

Калитка – главный символ и бренд Республики Карелия. На мастер-классе вы узнаете о древнейших способах выпечки калиток, познакомитесь с обычаями обрядовой выпечки и создадите свою уникальную калитку.

В завершении активного дня – ужин и отдых.

При желании и за доп. плату возможно заказать русскую баню или баню-фурако прямо на берегу Ладожского озера.

Проживание в глэмпинге

Наличие электричества

Эпизодическая связь

Наличие душа

2 день На аэролодках по Ладожским шхерам. Мастер-класс по гравлаксу

Завтрак в ресторане глэмпинга.

Утром в главном шатре для нас уже накрыт завтрак в карельском стиле. Продолжаем пробовать Карелию на вкус и делиться своими впечатлениями с другими участниками тура.

После завтрака мы отправимся на маршрут на аэролодках по Ладожским шхерам (около 4-х часов). Это живописный архипелаг на севере Ладожского озера, состоящих из множества небольших скалистых островов, разделенных проливами.

Зимой Ладога особенно прекрасна. Мало кто видел Ладожские шхеры, покрытые причудливыми ледовыми наплесками. На каждом из островов – свой уникальный зимний рисунок, созданный природой.

Одна из поразительных особенностей Ладожских шхер – это так называемые «рифовые горы». Рифовыми называют горы, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров. Во время прогулки поднимаемся на обзорную точку с панорамным видом. Это место неспроста называют «крышей Ладоги»: отсюда открывается великолепный вид на бескрайние просторы шхер и Валаамский архипелаг (при хорошей погоде).

На маршруте будет организован горячий обед-пикник: лохикейтто – уха с красной рыбой, рыба «на бревне», чай с карельскими ягодами, наш фирменный глёгг и не только.

После прогулки у гостей есть возможность отдохнуть, пообщаться, поиграть в настольные игры или прогуляться по территории глэмпинга.

Далее вас ждет мастер-класс по гравлаксу и знакомство с обитателями карельских рек и озер. Гравлакс – это слабосоленая форель в скандинавском стиле. Вы узнаете древние особенности приготовления рыбы, дошедшие и до наших дней, поучаствуете в процессе подготовки и засолки радужной форели.

Вечером нас ждет гала-ужин в ресторане с видом на Ладогу и дегустация рыбных блюд северной и карельской кухни: финский яичный салат с красной икрой, котлетки из форели, карельские пироги с белой рыбой. Будет вкусно!

Проживание в глэмпинге

Наличие электричества

Эпизодическая связь

Наличие душа

3 день Заключительный день тура. Мастер-класс по выпечке. Горный парк «Рускеала». Ретропоезд

После завтрака для вас будет организован мастер-класс по карельской выпечке. Вы узнаете об особенностях карельских десертов, какими были древние сладости, как их подавали, почему они связанны с магией.

Настоящие древние сладости рождались в печи, а мы попробуем готовить с использованием современного оборудования. Наш шеф-повар поможет вам создать свой аутентичный карельский десерт.

Далее у вас будет свободное время, чтобы собраться и пообедать.

Отправляемся на аэролодке на причал, где вас будет ждать трансфер до горного парка «Рускеала» (1 час в пути). Здесь вам предстоит наземная экскурсия с гидом.

Рускеальский мраморный карьер – это огромная система подземных штолен и штреков, соединенных вертикальными шахтами. Он является памятником культурного наследия России. Разработка здесь началась в 1765 году. Рускеальским мрамором отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора, станций метро Ладожская и Приморская в Санкт-Петербурге.

После экскурсии по горному парку отправляемся обратно в Сортавалу на уникальном «Рускеальском экспрессе». Это туристический ретро-поезд на паровозной тяге, курсирующий по маршруту сухопутной дороги, по которой раньше доставляли рускеальский мрамор до Ладожского озера.

После прибытия в город вас ждет вечерняя прогулка с гидом, рассказ о городе Сортавала. Посещение сувенирного магазина и отъезд домой.

Отъезд из Сортавалы вечерними поездами (программа рассчитана на отправление вечерним поездом №160А в 20:37).

* Нитка маршрута может быть изменена с сохранением составляющих программы.

* ВНИМАНИЕ! Очередность дней может поменяться.

Наличие сети, чтобы позвонить

+ Что входит в стоимость

  • проживание в двухместных купольных шатрах в глэмпинге (2 ночи) (в каждом шатре: удобные кровати (две односпальные кровати, дополнительное спальное место – двухспальная кровать наверху), простыни и постельное белье, полотенца, столик, стулья, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды, розетки с удлинителями и биотуалет)
  • трехразовое питание по программе с блюдами традиционной карельской кухни (кроме ужина в последний день тура)
  • услуги опытных гидов, экскурсоводов, шеф-повара 
  • 3 кулинарных мастер-класса 
  • все трансферы и транспортное обслуживание по маршруту (микроавтобусы, аэролодки)
  • экскурсии и активные программы
  • билеты на «Рускеальский экспресс»
  • аренда снаряжения в глэмпинге (лыжи, снегоступы, санки)
  • входные платы на экскурсионные объекты

- Что не входит в стоимость

  • ж/д билеты в г. Сортавала и обратно 
  • одноместное размещение в глэмпинге 
  • посещение бани-фурако в глэмпинге (по желанию, + 6 000 руб / сеанс до 2-х часов)
  • посещение русской бани в глэмпинге (по желанию, + 8 000 руб / сеанс до 2-х часов)
  • питание, не включенное в программу (ужин в день отъезда)
  • страховка

Уточнение по цене

Стоимость тура при двухместном размещении в глэмпинге – 52 500 рублей с человека

Доплата за одноместное размещение в глэмпинге – 15 000 рублей с человека



Карта тура

Как добраться

Тур рассчитан под прибытие и убытие в г. Сортавала поездами.

Встреча группы в первый день тура в 08:20 на ж/д вокзале Сортавалы.

Обратный поезд из Сортавалы 160А отправляется в 20:37 и прибывает в Москву в 09:08 на следующие сутки. 

*Расписание указано по состоянию на ноябрь 2023 года. Уточняйте расписание на сайте РЖД.

Питание

В стоимость программы входит трехразовое питание, а также разнообразные дегустации блюд местной кухни и напитков.

В этом туре вы научитесь мариновать рыбу по традиционным рецептам, запекать на костре форель, печь калитки с разными начинками и карельские десерты.

В меню будут гравлакс (слабосоленая форель в скандинавском стиле), карельские рыбные супы, кулебяки, пироги-рыбники, десерты и выпечка с местными ягодами. Вы также попробуете оленину, мясо лося, лесную дичь, чай на карельских травах и традиционные настойки.

Не включен ужин в заключительный день тура (питание самостоятельно).





Что взять с собой

Обязательно
Желательно
Предоставляемое снаряжение в туре

аэросани для передвижения по Ладожским шхерам

снегоступы / лыжи

Часто задаваемые вопросы

Ответы на популярные вопросы
Входят ли билеты в стоимость тура?
Ж/д билеты до г. Сортавала и обратно не входят в стоимость тура.
Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться к нам за помощью.
Что такое глэмпинг?
Купольный глэмпинг – автономный лесной отель с высоким уровнем комфорта прямо на берегу Ладожского озера.
Глэмпинг находится на острове Хавус, в окружении живописного соснового леса и Ладожских шхер.

На территории глэмпинга расположены:

– панорамный шатер-ресторан, где каждый день для вас будут сервировать завтрак и ужин. Внутри шатра организована обеденная и чайная (всегда доступная для гостей) зоны, а также зона отдыха с камином и настольными играми;

– 10 уютных купольных шатров, рассчитанных на двух–четырех человек. В каждом из них имеются две удобные нижние кровати (80 х 200 см) и дополнительное спальное место наверху – двухспальная кровать (140 х 200 см) с постельным бельем и полотенцами, прикроватные столики, журнальный столик с креслами, шкаф для одежды, а также розетки и биотуалет;

– душевые на берегу Ладожского озера и фурако – подогреваемая открытая деревянная купель;

– костровая зона с местами для сидения.
Могут ли в программе участвовать дети?
Тур рассчитан на взрослых. В программе могут принимать участие дети от 14 лет в сопровождении родителей.
Какой транспорт используется на маршруте?
Автотрансферы по маршруту организованы на туристических микроавтобусах.
Путешествие по зимней Ладоге проходит на аэролодках (посадка по 5–6 чел).
Какая будет погода?

В декабре/январе на Ладоге дневная температура в среднем -3°С, а ночью может опуститься до -9°С. Аномальные колебания температуры бывают редко, но могут быть холодные ветры и метели.

В марте днём в среднем +3°С, ночью -4°С, а в апреле днём +7°С, ночью -2°С.

Будет ли мобильная связь?

Устойчивой сотовой связи в глэмпинге нет. Мобильный сигнал можно «ловить» только местами. Пожалуйста, предупредите об этом родных и близких накануне поездки.

Сложность: доступен каждому
Размер группы: от 6 до 26 человек
Участие с детьми: от 14 лет в сопровождении родителей
Длительность тура: 3 дня
Проживание во время путешествия: Глэмпинг — 2 ночи

Рейтинг тура

Дата открытия: март 2025
от 52 500 P /чел. Скачать тур в PDF

Задайте вопросы эксперту

WhаtsApp Telegram

Похожие туры

Лето

Тур выходного дня «Классическая Карелия» с проживанием в глэмпинге

Дата:

26 июля 2024 +1 дата

Длительность

3 дня

Сложность

доступен каждому

59 500 руб.

Оценка тура

Подробнее о туре

Зима

Комбинированный тур в Карелии «Новогодние праздники на Ладоге» с проживанием в глэмпинге

Дата:

Уточняется

Длительность

4 дня

Сложность

доступен каждому

79 500 руб.

Оценка тура

Подробнее о туре

Зима

Гастрономический тур на Кавказе «Вкусная Осетия»

Дата:

Уточняется

Длительность

3 дня

Сложность

доступен каждому

39 000 руб.

Оценка тура

Подробнее о туре

Лето

Гастрономический тур на Сахалин

Дата:

15 августа 2024

Длительность

7 дней

Сложность

требуется консультация

136 000 руб.

Оценка тура

Подробнее о туре
whatsapp
whatsapp Telegram
Свяжитесь с нами